Liga / Ex recreativistas

26/11/2023

Mérida 0 - Recre 0
Otra vez el penalti de siempre

El Decano lo intentó hasta el final ante un Mérida que acabó con nueve. En el tramo final del partido el colegiado no señaló un claro penalti sobre Sergio Díez y Luis Alcalde tuvo una de las mejores ocasiones del partido pero cabeceó fuera. De la Rosa acabó lesionado

David Daza

Noticia publicada hace 8 meses

El Recreativo de Huelva ha empatado a cero en Mérida. El partido comenzó con un centro de Sergio Díez en el minuto 3 que envió a córner Manuel Bonaque. El saque de esquina no tuvo trascendencia en forma de ocasión. Luego lo intentó Alejandro Gálvez desde veinte metros en un libre directo que se le fue alto (8'). Siguió una falta cerca del pico del área del Recre que lanzó Dani Sandoval y despejó Rahim a saque de esquina (11'). El córner lo remató de cabeza ligeramente cruzado Tomás Bourdal (12').

En el ecuador del primer tiempo protagonizó Caye un disparo alto en el área rival. Contestaron los locales con un centro al área del Recre que remató de manera acrobática Padilla en el segundo palo. Despeja con el puño Rubén (30').

En el minuto 32 Gorka Iturraspe, cuya titularidad había sido una de las novedades en el Recre, protagonizó un centro que cortó y despeja Manuel Bonaque. También lo intentó ocho minutos después José Antonio de la Rosa con un disparo tras rehacerse de de una falta no pitada instantes antes. Tomás Bourdal cortó a saque de banda. Tras el mismo, fue Luis Alcalde el que se sacó un disparo tras pisar área que se marchó a córner desviado por un defensor. El primer tiempo acabó con un disparo en la frontal del área de David del Pozo (46+).

La segunda mitad comenzó con un disparo de Chula a los tres minutos que detuvo sin problemas Rubén. Tres minutos después respondió el Recre con una jugada que contó con los disparos de Sergio Díez, Gorka Iturraspe y De la Rosa. Todos fueron rechazados ne el área por los zagueros locales. El Recre seguía intentándolo y un par de minutos después Rahim buscó a Caye con un centro al corazón del área, pero Bonaque cortó a córner. Tras el saque de esquina, disparó alto desde la frontal del área Luis Alcalde (54'). La réplica la puso el equipo local con dos acciones poco después, un centro cabeceado por Busi que blocó Rubén tras tocar lo justo Sergio Díez (55') y un disparo alto desde el pico del área del Recre de J. Padilla (60').

Lo intentó Luis Alcalde cuatro minutos después con un centro peligroso que no encontró rematador y que acabó despejando Busi. En el ecuador del segundo tiempo Domínguez, que acababa de ingresar en el terreno de juego, colgó una falta que remató Alejandro Gálvez, que cuajó un buen partido en defensa y también se sumó al ataque en bastantes oacsiones. El central se lamentó por no ver puerta

El Mérida se quedó con diez en el minuto 76 al ver la segunda cartulina amarilla Y. Dabo por una falta a De la Rosa después de haber visto la primera solo un minuto antes por forcejear con Juan Villar antes del lanzamiento de una falta.
En el minuto 83 falló a placer Luis Alcalde al echar fuera un cabezazo delante del portero a centro desde la línea de fondo de David del Pozo. Dio la réplica el equipo local, que a pesar de la inferioridad numérica buscó su oportunidad, con un disparo desde fuera del área de Ben Hamed que se fue ligerísimamente alto. Siguió un disparo de Del Pozo que taponó José Elo y luego llegó la jugada de la polémica, ya que en el minuto 88 Sergio fue objeto de un claro penalti no pitado por Muñoz Piedra.

MÉRIDA: Juanpa, Raúl Prada (Isma, 90'), Bonaque, Acosta, Sandoval, Chuma (Pepe Sanz, 8'), Beneit, Padilla (José Elo, 84'), Tomás, Busi (Ben Hamed, 71') y Dabo.

RECRE: Rubén; Sergio Díez, Gálvez, Serrano, Rahim; Josiel, Del Pozo; Gorka Iturraspe (Antonio Domínguez, 66'), Luis Alcalde (Pablo Caballero, 91'), De la Rosa; y Caye Quintana (Juan Villar, 66').

ÁRBITRO: Muñoz Piedra (c. madrileño). Amonestó al local Luis Acosta (6') y a los visitantes Caye Quintana (35'), David del Pozo (74') y Juan Villar (75'). Expulsó por doble amonestación al local Y. Dabo (75' y 76').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Romano José Fouto.

RECRE: Rubén; Sergio Díez, Gálvez, Serrano, Rahim; Josiel, Del Pozo; Iturraspe, Luis Alcalde, De la Rosa; y Caye Quintana. Suplentes: Victores, Centurión, Pinillos, Trapero, Iago, Heras, Morillo, Caballero, Villar, Domínguez, Antoñito y Libermal.

