Liga / Ex recreativistas

1/5/2016

Recre 0 - Melilla 1
Derrota inmerecida

El Recre peca de falta de puntería ante un Melilla que se mostró más que expeditivo tras encontrarse con un gol en el minuto 7 de partido

David Daza

Noticia publicada hace 8 años

El Recreativo de Huelva perdió por 0-1 con el Melilla. El conjunto norteafricano, tras un primer acercamiento a balón parado, se adelantó en el minuto 7 de partido ante el Melilla. Pepe adelantó a los norteafricanos al recibir un balón desde la izquierda y cruzarle la pelota en el área a Rubén. El Decano contestó cuatro minutos después en una falta lateral que colgó Manu Molina y cabeceó Carlos Delgado para que atrapara la pelota el meta Dani Barrio, que ya en el minuto 14 también atrapó la pelota en un centro-chut de Miguelito desde la izquierda.

Dos minutos después una jugada recreativista acabó con un disparo de Dani Molina desde fuera del área que atrapó Dani Barrio. Anteriormente se había pedido penalti sobre Rubén Mesa. Dani Molina estaba siendo el mejor del Recre y lo demostró con una impresionante jugada, con ruleta incluida, en la que no pudo sortear a todos los defensas rivales pero logró crear mucho peligro entrando en el área tras dejar atrás a unos pocos.

El Recre tampoco aprovechó una cesión pitada a Dani Barrio por coger el balón con la mano tras recibir de un compañero (35'). Jesús Vázquez sacó en corto para que Dani Molina estrellara el balón a la barrera (36'). A tres minutos para el descanso Manu Molina remató en la frontal tal como le vino un pase de Rubén Mesa, pero falló al darle y el intento de vaselina se le fue demasiado alto. Un par de minutos después fue Núñez el que protagonizó un remate de cabeza desviado y forzado a centro de Miguelito. No subió al ataque el rival hasta el minuto 46 cuando David Álvarez buscó llegar la línea de fondo, aunque José Alonso evitó el peligro protegiendo el balón para que saliera. Todavía hubo tiempo para un ataque más del Recre, una falta en junto a la línea lateral del área de Mahanan a Miguelito que Manu Molina estrelló en la barrera y con la que terminó el primer tiempo.

Prácticamente un monólogo en la segunda parte

Un par de acciones del Melilla en ataque, la primera de ellas a los tres minutos de la reanudación con un córner que acabó con el balón saliendo rozando el palo, fueron las excepciones al monólogo onubense en la segunda parte. Pero el Recre lo hizo todo menos tirar entre los tres palos. Prueba de ello fue la oportunidad de Rubén Mesa delante de Dani Barrio en la que se entretuvo y entre el defensa Bolaños y el portero desactivaro su intento de disparo (49'). Luego Nando evitó que fuera Waldo Rubio, que entró por Álvaro al descanso, el que controlara en balón en el área (55'). Mesa volvió aa aparecer un minuto más tarde para disparar un balón que le cayó desde arriba en el área. Sin controlar disparó y detuvo sin dificultad Dani Barrio. Ya en el minuto 59' Mesa no pudo rematar un centro de Antonio Núñez, pero detrás estaba Waldo Rubio para rematar, aunque lo hizo por encima del marco.

Una falta sobre el pico del área de Bolaños sobre Manu Molina acabó con un disparo alto de Dani Molina (61'), y un par de minutos más tarde un centro de Núñez no encontró rematador y se paseó por el área pequeña. Cinco minutos después Dani Molina aprovechó que se durmió Sergio Díaz en la línea de fondo para robarle la pelota y ceder atrás a Waldo, que disparó alto. Ya en el minuto 70 Manu Molina cabeceó alto un centro de Núñez, y a un cuarto de hora para el final llegó la ocasión más clara del Recre en todo el partido: balón magistral de Dani a Rubén Mesa, que disparó al palo y acabó saliendo. Se dio la curiosa circunstancia de que el asistente fue el único que creyó que la pelota había entrado y se fue corriendo a señalar gol al centro del campo. Pero nada más lejos de la realidad.

Waldo Rubio tuvo otra oportunidad a seis minutos para el final, pero tras empalar el balón fue desviado por un defensor a córner. A tres minutos para el final, en la segunda llegada visitante en toda la segunda mitad, Cubillas se plantó en la frontal del área delante de Rubén. Dani Molina lo derribó y evitó así el mano a mano, pero fue expulsado. Resultaba cuanto menos irónico que después de lo expeditivo, por decir alguna palabra suave, que se había mostrado el Melilla, fuera el Decano el equipo que se quedaba con un hombre menos sobre el terreno de juego. Incluso con diez el Recre tuvo opciones para ganar. Primero con un córner lanzado por Antonio Domínguez que Dani Barrio evitó que se convirtiera en gol olímpico (93'). Dos minutos después Bolaños derribó a Núñez cuando entraba en en área pero el colegiado no señaló esa peña máxima ni un claro agarrón sobre Rubén Ramos cuando el portero subió a la desesperada a rematar la última ocasión de las que dispuso el Decano.

RECRE: Rubén, Mario, Carlos Delgado, José Alonso (Antonio Domínguez, 78'), Álvaro Moreno (Waldo Rubio, 46'), Dani Molina, Núñez, Manu Molina (Ernesto Cornejo, 72'), Mesa, Jesús y Miguelito

MELILLA: Barrio, Pepe, Sergio Díaz, Bolaños, Mahanan, Nando, Álvarez, Diakite, David Vázquez (Hamin, 64'), Sufi (Borja, 82') y Diego Cascón (David Cubillas, 65').

GOL: 0-1 Pepe (7').

ÁRBITRO: Pérez Peraza (c. tinerfeño). Amonestó al local Rubén Mesa (25') y a los visitantes Nando (20'), Diego Cascón (22'), Mahanan (47+), David Vázquez (46'), Bolaños (73'), Hamin (76') y Dani Barrio (87'). Expulsó al local Dani Molina (87').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Nuevo Colombino ante quince mil espectadores. Los capitanes del Recreativo de Huelva B, recién ascendido al grupo X de Tercera División, realizaron el saque de honor.

(11:38) Acaba el calentamiento

(7') Gol de Pepe, centro desde la izquierda que acaba con un tiro cruzado en el área

(11') Falta lateral que cuelga Manu Molina y cabecea Carlos Delgado. Atrapa Dani Barrio

(14') Centro-chut de Miguelito en el área que atrapa Dani Barrio

(16') Disparo de Dani Molina desde fuera del área que atrapa Barrio. Se pidió penalti sobre Rubén Mesa

(20') Amarilla a Nando

(22') Amarilla a Diego Cascón

(25') Amarilla a Rubén Mesa

(27') Impresionante jugada, con ruleta incluida, de Dani Molina, que no puede sortear a todos los defensas

(35') Cesión al portero melillense, quie prepara la barrera a un par de metros del área pequeña

(36') Jesús Vázquez saca en corto a Dani Molina, que estrella la pelota en la barrera

(42') Balón de Mesa a Manu Molina, que remata pifiado en la frontal y el intento de vaselina se le va alto