Liga / Ex recreativistas

16/2/2020

Don Benito 2 - Recre 1
La vida sigue igual

Claudio Barragán no pudo hacer bueno el dicho de "a entrenador nuevo, victoria segura" y en su primera oportunidad no mejoró la imagen del equipo

DAV. Sillero hizo el 1-0 en el minuto 11

David Daza

Noticia publicada hace 4 años

El Recreativo de Huelva se ha complicado el objetivo de la permanencia al caer por 2-1 en Don Benito. El primer acercamiento del partido llegó a los cinco minutos por parte del Decano, en un valón en largo para Quiles, que cedió atrás para Isi Ros, aunque acabó recuperando la pelota el equipo extremeño. El Don Benito contestó cuatro minutos después que con un centro de Álex Herrera que se fue ligeramente desviado y que se convirtió en la primera oportunidad del encuentro. Óscar Ramírez, que ante la lesión de Nano volvió a disfrutar de minutos con la camiseta del Recre, protagonizó en el minuto 10 de partido un centro que fue taponado a saque de esquina. De ese córner nació el 1-0, tras un tiro raso de Cera taponado por un defensor. Sillero montó la contra y se plantó en las inmediaciones del área para batir por alto a Nauzet. El Recre buscó el empate al cuarto de hora de partido en un lanzamiento de falta que le salió directamente fuera a José Carlos.

En el minuto 21 lo intentó el Recre en una falta ensayada sacada rasa por José Carlos José Carlos en corto para Carlos Martínez, pero tapona la defensa rival el balón del cordobés al área. Cinco minutos después fue Quiles el que buscó el disparo, pero lo despejó por bajo a córner el guardameta local. Segundos después, abrió el esférico José Carlos a Óscar Ramírez tras un par de recortes en la frontal del riotinteño, pero el centro del lateral lo taponó el Don Benito.

El Recreativo de Huelva empató a ocho minutos para el descanso con un centro desde la derecha de Miguel Ángel García Cera que remató a gol en el área Carlos Martínez. Cinco minutos después volvió a aparecer Sillero con un disparo junto al pico del área que detuvo Nauzet.

La segunda parte comenzó con una falta de Alberto Martín que lanzó por encima del marco de Nauzet el Don Benito (49'). Solo dos minutos después llegó el 2-1 definitivo, que nació con un mal despeje del Recre que acabó con un balón a la derecha del ataque local para Pozo, que puso la pelota para la incorporación de Manu Miquel, que batió de tiro cruzado a Nauzet. En el minuto 58 buscó el empate Gustavo con un duro disparo desde fuera del área que detuvo como pudo el guardameta local.

Claudio comenzó a mover el banquillo pero el Recreativo no mejoró con los cambios. De hecho apenas se vio a Kike Rivero en un disparo desde fuera del área que atajó el portero Sebas Gil (67') y poco más. Contestó el Don Benito con un disparo cruzado que se fue fuera por muy poco (69'). El otro hombre de refresco que había entrado hasta el momento en el Recre, recibió un buen balón de José Carlos a veinte minutos para el final pero el balón del panameño lo taponó Ismael Heredia.

DON BENITO: Sebas Gil, Ismael Heredia, Mario Gómez, Manu Miquel, Abraham Pozo (Óscar Fernández, 68'), Gonzalo, David Agudo, Sillero (Nieto, 77'), Álex Herrera, Artiles y Chele.

RECRE: Nauzet; Óscar Ramírez, Diego Jiménez, Borja García, Cera; Alberto Martín (Kike Rivero, 64'); Isi Ros, Gustavo Quezada, José Carlos, Carlos Martínez (Cristian Martínez, 64'); y Alberto Quiles.

ÁRBITRO: Gonzalo Sánchez (c. castellano-manchego). Amonestó a los visitantes Gustavo Quezada (45'), Alberto Martín (48') y José Carlos (56').

GOLES: 1-0 Sillero (11'). 1-1 Carlos Martínez (37'). 2-1

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Vicente Sáez ante unos dos mil espectadores. Se guardó un minuto de silencio antes del encuentro.

(16:32) Calientan ambos equipos

(16:35) DON BENITO: Sebas Gil, Ismael Heredia, Mario Gómez, Manu Miquel, Abraham Pozo, Gonzalo, David Agudo, Sillero, Álex Herrera, Artiles y Chele. Banquillo: Fran Delma, Trinidad, Manu Ramírez, Sergio Neto, Robe Moreno, Dani López y Óscar F.

(16:49) Finaliza el calentamiento

(16:56) Saltan los equipos

(1') Comienza el partido tras un respetuosísimo minuto de silencio

(5') Balón en largo para Quiles, que cede atrás para Isi Ros. Recupera el equipo extremeño

(9') Centro de Álex Herrera. El balón se fue desviado pero llegó la primera oportunidad del partido

(10') Centro de Óscar Ramírez taponado a córner

(11') Gol de Sillero tras una contra después del córner y un tiro raso de Cera taponado por un defensor. El disparo, desde fuera del área, superó por alto a Nauzet

(15') Falta que lanza directamente fuera José Carlos

(21') Jugada ensayada: Saca una falta rasa José Carlos en corto para Carlos Martínez. Tapona la defensa el balón del cordobés al área

(26') Disparo de Quiles que despeja por bajo a córner el guardameta local

(26') Abre José Carlos a Óscar Ramírez tras un par de recortes en la frontal. El centro del lateral lo tapona el Don Benito

(37') Empata el Recre con un centro desde la derecha, que remata a gol en el área Carlos Martínez

(42') Disparo ajustado junto al pico del área de Sillero que detiene Nauzet

(45') Amarilla a Gustavo por una falta junto a la banda

(46+') Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(48') Amarilla a Alberto Martín

(49') El lanzamiento del Don Benito se va por encima del marco

(51') Mal despeje que acaba en la derecha para Pozo, que la pone rasa a la izquierda para la incorporación de Manu Miquel, que bate de toro cruzado a Nauzet

(56') Amarilla a José Carlos

(58') Duro disparo desde fuera del área de Gustavo que detiene como puede el guardameta local

(59') Se prepara Cristian Martínez tras recibir la llamada de José Antonio Rúa, que ejerce de segundo entrenador