Liga

22/11/2015

Recre 2 - Villanovense 1
Segunda victoria consecutiva

El Decano enlaza dos victorias consecutivas y ofrece una mejor imagen en casa a pesar de sufrir en la segunda mitad después de un 2-0 a favor

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 9 años

El Recreativo de Huelva ha vencido por 2-1 al Villanovense. El partido comenzó con una subida de Arthuro que acaba con en balón saliendo por línea de fondo (2'). Contestó un par de minutos más tarde Guarnido con un disparo escorado en el área que se fue fuera y en el minuto 9 el equipo extremeño apareció de nuevo con un entro peligroso desde la derecha que salió fuera del marco de Rubén. El Recre había comenzado bien plantado el partido, convencido de sus posibilidades y dando buena imagen, aunque en el minuto 14 volvió a aparecer el equipo visitante con un disparo cruzado de Guarnido que detuvo por bajo Rubén.

El Recre había dejado de llegar al área contraria en esos minutos pero volvió a hacerlo en el 18 en un córner que forzó Antonio Núñez tras robar Arthuro. Tres minutos más tardes volvió a aparecer Antonio Núñez para centrar un balón que cabeceó Cristian a córner. Hubo un saque de esquina más consecutivo y la jugada continuó con un centro de Mica Pinto desde la izquierda que cabeceó en el área Álvaro Moreno fuera. Arthuro hizo en el minuto 28 el 1-0 al cabecear la pelota al fondo de la red haciendo inservible la estirada del portero Fuentes.

Arthuro hizo solo dos minutos más tarde el 2-0 en otro cabezazo, esta vez un centro desde la línea de fondo de Alejandro Zambrano. Poco más hubo hasta el descanso, aunque puso el ¡uy! en la grada el equipo visitante con un centro desde la derecha que desvió Rubén por encima del larguero (35'). También hubo gritos de '¡Comas vete ya!' que coincidieron con otra parada del meta de Aracena (36') y una última oportunidad del Decano, un disparo cruzado en el área de Manu que paró Fuentes. Los rifirrafes por las duras entradas visitantes derivaron tras el pitido del árbitro en una pequeña tangana sobre el césped que no fue a mayores.

Sufre tras el 2-1

Waldo Rubio entró al descanso por Cristian Fernández, que sufría molestias, y a los dos minutos el extremeño del Recre realizó un espectacular regate para ganar la línea de fondo y ponérsela a Núñez, lanzó al lateral de la red. Sin embargo, Guarnido recortó distancias a cinco minutos de la reanudación tras recibir un pase de la muerte desde el costado izquierdo del ataque visitante. El propio Guarnido volvió a aparecer en el minuto 59 en una jugada individual, una subida por la derecha que acabó con un disparo que detuvo Rubén.

Un golpe de Súper (61'), que vio la primera amarilla a Arthuro provocó la lesión de Arthuro, que fue sustituido por Keita (66'). Antes Waldo lo intentó con un disparo desde la esquina del área que detuvo en dos tiempos Fuentes (64'). Ya en el minuto 70 la defensa visitante cortó un centro desde la izquierda de Waldo a Keita al que también intentaba llegar Manu Molina. Rubén detuvo un centro peligroso desde la izquierda de los pacenses (72') y un minuto más tarde Keita no llegó a rematar con la testa un centro desde la derecha.

También apretó en el tramo final el Villanovense. Uno de los hombres de refresco, Jairo, lo intentó con un fuerte disparo que despejó Rubén a once minutos para el final. Cinco minutos después el Villanovense se quedó con diez por unas manos de Súper que provocaron la segunda amarilla. Un par de minutos después el foco del partido estuvo en el banquillo visitante, tras un feo gesto de uno de sus integrantes, que se encaró con la grada de tribuna. Apenas duró tres minutos el partido con el Recre en inferioridad, ya que en el minuto 87 fue expulsado Antonio Domínguez después de que Moraga simulara una agresión del de Punta Umbría, que estiró la pierna junto al defensor pacense.

Ya diez contra diez, primero lo intentó Waldo con un centro y pase atrás de Keita que no remató nadie (89'). Un minuto más tarde volvió a intentarlo Jairo con un disparo desde el costado zurdo que se fue rozando el poste izquierdo defendido por Rubén. El partido acabó con un centro de Núñez a Keita, que la puso a Waldo, cuyo disparo detuvo Fuentes.

