Liga / Ex recreativistas

29/11/2023

Recre 1 - Alcoyano 0
El Decano vence a pesar del arbitraje

Un golazo desde el centro del campo de Antonio Domínguez, un minuto después de un tanto legal anulado a Caye Quintana, dio la victoria al Decano para cerrar un magnífico mes de noviembre

David Daza

Noticia publicada hace 8 meses

El Recreativo de Huelva ha venido por la mínima al C.D. Alcoyano en el partido correspondiente a la 9ª jornada en el grupo II de Primera Federación, aplazado en su día por la borrasca Bernard. El partido comenzó con un disparo desde la frontal de Lara en el primer minuto del encuentro. Ya en el minuto 2 aparecieron los pitos Nuevo Colombino tras ser derribado Luis Alcalde en la corona del área. Protestó Abel y lo mandó a callar el cuarto árbitro. Cinco minutos después avisó Iago Díaz, sustituto de De la Rosa, con un centro desde la izquierda para Caye Quintana. La jugada acabó en córner. Peor fue en el minuto 9, cuando le anularon una jugada que acabó en gol a Caye Quintana. El de Isla Cristina interceptó un pase del rival cerca de la frontal del área y regateó a Valens para enviar el balón al fondo de la red, pero el colegiado señaló fuera de juego al entender erróneamente que el balón venía de David del Pozo. Afortunadamente, solo un minuto después adelantó Antonio Domínguez en el minuto 19 al Decano desde casi el medio del campo tras ver adelantado al portero rival y ajustar el balón bajo el larguero.

Buscó el 2-0 Iago Díaz con un disparo en el área desviado a córner (16'), y luego Rubén Serrano, que sufrió minutos antes unas molestias de las que se recuperó, se sacó un disparo que se marchó desviado (17'). En el minuto 18 el visitante Pradera logró irse de de Alberto Trapero y encarar a Serrano en el área, pero abortó el peligro Josiel llegando desde atrás para enviar la pelota a córner. El Recre contestó con un disparo desde fuera del área de David del Pozo, que obligó a Valens a una gran estirada para enviar la pelota a saque de esquina (22'). El córner lo puso Luis Alcalde en el área y remató desviado por poco Trapero. Ya en el minuto 29 el otro central del Decano, Rubén Serrano, volvió a intervenir en tareas defensivas para taponar un disparo de Lara.

En el minuto 49 Sergi se plantó delante de Rubén, que tocó lo justo para desviar la pelota y que dé en el palo. El rechace le llegó Sergi y taponó Rubén Serrano, que volvió a taponar el disparo posterior de Pradera. Luego fue Primi el que se sacó un centro-chut que atajó Rubén sin problemas (55'). Rahim también lo intentó en el minuto 57 con un pase al punto de penalti que cortó Nieto (57').

En el minuto 62 Pablo Ganet lanzó una falta a favor del Alcoyano, pero el balón se fue a córner. Contestó el primer hombre de refresco del Recre, Nacho Heras, con un disparo desde el pico del área que se marchó demasiado cruzado. El Decano, con la entrada de Dani Pinillos, cerró con tres centrales pero no pasó apuros para conservar el empate, salvo un balón peligroso al área del Decano que despejó Gorka Iturraspe (90').

RECRE: Rubén; Sergi Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano (Gálvez, 77'), Rahim Alhassane; Josiel Núñez (Dani Pinillos, 86'), David del Pozo; Antonio Domínguez (Antoñito Regal, 78'), Luis Alcalde (Gorka Iturraspe, 78'), Iago Díaz (Nacho Heras, 55'); y Caye Quintana.

ALCOYANO: Valens, Primi, Nieto, Álvaro Vega (Sergi, 46'), Albisua, Pradera (Juanan, 68'), Agüero (Sergi López, 46'), Ganet, Farru, Lara (Eteme, 84') y Campadabal (Armental, 58').

GOL: 1-0 Antonio Domínguez (10').

ÁRBITRO: González Páez (sevillano adscrito al c. madrileño). Amonestó al local Rahim (32') y a los visitantes Pablo Ganet (71') y Sergi (89').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada de liga en el grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino ante unos siete mil espectadores.

(19:20) Calientan los porteros de ambos equipos

(19:20) Aplausos para los jugadores de campo del Recre, que salen a calentar. Suplentes: Victores, Centurión, Gálvez, Pinillos, Heras, Morillo, Caballero, Villar, Gorka, Antoñito, Liberman y Ale Santos.

(19:31) También calienta el Alcoyano, que sale con: Valens, Primi, Nieto, Álvaro, Albisua, Pradera, Agüero, Ganet, Farru, Lara y Campadabal. Suplentes: Marc, Armental, Juanan, Monreal, Eterne, Sergio López, Carbonell y Sergi.

(19:51) Finaliza el calentamiento

(19:58) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Disparo en la frontal de Lara que detiene Rubén

(2') Pitos en el Nuevo Colombino tras ser derribado Luis Alcalde en la corona del área. Protesta Abel y lo manda a callar el cuarto árbitro

(7') Centro desde la izquierda de Iago Díaz para Caye Quintana. Córner

(9') Le anulan una jugada de gol por fuera de juego a Caye Quintana. Fuera de juego según el colegiado por estar en posición antirreglamentaria tras cortar David del Pozo un pase de la defensa, cuando el getafense no tocó el balón

(10') GOL Goooooooooooool de Antonio Domínguez desde casi el medio del campo. Vio adelantado al portero y ajustó bajo el larguero

(13') Calienta Alejandro Gálvez por molestias de Rubén Serrano

(16') Disparo de Iago Díaz en el área desviado a córner

(17') Disparo desviado de Rubén Serrano

(18') Pradera se va de Alberto Trapero y encara a Serrano en el área. Llega desde atrás Josiel para cortar a córner

(22') Disparo desde fuera del área de David del Pozo. Estirada de Valens para enviar la pelota a córner

(23') El córner lo pone Luis Alcalde en el área y remata desviado por poco Trapero

(27') Gálvez vuelve al banquillo. No tiene problemas para seguir Rubén Serrano. Lara encuentra a Agüero, que dispara en el área al lateral de la red

(29') Disparo de Lara que tapona Rubén Serrano

(32') Amarilla a Rahim

(35') Ve el pase atrás a la frontal Iago Díaz para Domínguez, pero su disparo se topa con una maraña de defensas del equipo de Alcoy

(37') Disparo en la frontal de Caye Quintana que detiene el guardameta rival

(41') Apertura de Luis Alcalde a Rahim, cuyo centro-chut acaba en las manos del portero tras desviarlo el marcador del lateral del Decano

(45') Calienta Sergio López en el Alcoyano

(46+) Habrá 1 minuto de recuperación

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un cambio en el Alcoyano: Sergi López y Sergi sustituye a Agüero y Álvaro Vega

(48') Calientan Nacho Heras, Dani Pinillos y Gorka Iturraspe

(49') Se planta Sergi delante de Rubén, que toca lo justo para desviar la pelota y que dé en el palo. El rechace le llega a Sergi y tapona Rubén Serrano, que vuelve a taponar el disparo posterior de Pradera

(53') Abel llama a Nacho Heras

(53') Centro-chut de Primi que ataja Rubén

(55') Nacho Heras sustituye a Iago Díaz

(57') Pase al punto de penalti de Rahim que corta Nieto

(58') Tercer cambio en el equipo alicantino: Armental por Campabadal

(62') Calienta Antoñito Regal junto a Pinillos y Gorka. Falta peligrosa a favor del Alcoyano que lanza Pablo Ganet. Córner