Sporting Club

21/5/2017

Tacuense 2 - Sporting 4
Remontada en el final de liga

El equipo onubense se creció para remontar un 2-0 en contra en un partido en el que Jenny Benítez se retiró de la competición nacional con un soberbio golazo que puso la igualada en el marcador al filo del descanso. Martín-Prieto cayó lesionada en la segunda parte en una dura acción que no fue castigada con la roja y es duda para la Copa de Andalucía

David Daza

Noticia publicada hace 7 años

El C.D. Sporting Club de Huelva ha cerrado la liga con una victoria por 2 goles a 4 ante el descendido Tacuense, victoria que lo deja en la décima posición al haber ganado también el equipo que lo antecedía en la tabla, el Santa Teresa El partido comenzó prácticamente sin ocasiones, aunque en el minuto 5 las lcoales dispusieron de un saque de esquina que despejó en el área Anita Hernández. Contestó Martín-Prieto con una subida por la banda derecha, pero el balón se le fue por la línea de fondo cuando buscaba el centro a Laura Rus. En el minuto 10 avisó a balón parado el Tacuense, aunque con una falta que lanzó directamente fuera Patricia.

En el minuto 17 el árbitro anuló una jugada por fuera de juego que no lo era: Elena del campo colgó al lateral del área una falta lateral y Anita desde ahí disparó al fondo de la red, pero el árbitro no vio que estaba en posición correcta. Poco después el equipo local se adelantaría por mediación de Reichel tras un primer remate de Tamara en una jugada embarullada en el área en la que el Sporting reclamó falta (21'). El Sporting contestó con un par de saques de esquina pero sin remates claros a puerta (23' y 24') y un remate a la media vuelta de Anita en un otro córner que se fue rozando el palo (26').

Poco después, en el minuto 33, llegó el 2-0 en una falta que lanzó Raquel Gil y que superó por alto a Anna Reina, titular hoy con el primer equipo ante la ausencia de Thais, ya de vuelta a Brasil, y Sara Serrat, que viajó lesionada tras pedir el alta voluntaria. El Sporting no estaba cuajando un buen partido hasta ese momento pero siguió intentándolo. En el minuto 41 Elena protagonizó una buena ocasión doblando a Analu y buscando un centro que se le fue flojo en el área para Sandra Bernal. Analu Martínez, una de las destacadas del encuentro, subió por la izquierda un minuto más tarde pero centró mal. La jugada acabó con el balón yendo a parar desde fuera del área a Sandra Bernal, que disparó fuera. Analu Martínez hizo el 2-1 en el minuto 43 a centro de Elena Pavel. Sandra Castelló evitó el 3-1 cortando una subida de Patricia Ojeda y en tiempo de recuperación Jenny Benítez, que fue sustuida al descanso, cerró su participación en Primera División con un golazo tras recibir un balón de Sandra Bernal y colocar el esférico en la portería con un disparo cruzado colocado junto a la cepa del palo.

El Sporting convenció en el segundo tiempo

Antonio Toledo dejó en el banquillo a Jenny Benítez al descanso y dio entrada a Nayeli Rangel. La capitana había pedido en los últimos minutos del primer tiempo al técnico que sacara del campo a Laura Rus, a punto de ver la segunda amarilla por continuar sus protestas al trío arbitral. La delantera rumana dejó su sitio a Gabi Gutiérrez, que dispuso de una de las primeras ocasiones del segundo tiempo picándole la pelota a Pilar ante su salida, pero el balón se le fue fuera a la mallorquina. Anna Reina, que debutó en Primera División encajando dos goles, también dejó muestras de sus reflejos, como en una jugada en la que salió al pico del área y metió la mano para ganarle un mano a mano a Patricia (60').

Cristina Martín-Prieto tuvo que dejar su sitio a Irene Rodríguez. La sevillana tuvo que ser sustituida por una lesión muscular producida por una fuerte entrada por detrás de Laura Dorta, que solo vio amarilla a pesar de que el colegiado reconoció cuando fue a interesarse por el estado de la adelantera que la entrada fue de roja. Pero esta temporada la máxima goleadora fue finalmente una futbolista que no juega desde hace mucho en punta a pesar de ser delantera y se llama Anita Hernández, que buscó el gol y lo encontró en el minuto 74 al entrar en el área y empujar el balón a gol tras una combinación con Analu Martínez. Gabi Gutiérrez también estuvo a punto de ver puerta solo un minuto después, con un disparo que intentó sorprender a la portera local.

