Liga

19/2/2017

Recre 1 - Balona 0
Miguelito da vida al Recre

Victoria importantísima para un Decano que estuvo a punto de perder medio minuto antes. Pavón fue criticado por las sustituciones de Pape e Iván Aguilar

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva ha ganado por 1-0 a la Balompédica Linense con un gol de Miguelito en el minuto 93 de partido con un disparo desde fuera del área. El partido comenzó con un centro-chut de Núñez que fue va por encima del marco (4') y un pase de Domínguez a Miguelito, que abrió a Aguilar a la banda pero se le fue largo el balón (6'). La primera ocasión visitante la concedió el Recre tras un error en la salida del balón después de sacar la pelota Rubén con la mano. Pape evitó el mano a mano de Mauri derribándolo antes de entrar en el área (14').

El visitante Gato lanzó una falta mordida y el balón acabó en córner (16'). El Recre montó la contra con un balón en profundidad por la banda derecha de Iván Robles a Iván Aguilar, que vio a Miguelito en la frontal pero la defensa cortó el pase. El Recre siguió con el balón y la pelota acabó en un saque de esquina que Mario Gómez impidió cabecear a Javi Cantero (17'). Un minuto más tarde Óscar Santiago metió la mano a un tiro desde el pico del área de Iván Aguilar para desviar a córner, que cabeceó alto Núñez (19'). Un error de Bonaque dio en el minuto 20 la oportunidad de marcar a Stoichkov desde la banda izquierda del ataque balono, pero el exsevillista disparó al lateral de la red. En el ecuador del primer tiempo un centro de Núñez a banda cambiada para Iván Aguilar, acabó con el de Benalmádena de apoyándose en Domínguez, que cedió a Aguilar, que ya estaba en fuera de juego. Dos minutos más tarde Bauti cortó un buen balón interior de Domínguez a Aguilar. En el minuto 28 Núñez lo intentó en velocidad pero acabó siendo agarrado en falta por Selfa (28'), y en el 29' un balón colgado al área por Miguelito lo remató muy desviado Iván Aguilar.

Tres minutos después un centro desde la izquierda de Miguelito a Iván Aguilar lo detuvo Óscar Santiago. Dos minutos más tarde, el exrecreativista Mario Gómez, el mejor de los gaditanos, embolsó con el pecho un centro que iba para Iván Aguilar evitando una ocasión del malagueño. En el minuto 35 Miguelito robó la pelota a Chico en tres cuartos de campo, pero se equivocó en la apertura a Domínguez y la ocasión no fue a mayores. La Balona comenzaba a aparecer con un balón en la frontal a Chico que cortó José Alonso (37') y un disparo de Gato desde fuera del área muy desviado (40'). Acto seguido el Recre respondió con un disparo que detuvo Óscar Santiago, pero la Balona dispuso de una falta en la banda izquierda de su ataque que colgó mal Stoichkov y acabó saliendo por la línea de fondo (41'). A tres minutos para el descanso Antonio Núñez cabeceó alto un centor de Domínguez, que había recibido de Iván Robles. El público despertó para intentar llevar en volandas al equipo en el tramo final del prime rtiempo, en el que dio el susto Iván Aguilar al necesitar asistencias por problemas en su tobillo derecho (44'). Tras esto reingresó al terreno de juego y protagonizó en el minuto de recuperación la última ocasión con una buena carrera hasta la línea de fondo y ponerle el balón a Núñez, que no llegó al esférico.

El rival fue poco a poco haciéndose dueño del balón en el segundo tiempo. a los tres minutos de la reanudación Iván Robles impidió que rematara un balón en el área Stoichkov, que un minuto más tarde vio cómo le pasaba otra pelota por encima de la cabeza en el punto de penalti. En el minuto 50 Selfa disparó desde el pico del área pero se fue alto por muy poco. El Recre replicó en el 52' en un córner que remató Javi Cantero y que en el seugndo palo acabó en Núñez, que disparó desde el área pequeña. Óscar Santiago metió la mano para despejar a un córner que cabeceó Iván Aguilar en el segundo palo rozando el poste (54'). Dos minutos después Núñez, a la contra, protagonizó una galopada por la banda izquierda para ceder a Miguelito en la frontal. Su disparo lo rechazó como pudo Óscar Santiago y Mario Gómez despejó el peligro después de que el balón quedara suelto en el área. En el minuto 59 otra vez Mario fue protagonista: el sevillano despejó de cabeza una falta colgada por Domínguez al área, y a la hora de partido Álex Rubio apareció en el área del Recre para sacarse un disparo desde la izquierda que paró el meta Rubén.

En el minuto 63 una buena jugada del Recre acabó con un disparo de Domínguez, que intentó picar la pelota al portero, pero éste detuvo por alto. Le siguió un minuto más tarde un centro-chut de Iván Aguilar que se fue fuera y en el 65' un balón que bajó con el pecho Aguilar para Domínguez, pero que interceptó, ¿quién si no?, Mario Gómez. Pape despejó en el minuto 67 un balón en el área en una contra de los visitantes con Iván Robles en el sueño al haber sido derribado. Los pitos aparecieron con el segundo de los cambios del Recre, a un cuarto de hora para el final. Pape había pedido la sustitución y reapareció en su lugar Alejandro Zambrano, aunque la grada entendió que el senegalés estaba siendo una pieza fundamental en el centro del campo como pivote en sustitución de Jesús Vázquez.

