Recre 1 - Villanovense 0
¡Campeones!

El Decano vence y acaba primero la fase regular de la liga en el grupo IV de Segunda División B

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva venció por la mínima al descendido Villanovense gracias a un gol de Caye Quintana en el minuto 41 de partido y se aseguró así acabar primero la fase regular de la competición en el grupo IV de Segunda División B. El Decano comenzó buscando la portería rival, y de hecho el primer ataque lo cortó Pajuelo con una falta sobre un muy activo Iago Díaz (2'). Dos minutos después el propio Pajuelo cortó un centro de Juan Pedro Pina. La jugada continuó y el balón le cayó a Iago Díaz, que desde la frontal lanzó alto. El extremo gallego colgó una falta en el minuto 8 y volvió a llegarle la pelota tras despejar Borja García. Paró el guardameta Óscar, que luego se adelantó en el área a la carrera de Caye Quintana, que buscaba arrebatarle la pelota. Álex Romero despejó en el minuto 10 un balón puesto en el área pequeña por Iago Díaz, y en el 13 una subida por la izquierda de Pablo Andrade acabó con Javi Sánchez despejando desde el suelo la pelota a saque de banda para evitar que el brasileño encarara en el área. Al cuarto de hora de partido se llegó tras un disparo lejano alto de Jesús Valentín.

Siguió una falta lateral colgada por Iago Díaz que no acertó a rematar de cabeza Caye Quintana (20'), como tampoco pudo cabecear 4 minutos más tarde Iván González otra falta cometida por Iago Díaz. Siguió una jugada de ataque de Caye Quintana, que llegó a la frontal, recortó y chutó pero repelió el tiro con el cuerpo el portero del Villanovense.

La única oportunidad de los visitantes en la primera mitad llegó tras una subida de Almagro cortada en falta por Israel Puerto junto al pico del área (31'). El lanzamiento ajustado al palo de Poley lo despejó de puños Marc Martínez tras una buena estirada (32'). Cinco minutos después volvió a la carga el Recre con una falta colgada al área por Iago Díaz pero despejada por Carrasco. El único gol del partido llegó a 4 minutos para el descanso, obra de Caye Quintana al rematar en un córner en el segundo palo al fondo de la red la pelota.

La segunda parte comenzó con un disparo de Iago Díaz en la frontal que se fue fuera rozando el palo tras un robo de Tropi en el área (53') y un centro de Pablo Andrade que cortó de tacón Espín (56').

Siguió un disparo desde fuera del área de Iago Díaz que despejó el portero a córner (62') y un disparo blando de Marc Caballé en el área que detuvo en dos tiempos Óscar (71'). A medida de que pasaban los minutos la euforia se desataba en la grada. La ola incluso hizo acto de aparición y botó de alegría el Nuevo Colombino.

Jesús Valentín lanzó una falta junto al pico del área a la barrera (76') y trece minutos más tarde lo intentó Tropi con un disparo que se le marchó alto. Marc Martínez, en el minuto 90, abortó saliendo del área de meta y despejando el balón de puños en el último acercamiento visitante del partido.

RECRE: Marc Martínez Pina, Puerto, Iván González, Jesús Valentín, Andrade, Tropi, Marc Caballé (Carlos Martínez, 87'), Iago Díaz (Borja Díaz, 69'), Quiles y Caye Quintana (Alberto Ródenas, 77').

VILLANOVENSE: Óscar, Juanjo (Moussa, 61'), Álex Romero, Sánchez, Espín, Pajuelo (Tapia, 77'), José Ramón, Poley, Carrasco, Almagro (Sergio Domínguez, 68') y Borja García.

GOL: 1-0 Caye Quintana (41').

ÁRBITRO: Bosch Domenech (c. valenciano). Amonestó a los locales Israel Puerto (31') e Iván González (51') y a los visitante Álex Romero (23'), Borja García (67'), Moussa (78') y Carrasco (91').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 38ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante veintemil espectadores.

(17:15) Calientan los porteros. Marc Martínez y Álex Lázaro, recibidos entre aplausos

(17:22) VILLANOVENSE: Óscar, Juanjo, Romero, Sánchez, Espín, Pajuelo, José Ramón, Poley, Carrasco, Almagro y Borja García.

(17:25') Gran ovación a los jugadores de campo, que salen ahora a calentar

(17:28') Calientan también los suplentes del Decano y todo el Villanovense

(17:45') Acaba el calentamiento

(17:55') Saltan los equipos al terreno de juegp

(2') El primer ataque lo corta Pajuelo con una falta sobre Iago Díaz

(4') Centro de Pina que corta Pajuelo. La jugada continúa y Iago desde la frontal lanza alto

(8') Falta que cuelga Iago y le vuelve a ver tras despejar Borja García. Para el guardameta, que luego se adelanta en el área a la carrera de Caye Quintana, que buscaba arrebatarle la pelota

(10') Balón al área pequeña de Iago Díaz. Despeja Álex Romero

(13') Subida de Andrade. Se echa al suelo Javi Sánchez para despejar la pelota a la banda

(15') Disparo lejano alto de Jesús Valentín

(20') Falta lateral que cuelga Iago y no acierta a cabecear Caye

(23') Amarilla a Álex Romero

(24') Ahora es Iván González el que no puede cabecear el lanzamiento de la falta de Iago

(27') Jugada de ataque de Caye, que llega a la frontal, recorta y chuta. Repele el tiro con el cuerpo el portero del Villanovense

(31') Amarilla a Israel Puerto por cortar una subida de Almagro junto al pico del área

(32') El lanzamiento ajustado al palo de Poley lo despeja de puños Marc Martínez tras una buena estirada

(37') Falta que cuelga Iago al área. Despeja Carrasco

(41') Goooooool de Caye Quintana al remate de un córner

(46+) Descanso en el Nuevo Colombino

(46') Comienza la segunda parte

(51') Amarilla a Iván González

(53') Disparo de Iago en la frontal que se va fuera rozando el palo tras un robo de Tropi en el área

(56') Centro de Andrade que corta de tacón Espín

(61') Moussa por Juanjo

(62') Disparo desde fuera del área de Iago Díaz que despeja el portero a córner

(68') Sergio Domínguez por Almagro

(69') Borja por Iago, que se marcha ovacionado

(71') Disparo blando de Marc Caballé en el área que detiene en dos tiempos el guardameta rival

(72') La ola hace acto de aparición. ¡Bota el Nuevo Colombino!