Cerró el marcador a dos minutos para el final la defensora Sandra Bernal a centro de Analu Martínez. Anna Reina salvó el 3-4 en el segundo minuto del tiempo de recuperación corrigiendo y estirándose para sacar el balón bajo el arco e Irene Rodríguez tuvo la última oportunidad del partido a pase de Sandra Bernal, pero no controló bien y el balón se le fue fuera, lo que hizo que acabara el encuentro llorando por la oportunidad desperdiciada en su último partido de liga en Primera por el momento, ya que la temporada que viene en un principio reforzará al filial.

TACUENSE: Pilar, Laura Dorta (Aleksandra, 66'), Patricia, Tibiabin, Selene (Tania, 72'), Tamara, Estela, Reichel, Nisamar (Míriam, 80'), Jessica y Andrea

SPORTING: Anna; Elena, Cinta, Maite, Bernal; Castelló, Anita, Jenny Benítez (Nayeli Rangel, 46'); Analu Martínez (Silvia Mérida, 89'), Cristina Martín-Prieto (Irene Rodríguez, 65') y Laura Rus (Gabi Gutiérrez, 46').

GOLES: 1-0 Reichel (21'). 2-0 Reichel (33'). 2-1 Analu Martínez (43'). 2-2 Jenny Benítez (46+). 2-3 Anita Hernández (74'). 2-4 Sandra Bernal (88').

ÁRBITRO: Català Ferrán (c. catalán). Amonestó a las locales Laura Dorta (61') y Reichel (70') y a las visitantes Laura Rus (37') y Anita Hernández (70').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 30ª jornada de liga el Primera División femenina disputado en el polideportivo de la Montaña de Taco ante unos doscientos espectadores, entre ellos una representación de aficionados onubenses.

(5') Corner a favor del Tacuense que despeja en el área Anita

(6') Subida por la derecha de Martín, pero se le va por la línea de fondo cuando centraba a Laura

(10') Falta que lanza Patricia directamente fuera

(17') Falta que saca desde el centro del campo Elena a Anita, que tira al fondo de la red

(17') El árbitro anuló la jugada por un fuera de juego inexistente, ya que Anita partía en posición correcta

(21') Gol del Tacuense en una jugada embarullada en en área en la que el Sporting reclamó falta. Primero remató Tamara y después Reichel firmó el 1-0.

(24') El Sporting contesta con dos corners pero sin remates claros a puerta

(26') Remate a la media vuelta de Anita en un corner. La pelota de va rozando el palo

(33') Falta que lanza Raquel Gil y que supera por alto a Anna Reina

(36') Salta a calentar Nayeli

(37') Amarilla a Laura Rus por reírse del árbitro según el colegiado, que me dice "ahora te ríes de otro"

(41') Elena dobla a Analu, pero se le queda el centro flojo y no llega el balón en en área a Sandra Bernal

(42') Subida por la izquierda de Analu, que centra mal pero llega Bernal para disparar fuera desde la frontal

(43') Goooool de Analu a centro de Elena. Jenny pide a Toledo el cambio de Laura, que sigue protestando

(44') Calienta Gabi Gutiérrez

(45') Subida de Patricia Ojeda que corta Caste

(46+) Gooooolazo de Jenny Benítez en su último partido de liga tras recibir de Bernal

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Entraron Nayeli y Gabi por Jenny y Laura

(49') Disparo alto desde fuera del área de Elena

(55') Subida por la derecha y disparo que atrapa la portera

(59') Gabi en velocidad llega al área y pica la pelota ante la salida de la portera, pero se le va fuera

(60') Ahora es Anna Reina la que sale y se hace con la pelota en un mano a mano con Patricia

(61') Brutal entrada de Laura Dorta a Martín, que solo ve amarilla

(64') El árbitro sabe que se ha equivocado con amarilla y se lo dice a Laura pero no rectifica. Martín, lesionada

