Un gol de área del delantero argentino rompe la racha negativa del Decano

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 1 año

El Recreativo de Huelva venció al Recreativo Granada por 1-0 en el Nuevo Colombino gracias a un gol de Pablo Caballero ante un filial granadinista que puso en apuros al Decano con su propuesta de juego. El encuentro comenzó con un centro-chut de Juanjo Mateo que atajó Ángel (3') y con un Recreativo Granada que avisaba con juego combinativo de sus buenas intenciones con el trato de balón. Los visitantes tuvieron en el minuto 11 una falta a favor que acabó con un remate desviado en el área de Eu (11'). Siguió tres minutos después un disparo desviado de Juanma tras llevarse un rechace en la frontal que provocó los primeros pitos de la tarde. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido Iago Díaz puso un buen centro desde la lateral del área al que no llegó Peter, que estaba en una buena posición para buscar el disparo. Una falta de Josema Gallego sobre Julito dio origen a la primera gran oportunidad del partido. Eu lanzó el libre directo cerca de la banda de tribuna y voló Rubén para evitar que balón entrada por la escuadra (18').

Pablo Caballero apareció para poner un centro al área que despejó la zaga granadinista (32'). En el minuto 33 Pablo Caballero firmó el 1-0 al rematar un saque de esquina. El primer tiempo acabó con un disparo desde fuera del área de Iago Díaz que atajó Ángel sin problemas (41').

El segundo tiempo comenzó con un disparo en el área de Juanma desviado a córner (52'). Volvieron los pitos a la hora de partido tras un disparo en el área de Carlos Pérez que desvió con el pie a córner Juanjo Mateo.

En el minuto 63 Javi Ajenjo colgó una falta a unos metros del pico del área pero adonde no había rematadores, por lo que Ángel blocó sin problemas. Tres minutos después Sergio Chinchilla logró irse casi sin ángulo de Ángel, pero Diego López le cortó el paso. En el minuto 72 un centro de Álex Pachón, que acababa de ingresar al terreno de juego, no pudo rematarlo de espuela por fortuna en el área de meta Julito. Intentó contestar otro hombre de refresco, Nacho Heras, pero vio cómo lo zancadilleaba Miki Bosch (72').

Siete minutos después, Fran Ávila, con todo a favor para disparar a gol en el área o cederla a Nacho Heras, echó el balón fuera. En el minuto 80 Julito vio la segunda amarilla y se le puso más de cara el encuentro al Decano, al menos en teoría, al quedarse el rival con diez. Un minuto después el Recre protagonizó una buena jugada combinativa que terminó con un centro de Juanjo Mateo taponado a córner. Sacó de esquina Josiel Núñez pero remató con la testa muy desviado Peter, aunque el balón terminó de nuevo en córner (82'). El segundo saque de esquina consecutivo lo remató en el punto de penalti muy desviado Rubén Serrano (83'). Pero más allá de dominar el balón con la superioridad numérica, el partido acabó con algo de sufrimiento para el Recre. En el minuto 93 el meta Rubén tuvo que sacar otra mano milagrosa para enviar a córner un balón que podría haber significado el 1-1. La última ocasión pudo haber llegado de las botas de Martín Solar en un balón que intentó poner en el área pero que afortunadamente interceptó Alberto Trapero.

Ficha del partido

RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Alberto Trapero, Manu Galán, Josema Gallego (Fran Ávila, 66'); Josiel Núñez, Javi Ajenjo (Adrià Arjona, 88'); Sergio Chinchilla (Rubén Serrano, 76'), Iago Díaz (Antonio Salinas, 88'), Israel Peter; y Pablo Caballero (Nacho Heras, 66').

R. GRANADA: Ángel, Raúl (Cova, 84'), Miki Bosch (Palomeque, 84'), Carlos Pérez, Martín Solar, Julito, Eu (Pachón, 66'), Juanma (Osei Philip, 66'), Fernando Almeida (Ballo, 85'), Da Costa y Diego López.

GOL: 1-0 Pablo Caballero (33').