La Balona apretó en el tramo final. A once minutos para el descanso el Recre cortó a córner un centro de Gato al área desde la derecha. Tras el saque colgó desde fuera del área Bauti, pero Rubén blocó la pelota. Tres minutos después dejó sin delantero centro nato Pavón al equipo dando entrada a Fran Machado por Iván Aguilar, lo que trajo consigo más protestas del público. Rafa de Vicente, que se había quedado como pivote defensivo, corto en el minuto 83 un balón al área que pudo haber creado peligro. En el 86' el malagueño puso un balón a Fran Machado, que cuando intentó controlar vio cómo le quitaba la pelota Bauti. Siguió un minuto más tarde una falta lateral que despejó Óscar de puños. Otro balón de Rafa de Vicente a Waldo Rubio acabó con un centro cortado por Mario Gómez. La ocasión más clara de los visitantes llegó en el minuto 92, cuando chico falló en el áre casi a puerta vacía tras recibir un centro desde la derecha. Medio minuto después llegó el único tanto del partido, obra de Miguelito de un fuerte trallazo desde fuera del área tras aguantar la pelota en la frontal y batir a Óscar Santiago para hacer un gol que daba tres puntos y sacaba al Decano de la zona de descenso, promoción incluida.

RECRE: Rubén, Robles, Cantero, Pape (Ale Zambrano, 75'), Bonaque, Alonso, Núñez, Miguelito, Iván Aguilar (Fran Machado, 82'), De Vicente y Domínguez (Waldo, 74')

BALONA: Óscar, Bauti, Madrigal, Olmo, Mario, Chico, Gato, Selfa (Alfonso, 80'), Rubio, Mauri (Canario, 84') y Stoichkov (Juampe, 62').

GOL: 1-0 Miguelito (93').

ÁRBITRO: González Francés (Las Palmas). Amonestó al local Iván Robles (83') y a los visitantes Mario Gómez (12'), Selfa (28'), Francis Ferrón (68') y Canario (86').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un jugador de la selección cadete onubense del Bollullos, fallecido horas antes en un accidente en el Juan Ramón Jiménez.

(16:50') Acaba el calentamiento

(4') Centro-chut de Núñez que se va por encima del marco

(6') Pase de Domínguez a Miguelito, que abre a Aguilar a la banda pero se le va largo

(12') Tarjeta al exrecreativista Mario Gómez por evitar una contra

(14') Error tras un saque de Rubén y falta en la frontal de Pape a Mauri

(16') Gato lanza la falta mordida. Córner

(16') Gran pase de Robles a Aguilar, que cede a Miguelito en la frontal. La defensa corta. Jugada continúa y córner

(17') Intenta cabecear el saque Javi Cantero, pero Mario se lo impide. Saque de puerta

(18') Gran mano de Óscar Santiago para despejar a corner un buen tiro de Iván Aguilar

(19') Cabecea alto Núñez

(20') Error de Bonaque y tiro de Stoichkov desde la banda izquierda al lateral de la red

(23') Centro de Núñez a banda cambiada para Aguilar, que se apoya en Domínguez y vuelve a recibir en fuera de juego

(25') Buen balón interior de Domínguez a Aguilar. Corta Bauti

(28') Agarrón de Selfa a Núñez, que se iba por velocidad desde la izquierda buscando el área

(29') Cuelga Miguelito al área para Iván Aguilar, que algo escorado dispara muy desviado

(32') Centro desde la izquierda de Miguelito a Iván Aguilar que detiene Óscar Santiago

(34') Centro al área para Iván Aguilar que embolsa Mario Gómez para que no llegue a su destino al anticiparse

(35') Miguelito roba la pelota a Chico en tres cuartos de campo, pero se equivoca en la apertura a Domínguez

(37') Balón a la frontal a Chico que corta José Alonso

(40') Disparo de Gato desde fuera del área muy desviado

(40') Replica el Recre con un disparo que detiene Óscar Santiago

(41') Falta en la banda izquierda que cuelga Stoichkov directamente fuera

(42') Robles cede a Domínguez, para que éste centre al punto de penalti y cabecee alto Núñez

(43') El público intenta animar el ambiente con cánticos

(44') Iván Aguilar necesita asistencias tras caer mal en una acción junto a la banda. Se queja del tobillo derecho

(45') El de Benalmádena vuelve a ingresar al terreno de juego aunque cojea

(45') Un minuto de recuperación

(46+) Iván Aguilar llega a la línea de fondo y pone el balón atrás, otro no llega Núñez. Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(48') Balón al área que intenta rematar Stoichkov. Lo impide Robles

(49') Centro al área que no cabecea Stoichkov por muy poco

(50') Disparo desde el pico del área de Selfa que se va alto por muy poco

(51') Calientan Waldo, Ale Zambrano y Fran Machado

(52') Córner que cabecea en el segundo palo y acaba en Núñez. Óscar Santiago de nuevo a corner

(54') Cabecea Iván Aguilar en el segundo palo pero el balón se va fuera rozando el poste

(56') Galopada por la izquierda de Núñez, que cede a Miguelito en la frontal. Óscar Santiago no bloca y Mario despeja

(58') Cambio de orientación de Núñez a Domínguez. Despeja Mario Gómez en el área

(59') Falta que cuelga Domínguez al área. Despeja de cabeza Mario

(60') Disparo desde la izquierda de Rubio. Para Rubén

(62') Juampe por Stoichkov

(63') Buena jugada del Recre que acaba con un disparo de Domínguez, que picó la pelota al portero, que detiene