Olímpica 0 - Recre 0
Primeros minutos para Molina y Bonaque

Pavón hace debutar esta pretemporada a varios hombres, algunos de los cuales podrían estar obligados a jugar en Marbella

Noticia publicada hace 8 años

Olímpica Valverdeña y Recreativo de Huelva han empatado a cero en el último partido de la pretemporada del Decano del fútbol español, disputado en el Javier López de Valverde del Camino. Cristian Fernández tuvo la primera oportunidad del partido con un disparo alto a los cuatro minutos, seguidos de varios acercamiento con relativo peligro del cuadro local en las inmediaciones de la portería de Dani Sotres, que ya participó el sábado en la segunda parte del partido de Lepe y hoy jugó de inicio junto a otros hombres como Manuel Bonaque o Dani Molina, inéditos por distintos motivos. También debutaron Sergio Rodríguez, uno de los hombres que ha llegado hoy a Huelva, éste procedente del Betis, y Federico, que hace unos días está a prueba con el filial y ha causado una grata impresión, que a pesar de ser lateral zurdo ha jugado en Valverde como central. Junto a él, Nuno Malheiro, el portugués del filial que acabó acusando la inactividad de la lesión que lo ha mantenido hasta hoy en el dique seco.

Poco ritmo tuvo el partido, y poco fútbol pese a que ambos equipos intentaron sin éxito perforar la meta rival. Prueba de ello fue una buena subida en diagonal desde la banda izquierda de Ernesto Cornejo que se fue al lateral de la red (20'). Cinco minutos antes del descanso Dani Sotres salvó que un disparo de Braulio se convirtiera en el 1-0. La última ocasión del primer tiempo fue un disparo de volea del debutante Disparo de Sergio Rodríguez que se marchó muy desviado en el minuto 41 de partido.

El segundo tiempo comenzó con un disparo fuera de Ernesto Cornejo en el primer minuto tras la reanudación, aunque la ocasión más clara para marcar fue de Diego Cortés Vargas quien, en boca de gol, acabó en el suelo pero sin acertar a superar a Nacho para hacer el 0-1 en el minuto 54 de partido. Cinco minutos después Ordóñez disparó alto tras un saque de banda de los locales.

En el minuto 64 lo intentó Dani Molina con un lanzamiento de una falta junto a la corona del área, pero se fue fuera el balón. Federico, que jugó todo el partido, tuvo la penúltima ocasión del partido con un disparo fuera desde la línea de fondo en el minuto 88. La Olímpica Valverdeña se acercó con peligro al marco que acabó defendiendo Arturo en un par de ocasiones en la recta final del partido, aunque la última ocasión del encuentro fue la del recreativista Andrés Mármol que detuvo el meta Fiscal en el minuto 91.

OLÍMPICA: Nacho (Fiscal, 78'), Germán (Abad, 46'), Iván (Varelas, 46'), Antón (Martos, 46'), David (Sevi, 59'), Pachón (Pablo, 75'), Luis, Joselito (Isma Vélez, 46'), Braulio (Jesús, 80'), Alonso Rodríguez (Paco, 75') y Ordóñez (Ricky, 80').

RECRE: Sotres (Arturo Cordero, 64'), Manu Fernández (Ale Soler, 46'), Bonaque (Adri Díaz, 46'), Federico, Nuno Malheiro (Ale Soler, 46'), Cerpa, Dani Molina (Andrés Mármol, 64'), Ernesto Cornejo (Víctor Barroso, 67'), Cristian Fernández (Miguel Fernández, 67'), Sergio Rodríguez (Díaz, 59') y Diego Vargas (Dani Rodríguez, 59').

ÁRBITRO: Cristian Soteras Martínez (c. onubense). Amonestó al local Martos (86').

INCIDENCIAS: Unos trescientos espectadores en el Javier López para presenciar el encuentro amistoso de pretemporada. El Recre, a través de Dani Molina, que actuó como capitán, recibió una placa del ayuntamiento valverdeño antes del partido.