ÁRBITRO: González Páez (c. sevillano). Amonestó a los locales Josema Gallego (17'), Javi Ajenjo (76') y Rubén Serrano (91') y al Miki Bosch (72'). Expulsó por doble amonestación visitante Julito (26' y 80').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada en el grupo IV de Segunda B disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores.

Minuto a minuto

(16:14) Salen a calentar los porteros del Decano del fútbol español

(16:20) RECRE: Rubén; Mateo, Trapero, Galán, Gallego; Josiel, Javi; Chinchilla, Iago, Peter; y Pablo Caballero. Suplentes: Victores, Ávila, Heras, Dopi, Salinas, Arjona y Serrano.

(16:23) R. GRANADA: Ángel, Raúl, Miki Bosch, Carlos Pérez, Martín Solar, Julito, Eu, Juanma, Almeida, Da Costa y Diego López. Suplentes: Martínez, Palomeque, Sepúlveda, Cova, Ballo, Álex Pachón y Osei Philip.

(16:25) Calientan también los porteros del conjunto visitante

(16:30) Calientan los jugadores de campo de ambos equipos

(16:50) Finaliza el calentamiento

(16:56) Saltan los jugadores al terreno de juego. Hace el pasillo la escuela de fútbol de Beas

(1') Comienza el partido

(3') Centro-chut de Juanjo Mateo que ataja Ángel

(11') Falta a favor del R. Granada que acaba con un remate desviado en el área de Eu. El filial ha avisado de sus buenas intenciones con el trato de balón en el inicio del partido

(14') Disparo desviado de Juanma tras llevarse un rechace en la frontal. Primeros pitos en el Nuevo Colombino

(15') Centro de Iago que se pasea por el área y termina en saque de puerta al no rematar Israel Peter

(17') Amarilla a Josema Gallego por derribar a Julito cuando se iba por junto a la línea de cal

(18') ¡Evita Rubén que el libre directo de Eu entre por la escuadra! Saque de esquina

(26') Amarilla a Julito

(32') Centro al área de Pablo Caballero que despeja la zaga granadinista

(33') GOL Goooooooooooool de Pablo Caballero al rematar el saque de esquina

(41') Disparo desde fuera del área de Iago Díaz que ataja Ángel sin problemas

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Calientan Nacho Heras, Adrià Arjona y Fran Ávila

(52') Disparo en el área de Juanma desviado a córner

(60') Vuelven los pitos tras un disparo en el área de Carlos Pérez que desvió con el pie a córner Juanjo Mateo

(63') Falta junto cerca del pico del área que cuelga Javi Ajenjo donde no había rematadores. Bloca sin problemas Ángel

(65') Vicente García llama a Nacho Heras y a Fran Ávila

(66') Sergio Chinchilla logra irse casi sin ángulo de Ángel, pero Diego López le cortó el paso

(66') Josema Gallego y Pablo Caballero dejan su sitio a Fran Ávila y Nacho Heras. Doble cambio también en el equipo visitante: Pachón y Osei entran por Eu y Juanma

(70') Salen a calentar Antonio Salinas y Rubén Serrano

(72') Centro de Álex Pachón que no acierta a rematar en el área de meta de espuela Julito

(72') Amarilla a Miki Bosch por cortar una contra de Nacho Heras

(74') Se prepara Rubén Serrano

(76') Rubén Serrano sustituye a Sergio Chinchilla. Amarilla a Javi Ajenjo

(77') Sale a calentar Dopi

(79') Fran Ávila, con todo a favor para disparar a gol en el área o cederla a Nacho Heras, tira el balón fuera

(80') Segunda amarilla a Julito. El R. Granada se queda con diez

(81') Buena jugada combinativa del Decano que termina con un centro de Juanjo Mateo taponado a córner

(82') Saca el córner Josiel pero cabecea muy desviado Peter. De nuevo saque de esquina

(83') El segundo saque de esquina lo remata en el punto de penalti muy desviado Rubén Serrano

(84') Triple cambio en el equipo visitante: Raúl, Miki Bosch y Fernando Almeida dejan su sitio a Cova, Palomeque y Ballo