Cantera / Ex recreativistas

25/11/2015

Cartaya 1 - Recre 1
Minutos para probar

Tablas en un partido de entrenamiento en el que tuvieron protagonista los menos habituales y los canteranos. Waldo hizo el gol del empate tras un tanto inicial de Pito en un error defensivo

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 9 años

El Cartaya y el Recreativo de Huelva empataron a uno en un amistoso que comenzó con varios acercamientos infructuosos, ya que Rubén Mesa no conseguía armar en disparo ni zafarse de las marcas del equipo cartayero. Es por ello que el primer disparo serio del Decano fue en el minuto 27, obra del lateral Mario Marín desde la frontal, y que se fue alto.

A cinco minutos para el descanso (cada tiempo duró 40 minutos) una falta sobre Domínguez la colgó el de Punta Umbría para que la cabeceara en el área su paisano José Alonso. El testarazo lo detuvo el meta Viruta. Dos minutos después se tuvo que retirar a vestuarios Mario Marín con molestias y dejar su sitio a Alberto Barrero, desplazando así a Aitor Brioso al lateral izquierdo, en lo último reseñable del primer tiempo.

Los goles en la segunda mitad

Los dos cambios al inicio del segundo tiempo provocaron que Antonio Domínguez jugara en el centro en lugar del lateral zurdo, donde había disputado la primera mitad del partido. Doce minutos después la entrada de Iván Martín, Miguelito y Waldo Rubio le dio otro aire al equipo, ya que Rubén Mesa se había marchado sin ver puerta. Precisamente de las botas de Waldo salió la primera ocasión con verdadero pelgiro de la segunda mitad, un centro centro peligroso que despejó la defensa antes de llegar a Iván Martín en el área.

Pitu adelantó a los locales al aprovechar un balón perdido por la defensa a los 24 minutos de la reanudación. Siete minutos después empató Waldo Rubio de un disparo desde fuera del área que le botó delante al meta Palma, traicionado al joven arquero, hijo del exrecreativista Juan Palma, que seguía muy de cerca las evoluciones del canterano cartayero, que defendió el marco local en la segunda parte en sustitución de Viruta.

Ficha del partido

CARTAYA: Viruta, Samuel, Bayo, Yessi, Francis Ruiz, Mario, Guille, Fran Franco, Pitu, Benítez y Sergio. Suplentes: Canterla, Palma, Juan, Durán, Gui, Polo, Manuel y Serín.

RECRE: Luís Ribeiro, Mario Marín (Alberto Barrero, 37'), Antonio Domínguez, Aitor, José Alonso (Antonio Navas, 41'), Kikas, Miguelito (Iván Martín, 52') , Cornejo (Waldo Rubio, 52'), Rubén Mesa (Salvi Moya, 52'), Dani Molina y Keita (Nuno Malheiro, 41'). Se quedó sin jugar: Rubén.

GOLES: 1-0 Pitu (64'). 1-1 Waldo Rubio (71').

ÁRBITRO: González Rojas (malagueño adscrito al colegio de Huelva). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Luis Rodríguez Salvador de Cartaya ante 88 espectadores.

Minuto a minuto

(19:59) Jugadores a vestuarios. Permanecen ejercitándose los del Decano que no van a participar

(1') Comienza el partido

(27') Disparo de Mario Marín desde la frontal alto

(30') Balón desde la línea de fondo que ni D. Molina ni Rubén Mesa empujan al fondo de la red. Para meta sobre línea

(31') Calientan Salvi, Waldo, Iván Martín, Nuno y Alberto Barrero

(34') También salta a la banda Navas

(35') Falta en la banda sobre Domínguez que cuelga el de Punta. Cabecea José Alonso y para Viruta

(37') Mario Marín a vestuarios. Es sustituido por Alberto Barrero

(40') Descanso

(DESCANSO) Alberto se queda calentando con los suplentes

(41') Comienza la segunda parte. Nuno y Navas por Keita y José Alonso

(46') Calientan Salvi, Iván Martín y Waldo

(52') Miguelito, Mesa y Cornejo los sustituidos en el Recre. Un minuto antes Samuel dejó su sitio en el Cartaya

(55') Centro peligroso de Waldo que despeja la defensa antes de llegar a Iván Martín en el área

(64') Error defensivo del Recre que Pitu aprovecha para marcar a placer

(71') Gol del Recre. Tiro desde fuera del área de Waldo que le bota delante al meta Palma y entra