Atletismo / Ciclismo

19/8/2017

Plata para Emilio Martín en Canadá
El onubense vuelve a subir al podio por sexta vez consecutiva en un Mundial
Rompe la carrera en el tramo de ciclismo y se escapa junto al francés Nicolas, que se llevó el oro

Huelva Información

Noticia publicada hace 7 años

Emilio Martín volvió a demostrar que se crece en las grades citas internacionales y sumó una nueva medalla a su brillante palmarés al conquistar la plata en el Campeonato del Mundo de duatlón celebrado en Penticton (Canadá).

El capitalino controló siempre la prueba y en la primera transición (al acabar el tramo de atletismo y empezar el de ciclismo) estaba en un grupo de cabeza con 9 duatletas. En la primera vuelta al circuito de ciclismo marchaba 4º a tres segundos de la cabeza. Se escapó el belga Petralia, con Emilio a 6 segundos; a partir de ahí el onubense apretó el acelerador y acabó el tramo de bicicleta escapado junto al francés Nicolas, con una renta de unos 30 segundos sobre sus perseguidores.

No obstante, ambos fueron penalizados con 15 segundos, lo que elevó la emoción al máximo.

El español y el francés se jugaron el título en el tramo final de atletismo, donde Nicolas se mostró más fuerte que el capitalino.

El palmarés de Emilio Martín le colocaba con el cartel de favorito número uno al título, pues en los últimos cinco años no se había bajado del podio, siendo el mejor duatleta del mundo como lo avalan la medalla de plata conquistada el año pasado en Avilés (Asturias), el oro en Adelaida (Australia) en 2015; el bronce en Pontevedra en 2014, la plata en Cali (Colombia) en 2013 y su primer oro, el conquistado en Nancy (Francia) en 2012.

Además, el capitalino afrontaba la cita con menos presión que en temporadas anteriores, pues este año se ha proclamado campeón de España y de Europa, agrandando así su palmarés.

Fuente: Huelva Información