25/3/2017

SODERINSA Rinconada 1 - Recre IES La Orden 6
¡A dos pasitos del tetracampeonato!

Noticia publicada hace 7 años

Por 1-6 ha vencido el Recreativo IES La Orden en el Fernando Martín de San José de La Rinconada el encuentro de idea de la final de la División de Honor de bádminton. Abrieron la misma Pablo Abián y Haideé Ojeda ante Javier Sánchez y Heather Olver (DX), que vencieron con autoridad en el primer set (7-21) y con algo más de igualdad en el segundo (14-21) para que el equipo de Huelva se adjudicara el primer punto de la final.

Le siguieron en dobles masculinos y en dobles femeninos los duelos entre Quiles y Javier Sánchez y Víctor Martín y Eliezer Ojeda por un lado y Laura Molina y Heather Olver ante Telma Santos y Haideé Ojeda. Los chicos colocaron por la vía rápida el 0-2 en el marcador con un doble 13-21, ganando con autoridad ante un rival desmotivado tras perder el punto de dobles mixtos. Por su parte, las chicas habían ganado 17-21 la primera manga, pero tras el 0-2 de sus compañeros vieron cómo empataban las locales (21-15). El duelo estaba siendo igualado, con largos rallies, y se decidió en la tercera manga con 17-21 a favor de Haideé y Telma. Era el 0-3 y los jugadores onubenses y su hinchada comenzaban a celebrar lo que iba para una ventaja en la ida.

El IM2 fue el duelo entre Alejandro Ramírez y Rodolfo Ramírez y el IF2 Laura Samaniego y Telma Santos. Telma Santos se impuso en la primera manga por 11-21 mientras que Rodolfo, que empezó por la vía rápida (1-11) ante ante un flojo Alejandro Ramírez en el primer set, que acabó con 7-21. Telma certificó la ventaja onubense para la vuelta anotándose el segundo set por 13-21. Era el 0-4 y la grada lo festejaba. Poco después Rodolfo Ramírez cayó por 22-20 en un segundo set con alternativas, en el que el jugador del IES La Orden dispuseo incluso de un par de puntos para el 0-5, que llegó en la quinta manga con 13-21 a favor del guatemalteco.

Cerrarán la tarde-noche Laura Molina ante Belén Rodríguez y Quiles ante Pablo Abián. Belén, como era previsible, cedió en su compromiso (21-10 y 21-4). Pablo Abián había vencido a Quiles por 21-12 en el primer set y luego cerró el marcador con el 10-21.

(19:10') A punto de comenzar la final entre gritos de "Recreativo, oé"

(DX') Comienza el duelo entre Javier Sánchez y Heather Olvera ante P. Abián y Haideé Ojeda con 0-2 a favor

(DF') Por 21-17 ganan su primera manga Telma Santos y Haideé Ojeda

(DM') En el segundo set del DM se llega al intermedio con ventaja onubense (5-11)

(DF') Desventaja para Haideé y Telma: 11-9

(DM') Víctor y Eliezer ganan su segundo set: 13-21. ¡0-2 con autoridad!

(DF') Empatan las rinconeras el DF a un set: 21-15

(DF') 6-11 para Haideé Ojeda y Telma Santos

(DF') ¡Y ellas se imponen en el tercer set por 17-21! ¡0-3!

(IM2') Rodolfo Ramírez por la vía rápida ante Alejandro Ramírez: 1-11

(IF2') Telma Santos con ventaja ante Laura Samaniego en un duelo más igualado que el IM2: 8-11

(IF2') 11-21 para Telma

(IM2') 7-21 en el primer set para Rodolfo

(IF2') 7-11 para Telma Santos en el segundo set

(IM2') 10-11 para Rodolfo en el segundo set

(IF2') 13-21 en el segundo set para Telma. ¡0-4! ¡El IES La Orden se volverá con ventaja de La Rinconada!

(IM2') Rodolfo cae en el segundo set por 22-20

(IM2') 8-11 de ventaja en el tercer set para Rodolfo Ramírez

(IM2') Juego parado con 8-13. Alejandro Ramírez necesita asistencias

(IM2') ¡0-5! 13-21 para Rodolfo en el tercer set

(IF1') Belén Rodríguez va perdiendo por 11-2 ante Laura Molina

(IM1') Pablo Abián, con ventaja ante Quiles (11-7)

(IF1') Primer set para Laura Molina ante Belén Rodríguez (21-10)

(IM1') Primer set para Pablo Abián ante Quiles (21-12)

(IF1') Ventaja para Laura Molina en el segundo set (11-2)

(IF1') Primer punto de la final para Rinconada, tras imponerse Laura Molina a Belén por 21-4 en el 2º set

(IM1') 4-11 para Pablo Abián, que busca cerrar la noche con el 1-6

(IM1') Final. ¡6-1! Pablo se impuso por 10-21 en el último set. ¡A dos pasitos de ser tetracampeones!

Fuente: MauriSoft y Dav