Liga / Ex recreativistas

15/1/2017

Jaén 1 - Recre 3
Reencuentro con la victoria

El Decano sale de los puestos de descenso directo tras vencer al equipo de Ramón Tejada

Recre.org

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva venció por 1-3 al Real Jaén. Se adelantó con un gol de Antonio Núñez, tras caerle el balón en la frontal y batir a Felipe Ramos tras una jugada de ataque en el primer minuto. Miguelito hizo en el 5' el 0-2 al transformar un penalti cometido sobre Antonio Núñez. El Jaén no llegó con cierto peligro hasta cuatro minutos más tarde, aunque sus primeros tiros se fueron fuera del marco de Rubén (9' y 10').

Nueve minutos después Antonio Domínguez estrelló una falta en la barrera. La pelota se fue fuera de puerta tras rebotar en Jesús Vázquez, colocado junto a ella. En el minuto 31 el Jaén avisó en un rechace a la frontal del área que empaló Trujillo alto. A diez minutos del descanso recortó distancias Carmona al cabecear una falta lateral en el área pequeña, casi sin oposición. Comenzaban los minutos de sufrimiento del Recre, que vio cómo en el minuto 40 Nando disparó ligeramente alto desde el costado izquierdo del área.

Antonio Domínguez hizo el tanto de la tranquilidad

El Jaén llegaba sin demasiado peligro al área del Recre, aunque en algunas ocasiones parecía generarlo, aunque fuera por momentos, como en un centro desde la derecha que atrapó en el suelo Rubén (54') o un disparo de Vitu que el portero de Aracena despejó a córner (55'). Antonio Domínguez hizo el 1-3 a 20 minutos para el final para devolver la tranquilidad al marcador al recibir en las inmediaciones del área un balón de Manu Ramírez, que fue titular por seugndo partido consecutivo.

Con la grada pidiendo la dimisión de Ramón Tejada, Pape saltó al terreno de juego para disputar su primer cuarto de hora con la camiseta del Recre en partido oficial. Un minuto después, otro hombre de refuerzo, Waldo Rubio, protagonizó muy buen disparo cruzado que obligó a Felipe Ramos a estirar el brazo para desviar la pelota a córner. El saque de esquina acabó el córner acabó con disparo alto desde fuera del área de Waldo (77'). Un minuto después el extremeño llegó al área en una contra de casi todo el campo, pero llegó demasiado forzado y el balón a Pape, que llegaba junto a él, acabó convirtiéndose en un remate defectuoso que paró Felipe Ramos. A seis minutos para el final un Núñez, que en su 38º cumpleaños se fundió en el campo, abrió a Miguelito para generar otra buena ocasión para hacer el 1-4, pero el balón del canterano se marchó alto. Contestó el Jaén, que ya apenas generaba peligro, con un centro desde la derecha que atrapó Rubén (87'). Antonio Domínguez protagonizó en el minuto 90 un disparo a bocajarro que también pudo ser el 1-4, pero detuvo con una soberbia intervención el portero local. El saque de esquina correspondiente lo cabeceó ligeramente fuera Bonaque, que también estuvo a punto de marcar.

Ficha del partido

RECRE: Rubén Ramos; Sedeño, Manuel Bonaque, José Alonso, Javi Cantero; Jesús Vázquez, Fran Machado (Waldo Rubio, 60'); Manu Ramírez (Pape Assane, 75'), Antonio Domínguez, Miguelito (Diego Altamirano, 88'); y Antonio Núñez.

JAÉN: Ramos, Ordóñez (Aguado, 77'), Nando, Carmona, Mella, Quesada, Vitu, Trujillo, Mikel Orbegozo (Fede, 66'), S. Molina y Santi Villa.

GOLES: 0-1 Núñez (1'). 0-2 Miguelito (5', p.). 1-2 Álex Carmona (35'). 1-3 Antonio Domínguez (70').

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (c. almeriense). Amonestó al local Álex Carmona (37') y Trujillo (60') y a los visitantes Sedeño (26') y Antonio Núñez (38').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en La Victoria ante unos dos mil espectadores.

Minuto a minuto

(15:30) RECRE: Rubén; Sedeño, Bonaque, Alonso, Cantero; Jesús Vázquez, Machado; Ramírez, Domínguez, Miguelito; y Núñez

(15:41) Luzardo es el descarte de la convocatoria

(15:44) Bardanca se retira del calentamiento con una brecha en la cara tras una patada de un compañero

(15:48) Moral podría sustituir a Bardanca en el once local

(15:48) JAÉN: Ramos, Ordóñez, Nando, Carmona, ¿Bardanca?, Quesada, Vitu, Trujillo, Mikel, Molina y Santi Villa

(15:51) Acaba el calentamiento

(15:53) Carlos Hita, Roberto Sánchez y Jonathan Pérez, en el palco

(15:58) Manolo Zambrano se asoma también por el palco

(1') Comienza el partido

(2') Goool de Núñez tras caerle un rechace en la frontal

(5') Goool de Miguelito al transformar un penalti de Ordóñez sobre Núñez

(7') El Frente Onuba se pierde el segundo gol al ser trasladado de tribuna, donde tenía las entradas, a uno de los goles

(9') Primer disparo del Jaén, donde Mella sustituyó a Bardanca en el once. Sale fuera