Liga / Ex recreativistas

22/8/2015

Recre 0 - Cádiz 0
Un punto para empezar

El Decano se mostró superior en la primera parte y al principio de la segunda, hasta que le duró el físico. Antonio Núñez fue expulsado a quince minutos para el final

Noticia publicada hace 9 años

Recreativo de Huelva y Cádiz empataron a cero en el Nuevo Colombino en el partido que abría la temporada 2015/2016 en el grupo IV de Segunda División B. La primera ocasión del partido fue para el Decano del fútbol español a los siete minutos de partido en un centro de Antonio Domínguez al que no llegó su tocayo Núñez.

Cifuentes evitó que un centro de Manu Molina cabeceado por Zamora entrara en la portería (19') y ocho minutos más tarde fue Núñez el que no llegó a un balón que se acabó paseando por el área. Un par de faltas laterales botadas por Abel Gómez fue el bagaje ofensivo amarillo en los siguientes minutos.

La última ocasión del primer tiempo fue para el Cádiz en el último minuto del mismo, pero una buena combinación entre Wilson Cuero y Fran Machado acabó con gol anulado por fuera de juego que reclamaban los visitantes como inexistente.

De más a menos

El Recre salió en tromba tras el descanso y dispuso de oportunidades como un tiro de Antonio Domínguez en el área taponado por Cristian Márquez (51') o un gran balón de Mica Pinto al puntaumbrieño, cuyo pase al área pequeña no encontró rematador (52'). Contestó el Cádiz con un gran balón que recibió en la frontal el visitante Salvi tras un lanzamiento a balón parado y su disparo acabó en córner tras tocarla un defensa recreativista (55'). Luego hubo pitos para el exrecreativista Daniel González Güiza, que sustituyó a Wilson Cuero, pero el jerezano estuvo a punto de cambiar el partido en la media hora en la que jugó.

Sin embargo, el Recre seguía atacando, y de hecho construía el juego mejor que en la primera mitad. Mica Pinto buscaba un centro en el minuto 63 que despejó Josete, y un par de minutos más tarde, con Miguelito recién entrado en el terreno de juego, el onubense protaognizó una jugada por el lado izquierdo que acabó con un disparo suyo al centro de la portería que para Cifuentes. Contestó el Cádiz en el ecuador de la segunda mitad con una jugada que acabó con Güiza en el suelo tras un contacto en el área. El internacional fue amonestado por simular la caída aunque el Cádiz pedía penalti.

Sin tiempo para lamentarse, se pudo ver una gran combinación entre Miguelito y Manu Molina para que la empujara Rubén Mesa, pero el pacense estaba ligeramente más adelantado, y eso que estaba solo delante de Cifuentes, y su posición evitó que el Recre hiciera en 1-0. Otro ex del Decano, Kike Márquez, dejó un gran gesto de calidad en el minuto 74 pinchando la pelota para bajarla en el área y ponerle el gol en bandeja a Fran Machado, pero prodigiosamente evitó el gol Rubén con una gran estirada. Y si el error de Rubén Mesa en fuera de juego fue un error lamentable, el otro fue un codazo de Antonio Núñez, que vio la segunda amarilla cuando era el único jugador del Recre amonestado y se tuvo que ir antes de tiempos al vestuario dejando al equipo con inferioridad numérica.

Rubén Ramos volvió a aparecer a nueve minutos para el final con una estirada para atrapar un tiro del veterano Abel Gómez desde la frontal. El Recre pidió penalti de Servando por manos a cinco minutos para el final tras un balón colgado al área que cortó el defensor amarillo, y su equipo contestó dos minutos después con un cabezazo de Álvaro García fuera. Miguelito lo intentó por última vez para el Recre en el minuto 88 buscando sorprender desde lejos a Cifuentes, algo adelantado, pero el tiro del onubense se fue fuera. Pepelu, delantero del filial que estaba convocado con el primer equipo en lugar de Salvi Moya, disputó los últimos instantes de partido pero quien tuvo la última oportunidad fue el Cádiz: un centro al área que cabeceó Servando por encima del marco (93').

RECRE: Rubén Ramos, Edu Moya, Mica Pinto, Carlos Delgado, Zamora, Ale Zambrano, Núñez, Manu Molina (Pepelu, 91'), Mesa (Keita, 77'), Jesús Vázquez y Domínguez (Miguelito, 64').

CÁDIZ: Cifuentes, Cristian Márquez, Tomás, Servando, Josete, Garrido, Salvi (Álvaro García, 71'), Abel Gómez, Cuero (Güiza, 60'), Kike y Fran Machado.

ÁRBITRO: Santos Pargaña (c. andaluz). Amonestó a los visitantes Fran Machado (16'), Josete (30'), Kike (48') , Güiza (68') y Garrido (72'). Expulsó al local Antonio Núñez por doble amarilla (25' y 75').

INCIDENCIAS: 6.507 espectadores en el Nuevo Colombino para presenciar el encuentro correspondiente a la primera jornada de liga. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Antonio Zambrano.