Ficha del partido

RECRE: Rubén, Edu Moya, Mica Pinto, Álvaro Moreno, Carlos Delgado, Ale Zambrano, Antonio Núñez, Manu Molina (Antonio Domínguez, 79'), Arthuro (Keita Junior, 66'), Jesús Vázquez y Cristian Fernández (Waldo Rubio, 46').

VILLANOVENSE: Fuentes, Moraga, Tapia, Sánchez, Súper, Pajuelo (Jairo, 65'), Anxo, Curro, Juanjo, Elías (Casi, 77') y Guarnido.

GOLES: 1-0 Arthuro (28'). 2-0 Arthuro (30'). 2-1 Guarnido (50').

ÁRBITRO: Arias Madrid (c. ceutí). Amonestó al local Rubén Ramos (89') y a los visitantes Pajuelo (25') y Tapia (29'). Expulsó por roja directa al local Antonio Domínguez (87') y al visitante Súper (61' y 84').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos cuatro mil espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas de atentados de Francia y por el abonado Patrocinio Botello. Varios emisarios de la zona de Shangái estuvieron en un palco VIP siguiendo las evoluciones de Alejandro Ceballos, interesados en conocer el trabajo de los técnicos españoles.

(11:00) ya se conoce la alineación del Recre. Banquillo: Domínguez, Waldo, Keita, Mesa y Ribeiro.

(1') Comienza el partido en el Colombino

(2') Subida de Arthuro que acaba con en balón saliendo por línea de fondo

(4') Disparo de Guarnido escorado en el área fuera

(9') Centro peligroso del Villanovense desde la derecha que sale fuera

(12') El Recre ha comenzado bien plantado el partido, convencido de sus posibilidades y dando buena imagen

(14') Disparo cruzado de Guarnido que detiene por bajo Rubén

(16') El Recre ha dejado de llegar al área contraria en los últimos minutos

(18') Córner que fuerza Núñez tras robar Arthuro, que lanza el saque

(19') Hay 3 chinos en el palco VIP a la izda. del presidencial. Se interesan por trabajo de técnicos españoles

(21') Centro de Núñez que cabecea Cristian.Córner y la jugada acaba con centro de Mica que cabecea Álvaro fuera

(25') Amarilla a Pajuelo por una falta a unos metros del área por intentar derribar a Núñez

(26') La falta la estrella Arthuro en la barrera

(28') Gooooool de Arthuro al cabecear la pelota al fondo de la red haciendo inservible la estirada del portero

(29') Amarilla a Tapia por una falta en el centro del campo a Zambrano.

(30') Gooool de Arthuro al rematar de cabeza un centro desde la línea de fondo de Zambrano

(35') Centro desde la derecha que desvía a córner por alto Rubén

(36') Gritos de Comas vete ya. Parada de Rubén

(44') Disparo cruzado en el área de Manu que para Fuentes

(46+) El árbitro pita el descanso y se forma una pequeña una pequeña tangana que no va a mayores

(46') Comienza la segunda parte. Waldo entra por Cristian

(47') Espectacular regate de Waldo para ganar la línea de fondo y ponérsela a Núñez, lanza al lateral de la red

(50') Centro al área pequeña que empuja Guarnido a gol

(59') Subida por la derecha de Guarnido que acaba con disparo que detiene Rubén

(61') Amarilla a Súper por una dura entrada a Arthuro, que permanece lesionado en el suelo

(63') Arthuro vuelve al terreno de juego entre aplausos

(64') Disparo de Waldo desde la esquina del área que detiene en dos tiempos Fuentes

(65') Jairo por Pajuelo. Preparado Keita en el Recre

(65') De nuevo Arthuro en el suelo. Se irá retirado en camilla

(66') Al final se va entre aplausos por su propio pie. Sustituido por Keita

(70') La defensa corta un centro desde la izquierda de Waldo a Keita. También llegaba Manu

(72') Centro peligroso desde la izquierda que para Rubén

(73') Centro desde la derecha al que no llega Keita con la cabeza

(77') Casi por Elías

(79') Domínguez por Manu Molina

(79') Fuerte disparo de Jairo que despeja Rubén

(84') Segunda amarilla por manos a Súper. El Villanovense se queda con diez

(86') Feo gesto de un integrante del banquillo visitante, que se encara con la grada

(87') Expulsado Antonio Domínguez después de que Moraga simulara una agresión del de Punta Umbría