(65') Entra Irene por Martín

(66') Aleksandra por Laura Dorta

(66') Martín-Prieto sufre un desgarro muscular según la primera exploración

(70') Amarilla a Anita y Raquel

(72') Selene, lesionada, deja su sitio a Tania

(74') Goooool de Anita tras jugada con Analu. La de Brenes acabará como máxima goleadora del equipo en liga

(94') Final

Antonio Toledo: «Tenemos que pensar ya en la Copa de Andalucía y la reestructuración de la plantilla y hacer un nuevo proyecto para la temporada próxima»

El entrenador del Sporting, Antonio Toledo, atendió a la www.recre.org sobre el césped del Montaña de Taco: "pues sí, la verdad es que se puso el partido muy cuesta arriba, nos encontramos al Tacuense, a pesar de haber descendido la pasada semana, con mucha intensidad, muy metidas en el partido y nos sorprendió durante los primeros treinta minutos. Poco a poco fuimos reaccionando y nos fuimos al descanso ya con el 2-2 y en la segunda parte creo que hemos sido superiores y creo que una victoria justa".

Aunque el equipo entró tarde, como en otras muchas ocasiones esta temporada, en el ritmo del encuentro, el técnico reconocía que, "bueno, hoy era difícil meterse en el partido con este viento, el aire era muy fuerte, te sacaba de la concentración y, repito, la intensidad del rival hoy ha sido bastante importante. Yo creo que si hubieran mantenido esta intensidad a lo largo de la liga no estarían descendidos, ¿no? Pero, bueno, la reacción antes del descanso ha sido positiva. La segunda parte, ya te digo, superiores, y yo creo que sí, que el equipo ha jugado para estar más arriba de lo que hemos terminado. Hemos terminado en el puesto 10, a un punto del 9º, pero nos acordamos de partidos en los que se nos han ido los puntos en los últimos minutos, con partidos ganados, y la verdad, en fin, tenemos que asumirlo y pensar ya en la Copa de Andalucía y la reestructuración de la plantilla y hacer un nuevo proyecto para la temporada próxima".

Sobre si estaban pendientes en el banquillo del resultado del Santa Teresa, que comenzó perdiendo, para poder ver si podían subir un puesto en la clasificación, dijo que también "estábamos pendientes del partido del Betis con el Albacete, iba ganando el Betis, también del partido Santa Teresa - Granadilla. En fin, hemos podido quedar por encima del Betis pero al final no hemos podido adelantar al Santa Teresa, que era nuestra intención. De todas formas yo creo que a lo largo de la temporada nuestro equipo ha puesto mucho más fútbol que el de Badajoz aunque respeto por supuesto al equipo del Santa Teresa, que ha hecho una muy buena temporada y la verdad felicitarles porque creo que ha sido la mejor clasificación de su historia en Primera División".

Sobre la Copa de Andalucía y la reestructuración de la plantilla de la que hablaba, recordaba que, "bueno, ya tenemos tres bajas para la Copa de Andalucía por tema de selección, que son Thais, Nayeli y Laura Rus. Se tienen que incorporar con sus respectivas selecciones, de hecho Thais ya se ha marchado y esta próxima semana lo harán Nayeli y Laura. Por tanto, en la Copa de Andalucía vamos a estar un poco justos de plantilla, vamos a ver también la evolución hoy de Martín-Prieto, pero nosotros con lo que tenemos iremos a competir, como siempre, y a tratar de hacer el mejor papel que podamos".

El objetivo en la Copa de Andalucía "sí" sigue siendo quedar campeón aunque "sé que no lo vamos a tener fácil, el Betis está ahí que tendrá mucha ilusión en conseguir el título. Nosotros somos el vigente campeón y, bueno, primero tenemos que pasar sobre todo la previsible semifinal ante el Granada, que también va a ser un rival bueno porque lo ha demostrado a lo largo de la Segunda División este año".

En cuanto a la sede de las semifinales y final, "no se ha pronunciado" aún la RFAF. "Nos haría mucha ilusión que se jugase esta fase en Huelva y poder estar ahí con nuestros aficionados en semifinales y en la final".

El técnico se despidió dando las "gracias a vosotros y también buen viaje de vuelta por el esfuerzo que habéis hecho en venir aquí a Tenerife" a acompañar al equipo en su último partido de liga".