Liga / Ex recreativistas

4/10/2015

Recre 1 - UCAM 0
Todos a una

Antonio Núñez da la primera victoria en casa al Decano en un partido plano y salva por otra semana el puesto de José Domínguez

Noticia publicada hace 9 años

El Recreativo de Huelva venció por 1-0 al UCAM Murcia en el Nuevo Colombino gracias a que Antonio Núñez cabeceó a la escuadra un córner a nueve minutos para el final. El partido comenzó con pitos contra Pablo Comas y muestras de solidaridad con los empleados del club, que a los cinco minutos dieron paso a la primera ocasión del partido: un centro de Núñez que engancha Domínguez de volea alto. Contestó el UCAM Murcia con un tiro desde fuera del área que se marchó a córner, y cinco minutos más tarde Diego Jiménez, una de las novedades en un once con sorpresas, tocó una falta que había sido cometida sobre Cristian Fernández y envió el balón fuera por poco.

No pasó mucho más, salvo un balón atrás del Murcia que disparó alto en la frontal alto Bello y que provocó pitos en la grada (31'), hasta que otra de las novedades en el once recreativista, Juan Antonio Zamora, cayó lesionado. El murciano, hoy capitán del Recre por la lesión de Jesús Vázquez, se llevó en el suelo las manos a la rodilla derecha y hasta llegaron a pedir el cambio, pero quiso seguir, aun con problemas a la hora de apoyar, pero tras despejar una pelota en campo de ataque del Recre tuvo que pedir el cambio por Mario Marín, el otro murciano del Recre, que calentaba desde que tuvo que ser atendido el central. Fue lo último significativo al descanso, al que se llegó con pitos y con más gritos de "Comas, vete ya".

Núñez vuelve a salvar al equipo

El segundo tiempo comenzó con un centro de Núñez cortado por la defensa y un posterior remate fuera de Mica, además de una falta junto a la lateral del área cometida sobre Antonio Núñez. Fue lo más destacado en los primeros diez minutos tras la reanudación, tras lo que Rubén Mesa dejó su sitio a Arthuro.

Casi en el ecuador del segundo tiempo, Núñez (de nuevo el madrileño) se sacó un centro remató Domínguez fuera. Cuatro minutos después una subida por el centro de Núñez acabó en un córner que no tuvo consecuencias, ya que despejó la defensa del UCAM Murcia. Y a la tercera fue, tras un par de remates en la frontal que acabaron en un saque de esquina que puso Antonio Domínguez a la cabeza del campeón de Europa de la plantilla recreativista, que batió a Escalona por la escuadra y acto seguido se fundió con el técnico y el resto de sus compañeros junto al banquillo para celebrar el tanto de la segunda victoria del Decano esta temporada, primera en casa.

Tras la celebración, nuevos gritos contra la gestión de Pablo Comas, que también se habían producido mediante protestas frente al palco durante la segunda mitad y que siguieron tras en pitido final. El foco del partido volvió al terreno de juego en los instantes finales del mismo, cuando el UCAM Murcia buscó el empate a balón parado. Sabedores de la presencia de Jesús Rubio, un viejo conocido que fue ovacionado en su entrada al terreno de juego que además es especialista en esta suerte, el marcador no estaba seguro. Sin embargo, la barrera del Decano rechazó la posibilidad que tuvo el placentino en una falta cerca de la frontal (92').

RECRE: Rubén, Diego, Mica, Delgado, Juan Antonio Zamora (Mario Marín, 37'), Cristian Fernández (Miguelito, 68'), Núñez, Zambrano, Rubén Mesa (Arthuro, 59'), Manu Molina y Antonio Domínguez.

UCAM: Escalona, Tekio, Bueso, Dani, Fran, Checa, Rodríguez (Pallarés, 64'), Remón, Iván Aguilar (Góngora, 70'), Bello (Jesús Rubio, 76') y Nono.

GOL: 1-0 Núñez (81').

ÁRBITRO: Muñoz Mayordomo (c. castellano-manchego). Amonestó a los locales Antonio Núñez (10'), Juan Antonio Zamora (32'), Mica Pinto (72'), Alejandro Zambrano (88'), Antonio Domínguez (92') y Rubén Ramos (94') y al visitante Fran Pérez (54').

INCIDENCIAS: Unos cuatro mil espectadores en el Nuevo Colombino para presenciar el encuentro correspondiente a la 7ª jornada de liga en el grupo VI de Segunda División B. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de José Luis Peña y de la madre del historiador Juan Carlos Saldaña, tras el cual comenzaron los gritos al palco pidiendo la marcha de Pablo Comas.

(11:49) Se retira el equipo tras el calentamiento. José Domínguez entra el último en el túnel y se lleva una pitada

(11:58) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio al que siguieron gritos de "Comas, vete ya"

(5') Centro de Núñez que engancha Domínguez de volea alto

(8') Tiro desde fuera del área del UCAM a córner

(10') Amarilla a Núñez

(13') Falta sobre Cristian que Diego Jiménez toca y sale fuera

(31') Balón atrás y disparo alto en la frontal de Bello. Pitos

(32') Zamora lesionado. Se lleva las manos a la rodilla. Piden ambio mientras el colegiado espera a sacarle la amarilla

(33') Mario Marín sale a calentar

(35') Zamora continúa en el campo con molestias a la hora de apoyar

(36') Zamora despeja una pelota en campo de ataque y pide el cambio

(37') Entra Mario por su paisano. Núñez se queda con el brazalete de capitán

(47+) Descanso tras gritos de "Comas, vete ya". Pitos

(DESCANSO) Sale a calentar Arthuro

(DESCANSO) También lo hacen en resto de suplentes. Manguerazo a la banda de fondo

(46') Comienza la segunda parte

(51') El segundo tiempo comienza con un centro de Núñez cortado por la defensa y un posterior remate fuera de Mica

(54') Amarilla a Fran Pérez por una falta junto a la lateral del área a Núñez. Tras el saque el UCAM monta la contra