Golpe de autoridad

El Decano golea en el feudo del segundo clasificado

David Daza

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva se ha impuesto con autoridad al UCAM en La Condomina, donde ha goleado por 1-5. El partido se puso de cara en el minuto 9, cuando tras sacar el portero en corto, Arranz se la devolvió a este de un fuerte disparo que el meta no pudo atajar. Solo dos minutos después, en otra indecisión de Germán, que acabó regateando a Caye Quintana, pudo llegar el 0-2, y también en un disparo de Fernando Llorente tras robar el Recre por la presión en la zona de ataque que salió rozando el palo (14').

Israel Puerto marcó el 0-2 en el minuto 20 al rematar una falta lateral botada por Iago Díaz. Solo dos minutos después, el Recreativo de Huelva consiguió el 0-3 al culminar una contra tras recibir el balón de Borja Díaz.

Germán evitó el 0-4 a nueve minutos del descanso al desviar al palo una falta lanzada por Iago Díaz. El balón acabó en córner (36'). Sin embargo, dos minutos más tarde un penalti de Pina sobre Hicham propició el 1-3, obra de Luis Fernández desde los once metros (39'). El primer tiempo acabó con otra gran parada de Germán a tiro de Iago Díaz desde fuera del área.

El UCAM apretó tras el descanso. De hecho, a los cinco minutos de la reanudación Luis Fernández estrelló un balón al larguero. Pero el Recre siguió a lo suyo y Fernando Llorente estableció el 1-4 en el marcador tras un pase de Juan Pedro Pina desde la línea de fondo al punto de penalti.

Alberto Quiles cerró el marcador poco después de ingresar al terreno de juego. El onubense puso la pelota en la escuadra después de recibir un pase hacia atrás del lateral Pablo Andrade, que tampoco había salido de inicio (77').

UCAM: Germán, Kilian Grant, Migue García, Javi Fernández, Galas, Toni Arranz, Colinas (Collantes, 30'), Britos (Jean Jules 66’), Hicham, Luis Fernández e Isi Ros (Salinas 83’).

RECRE: Marc, Pina, Israel Puerto, Iván González, Tropi, Iago Díaz (Carlos Martínez 83’), Fernando Llorente (Alberto Quiles, 73'), Caye Quintana (Pablo Andrade, 65'), Borja Díaz, Ródenas y Valentín.

GOLES: 0-1 Arranz (9, p.p.). 0-2 Israel Puerto (20'). 0-3 Caye Quintana (25'). 1-3 Luis Fernández (39'). 1-4 Fernando Llorente (55'). 1-5 Alberto Quiles (77').

(0') Se retiran los jugadores de ambos equipos tras finalizar el calentamiento

(4') Luis Fernández tiene que ser atendido tras recibir un pelotazo en la cabeza tras despeje de Israel

(9') Gooooool del Recre. Gol en propia meta del UCAM tras sacar el portero en corto y devolverla Arranz, en lugar de al portero al fondo de la red.

(11') A punto de llegar el 0-2 en otra indecisión de Germán que acabo regateando a Caye

(14') Presión alta del Recre que roba arriba y el tiro de Llorente sale rozando el palo

(20') Gooooool de Israel Puerto al rematar una falta lateral botada por Iago

(25') Gooool de Caye al finalizar una contra tras pase de Borja

(30') Cambio en el UCAM, Collantes sustituye a Colinas

(36') Paradón de Germán a tiro de falta de Iago, qie desvia al palo y córner

(38') El árbitro señala penalti de Pina sobre Hicham

(39') Luis Fernández acierta la pena máxima y recorta distancia para los murcianos.

(45') Gran parada de Germán a tiro de Iago desde fuera sel área

(47+) Descanso en La Condomina

(46') Comienza la segunda parte

(50') Luis Fernández al larguero de la portería de Marc. Aprieta el UCAM.

(55') Gooool de Llorente tras un pase de Pina desde la línea de fondo al punto de penalty

(65') Cambio en el Recre. Entra Andrade por Caye. En el UCAM Jules por Britos

(73') Cambio en el Recre, Quiles por Llorente

(77') ¡No hay quinto malo! Quiles la pone en la escuadra un pase atrás de Andrade

(93') Se acabó el partido. 1-5 en un gran encuentro de la escuadra dirigida por Salmerón