El Decano acusa la falta gol

Se estudia ya la destitución de Ceballos

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 8 años

El Córdoba B ha vencido al Recreativo de Huelva por 1-0 en El Arcángel. El Decano tuvo la primera ocasión del partido en una falta lateral botada por Dani Molina que despejó el portero a córner. El Decano parecía llegar la iniciativa, aunque no volvió a crear verdadero peligro hasta el minuto 34, gracias a una subida de Iván Robles por la banda izquierda, que ganó la línea de fondo y cedió atrás a Iván Aguilar, que tiró la pelota fuera desde el punto de penalti.

El Córdoba B apenas había dispuesto de ocasiones pero poco después llegó el único gol del partido, obra de José Antonio González, de disparo desde fuera del área ajustado al palo, imposible para la estirada de Rubén, a nueve minutos para el descanso. La jugada del tanto había llegado tras una pérdida de balón de Dani Molina en el centor del campo. Al intermedio se llegó tras un córner que acabó con el balón en la frontal del área para que Iván Robles se sacara un disparo muy peligroso que no vio puerta por muy poco.

Tampoco encontró el gol en la segunda parte

El Decano tampoco encontró el gol en la segunda parte. Y lo intentó, aunque la primera ocasión fuera un córner a favor del Córdoba que despejó Jesús Vázquez en el área pequeña (53'). Y es que el Recre tuvo ocasiones muy claras, como una de Iván Aguilar en el área tras un córner en la que tiró la pelota fuera con el portero Vito ya batido después de haber salido al lanzamiento y chocar con dos compañeros suyos en el primer palo (56'). Dos minutos después el exrecreativista Alberto Quiles estuvo a punto de marcar el segundo de cabeza el una falta colgada al área, pero el testarazo se le fue alto.

Un buen balón de Sedeño a Mesa significó una buena ocasión del Recre en el minuto 62 de partido. El extremeño luchó muy bien para quedarse con el bal´n delante de Vito, disparó pero el balón se marchó fuera por muy poco. Waldo sustituyó un par de minutos después a Iván Aguilar y fue el puñal que necesitaba el Decano por la banda izquierda. Ya en el minuto 67 disparó Rubén Mesa a pocos metros de la línea de gol pero el tiro se fue taponado a córner por Vito. El propio Mesa recibió otro balón de su paisano Waldo a 17 minutos para el final, pero tiró fuera esta vez. Miguelito, que también había cambiado el ataque del Recre al sustituir en el 57' a Fran Machado, lo intentó con un disparo desde fuera del área que se le marchó alto (74').

A nueve minutos para el final lo intentó Miguelito con un centro a la frontal del área pequeña al que no llegó Antonio Núñez. Contestó el onubense pero ahora blanquiverde Quiles dos minutos más tarde con un disparo desde la frontal que se le fue alto. A cinco minutos para el final llegó un disparo de Miguelito que acabó en un córner que sacó el propio Miguel Muñiz y remató alto Zambrano. Ya en el minuto 87', Iván Robles lo intentó con un disparo que acabó en córner. La última ocasión llegó en el noventa, en un córner que remató flojo en boca de gol Rubén Mesa y acabó sacando la pelota Vito. Poco antes la defensa había sacado en el área pequeña un remate de José Alonso en otro saque de esquina.

Ficha del partido

CÓRDOBA: Vito, Esteve, Mena, Soler, Pablo, Ortega, Vera (Moreno, 71'), González, Lozano (Moyano, 46'), Alberto Quiles y Galán

RECRE: Rubén, Sedeño, Robles, Alonso, Bonaque, Dani Molina (Ale Zambrano, 69'), Núñez, Fran Machado (Miguelito, 57'), Iván Aguilar (Waldo Rubio, 64'), Jesús y Mesa.

GOLES: 1-0 José Antonio González (76').

ÁRBITRO: López Puerta (c. onubense). Amonestó a los locales José Antonio González (38'), Pablo Vázquez (66'), Moreno (71') y Raúl Garrido (86') y a los visitantes José Alonso (57') y Waldo Rubio (78').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en El Arcángel de Córdoba ante un millar de espectadores, la mayoría de ellos seguidores onubenses.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido

(8') Falta lateral botada por Dani Molina que despeja el portero a córner

(34') Pase de la muerte de Robles a Aguilar, que la tira fuera. El delantero se quejaba de problemas musculares

(36') Gol de José Antonio González, de disparo desde fuera del área ajustado al palo