13/2/2019

Barça 2 - Sporting 3
Salto de calidad del Sporting Puerto de Huelva en el Miniestadi (2-3)

Noticia publicada hace 5 años

El Sporting Puerto de Huelva ha conseguido una victoria de mérito al vencer al F.C. Barcelona por 2-3 y no solo se ha convertido en el primer equipo en nueve años que consigue marcarle tres goles al conjunto azulgrana en su campo, sino que recupera el terreno perdido en los dos últimos partidos en casa y da un salto en la clasificación al colocarse en la undécima posición de la Liga Iberdrola. El encuentro comenzó con un Sporting Puerto de Huelva que cerraba bien los espacios al rival. A pesar de ello, el Barcelona llegó en algunas ocasiones, como en un córner que se salvó con un disparo desviado tras un despeje de Patri Ojeda (5') y dos minutos más tarde un disparo detenido por Sara Serrat a Hamraoui, anulada casi por completo por la novedad en el once de Antonio Toledo, Meryem Hajri, que cumplió a la perfección con la misión encomendada por el técnico onubense. Andonova lo intentó con una falta que lanzó alta (11') y acto seguido el Sporting buscó llegar al área rival. Aunque sin lograr pisar la misma, mostraba sus armas con una rápida circulación ganando la espalda a las defensas del equipo catalán.

Pese a ello, se adelantó el Barcelona por mediación de Asisat Oshoala tras un rechace de Sara Serrat a un duro disparo de Andonova (17'). El equipo no se descompuso pese al 1-0, y probó fortuna un disparo desde fuera del área de Flor Bonsegundo que detuvo Pamela Tajonar en el ecuador del primer tiempo. Respondió segundos después Vicky Losada con un disparo que sacó por encima del travesaño Sara Serrat (23'). Cinco minutos después intentó Anita sin éxito cabecear una falta colgada por Elena Pavel. La jugada acabó con un disparo de Ludmila Barbosa que detuvo Pamela Tajonar (28').

Cinco minutos después replicó el Barça con un córner que estrelló Andonova en el exterior de la cruceta, y poco después Asisat Oshoala se sacó un tiro desviado tras un balón rechazado por Sara Serrat (37'). Habría una ocasión más para cada equipo antes del descanso, concretamente un disparo de Lieke Martens que acabó siendo desviado a córner (41') y un disparo alto desde fuera del área de Flor Bonsegundo (45').

Nada más comenzar la primera parte Lieke Martens se sacó un disparo por bajo que detuvo Sara Serrat, y un minuto más tarde el Barcelona lo intentó con un centro despejado en el área de meta por Patri Ojeda. El Barcelona no llegó con peligro hasta un balón para Asisat Oshoala en el área, aunque se adelantó echándose al suelo Sara Serrat (55'). Una falta de Van der Gragt en la corona del área a Anita la estrelló en la barrera Patri Ojeda, que cazó el rechace y disparó posteriormente fuera (57'). El empate solo tardó en llegar dos minutos más, después de que aprovechara Raquel Fernandes un error de Van der Graft en un pase hacia atrás. La brasileña se hizo con la pelota en el área y batió a placer a Pamela Tajonar.

En en el minuto 62 le dio la vuelta al marcador el Sporting Puerto de Huelva. Fue en una falta colgada por Elena Pavel que acabó introduciendo en su portería Van der Gragt cuando trataba de evitar el cabezazo de Anita. El equipo onubense completó sus nueve minutos mágicos en al culminar una jugada combinativa con un centro de Meryem Hajri desde la banda derecha que en el segundo palo recogió Flor Bonsegundo para bajar la pelota e introducirla al fondo de la red entre las piernas de la guardameta local.

El Sporting Puerto de Huelva regresará a Huelva a primera hora de la mañana y se ejercitará a partir de las 19:30 horas en el campo de Los Rosales de Balbueno, pensando ya en el próximo partido en casa, en el que recibirá el 24 de febrero a las 12:15 hora en los campos federativos de La Orden al Rayo Vallecano de Madrid, en un encuentro que se antoja ante otro rival directo en la lucha por la permanencia, para la que todavía queda mucho trabajo por recorrer pese a esta victoria ante el F.C. Barcelona.

FÚTBOL CLUB BARCELONA: Pamela Tajonar, Van der Gragt (Mapi León, 67'), Melanie Serrano (Alexia, 67'), Vicky Losada, Torrejón, A. Pereira, Kheira Hamraoui, Asisat Oshoala, Andonova (Mariona, 58'), Martens y Claudia Pina (58').

SPORTING PUERTO DE HUELVA: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Meryem Hajri, Anita, Flor Bonsegundo (Lice Chamorro, 78'), Ludmila Barbosa (Yulia Kornievets, 89'), Patri Ojeda, Castelló, Sandra Bernal y Raquel Fernandes.

GOLES: 1-0 Asisat Oshoala (17'). 1-1 Raquel Fernandes (59'). 1-2 Van der Gragt (62', p.p.). 1-3 Flor Bonsegundo (68'). 2-3 Asisat Oshoala (83').

ÁRBITRA: González González (c. gallego). Amonestó a las locales Melanie Serrano (19') y Asisat Oshoala (49') y Van der Gragt (56') y a las visitantes Meryem Hajri (13') y Raquel Fernandes (93').

INCIDENCIAS: 462 espectadores en el Miniestadi para presenciar el encuentro, correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Iberdrola.

Entrenador: Antonio Toledo

(17:53') Salen a calentar Sara Serrat y Albina Fomchenko a las órdenes de Julián Pérez

(17:58') Calientan los dos equipos sobre el césped del Miniestadi

(18:17') Acaba el calentamiento de Sara Serrat, Albina Fomchenko y el trío arbitral

(18:21') Jugadoras a vestuarios. Todo preparado en el Miniestadi

(18:28') Saltan las jugadoras al terreno de juego

(5') Primer córner del partido a favor del Barcelona. Se salda con un disparo desviado tras un despeje de cabeza en el primer palo de Patri Ojeda

(7') Disparo de Hamraoui que detiene Sara Serrat

(11') Falta que lanza Andonova alta. El Sporting Puerto de Huelva, bien plantado sobre el terreno de juego, intenta llegar al área rival

(13') Amarilla a Meryem Hajri

(14') El balón sale por la línea de fondo tras el lanzamiento de la falta

BARÇA 1 - SPORTING 0 (17') Se adelanta el Barcelona por mediación de Asisat Oshoala tras un duro disparo de Andonova que repelió Sara Serrat #LigaIberdrola

(19') Amarilla a Melanie

(23') Disparo desde fuera del área de Flor Bonsegundo que detiene Pamela Tajonar. Responde Vicky Losada y mete la mano Sara Serrat para desviar la pelota por encima del larguero

(28') Falta que cuelga Elena Pavel y a punto está de cabecear en el área pequeña Anita. La jugada acaba con un disparo de Ludmila Barbosa que detiene Pamela Tajonar

(33') Córner cerrado que estrella Andonova en la cruceta. Calienta Lice Chamorro