(19:12) Calientan los porteros del Decano

(19:12) MÉRIDA: Juanpa, Prada, Bonaque, Acosta, Sandoval, Chuma, Beneit, Padilla, Tomás, Buso y Dabo. Suplentes: Dani Vicente, Ismael, Ben Hamed, Akito, Escardó, Elo, Sainz y Mateo.

(19:19) Calientan los porteros del Mérida

(19:28) Sale a calentar el equipo local. Los aficionados del Recre ya poblan las gradas del Romano

(19:29) Aplausos desde la grada visitante a los jugadores de campo del Decnao, que saltan a calentar. Gritos de ¡Recre, Recre!

(19:48) Aplausos para el Mérida, que finaliza el calentamiento

(19:51) Finaliza el calentamiento del Decano entre gritos de ¡Recre, Recre!

(19:58) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido en el Romano José Fouto

(3') Centro de Sergio Díez que corta a córner el exrecreativista Bonaque

(6') Amarilla a Luis Acosta

(8') Lanza el libre directo Alejandro Gálvez por encima del marco

(11') Falta que lanza Dani Sandoval. Despeja Rahim a córner. David del Pozo es el que juega en la línea de tres mediapuntas por la derecha, mientras que Gorja está en el doble pivote con Josiel

(12') El córner lo remata de cabeza ligeramente cruzado Tomás Bourdal

(19') De la Rosa tiene que cambiarse las botas por un pisotón de un rival en la acción anterior, que rompió el calzado del puntaumbrieño. Todo ello xon la ayuda inestimable y la celeridad del utilero del club, Antonio Zarria

(23') Disparo alto de Caye en el área

(30') Centro al área que remata de manera acrobática Padilla en el segundo palo. Despeja con el puño Rubén

(30') Disparo en la frontal de Raúl Beneit. Tapona con el pie Alejandor Gálvez a córner

(32') Centro al área de Gorka Iturraspe que corta y despeja Manuel Bonaque

(35') Amarilla a Caye Quintana

(40') Disparo de José Antonio de la Rosa, que se rehizo de una falta no pitada, que envía a saque de banda Tomás Bourdal

(41') Disparo de Luis Alcalde tras el saque de banda desde dentro del área que se marcha a córner

(46+) Un minuto de recuperación. Disparo deviado en la frontal de David del Pozo

(47+) Descanso

(DESCANSO) Sale al terreno de juego De la Rosa, que cojea ostensiblemente, junto a Sergio Díez

(46') Comienza la segunda parte sin cambios

(48') Disparo de Chuma que detiene sin problemas Rubén

(51') Disparos de Sergio Díez, Gorka Iturraspe y De la Rosa que rechazan en el área los zagueros locales

(52') Calientan Nacho Heras, Antonio Domínguez y Juan Villar

(53') Centro de Rahim al corazón del área. Buscaba a Caye, pero Bonaque cortó a córner

(54') Tras el córner, dispara alto desde la frontal Luis Alcalde

(55') Centro que cabecea Busi. Bloca Rubén tras tocar lo justo Sergio Díez

(60') Disparo alto desde el pico del área de J. Padilla

(63') Se preparan en el Recre Antonio Domínguez y Juan Villar

(64') Centro peligroso de Luis Alcalde que no encuentra rematador en el área rival. Despeja Busi

(66') Domínguez y Juan Villar sustituyen a Gorka Iturraspe y Caye Quintana

(68') Seguimos sin goles cuando llegamos al ecuador de la segunda mitad. Falta que pone en el área Domínguez y remata Alejandro Gálvez, que se lamenta al no ver puerta

(71') Busi deja su sitio a Ben Hamed

(74') Amarilla a David del Pozo

(75') Amarillas a Juan Villar y Dabo por forcejear antes del lanzamiento de una falta a favor de los locales

(76') Segunda amarilla a Dabo por una falta a De la Rosa. El Mérida se queda con diez

(83') ¡Falla a placer Luis Alcalde! Echó fuera un cabezazo delante del portero a centro desde la línea de fondo de David del Pozo

(83') Va a salir Nacho Heras. Elo y Pepe Sainz se preparan en el equipo local

(84') Disparo desde fuera del área de Ben Hamed que se va ligerísimamente alto. Elo por Padilla y Pepe Sanz por Chuma

(87') Disparo de Del Pozo que tapona José Elo

(88') Penalti no pitado sobre Sergio Díez

(90') Va a salir el Pali Caballero

(90') Isma por Raúl Prada

(91') Pablo Caballero por Luis Alcalde. El cambio se retrasó unos segundos por un problema con los calentadores del Pali

(92') 6 minutos de recuperación

(93') Disparos de Sergio Díez y Domínguez que rechazan los locales. Amarilla a Alejandro Gálvez