Ex recreativistas / Pretemporada

26/7/2015

Cartaya 0 - Recre 2
Salvi firma el doblete

El delantero tomareño firma dos buenos tantos del Decano para acabar bien un partido que fue muy aburrido en su primera mitad

Ya disponible un amplio resumen en vídeo

Noticia publicada hace 9 años

El Recreativo de Huelva venció al Cartaya por 0-2 en el Luis Rodríguez Salvador. El encuentro comenzó con un claro penalti no pitado de Samuel a Antonio Domínguez (3'). Cuatro minutos más tarde, Juan Antonio Zamora estuvo providencial para cortar a córner una subida del delantero exrecreativista Dani Pérez . Ya en el minuto 12 volvió a tener una ocasión el Recre con un fuerte disparo de Antonio Domínguez que repelió Viruta. El rechace lo echó el puntaumbrieño al lateral de la red para luego lamentarse de la ocasión desperdiciada.

Gómez Sayago señaló fuera de juego al local Durán tras enviar el balón al fondo de la red para acabar la jugada de un córner sacado en corto a la media hora de partido. Dos minutos más tarde, Rubén Mesa apareció en el área en la que atacaba al Decano para rematar picado un centro desde la izquierda que Viruta le sacó a córner tras estirarse el meta cartayero. Ocho minutos después volvió a aparecer Viruta para despejar una falta colgada al área y el rechace lo cazó en la frontal Dani Molina, que disparó demasiado cruzado. El partido no estaba siendo bueno pero tampoco estaba teniendo suerte en algunas acciones el Recre, como en una buena apertura de Jesús Vázquez a Antonio Domínguez que acabó cortando el árbitro Gómez Sayago. La última ocasión del primer tiempo fue una chilena desde doce metros de Rubén Mesa que se fue fuera (45').

Doblete de Salvi

La primera ocasión de la segunda mitad llegó a los seis minutos de la reanudación, cuando un centro de Núñez lo cabeceó desviado Rubén Mesa. Contestó el exrecreativista Dani Pérez siete minutos más tarde con un disparo cruzado en el área que obligó a volar a Rubén para salvar el 1-0. La entrada de hombres como Miguelito, Víctor Barroso o Salvi Moya cambiaría el partido, aunque tuvo una nueva ocasión Rubén Mesa, que acabó en gol pero fue anulada por un inexistente fuera de juego (65').

Salvi Moya hizo los dos goles del partido en la segunda mitad. En el minuto 71 culminó una gran jugada de Víctor Barroso por la izquierda al rematar tal como le vino un centro desde la izquierda de su compañero la temporada pasada en el juvenil A y en el filial. Ya con el portero a prueba João Ascenso defendiendoi la portería del Decano, el Cartaya tuvo alguna oportunidad. Aunque no se mostró tan seguro como Rubén, el portugués salvó las acciones que tuvo, como en una jugada en la que evitó de puños el 1-1 (74'). En el 78' Salvi hizo el 0-2 definitivo al Gooool de Salvi, al definir de vaselina en el costado izquierdo del área tras recibir un balón en profundidad. Novoa pudo completar la goleada en el penúltimo minuto del tiempo reglamentario pero tras recibir un gran balón de Miguelito, el lateral solo en el área delante del portero disparó muy alto.

CARTAYA: Viruta; Samuel, Wi, Francis, Durán, Rafa Gª, Álex, Mario Díaz, José Ángel, David Pereira y Dani Pérez. También jugaron: Kinom Peli, Franco, Yessi, Sergio, Canito, Álvaro, Espina, Fran y Benítez.

RECRE: Rubén Ramos (João Ascenso, 70'); Mario Marín (Iván Robles, 70'), Juan Antonio Zamora (José Alonso, 72'), Aitor Brioso (Hugo Meira, 46'), Nuno (Novoa, 46’); Jesús Vázquez (Víctor Barroso, 57'), Ale Zambrano (Gustavo, 77') , Dani Molina (Manu Molina, 46'); Antonio Núñez (Salvi Moya, 57'), Rubén Mesa (Darío, 72') y Antonio Domínguez (Miguelito, 60').

GOLES: 0-1 Salvi Moya (71'). 0-2 Salvi Moya (78').

ÁRBITRO: Gómez Sayago (c. onubense). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Medio millar de espectadores en el nuevo Luis Rodríguez Salvador de Cartaya, entre ellos Fernando Iturbe, José Luis Martín y el exrecreativista Edu Moya.

(3') Claro penalti no pitado de Samuel a Antonio Domínguez en la esquina del área

(7') Zamora corta a córner una subida de Dani Pérez

(12') Fuerte disparo de Domínguez que repele Viruta. El rechace lo echa el puntaumbrieño al lateral de la red

(30') Córner sacado en corto que acaba con un balón al fondo de la red de Durán en fuera de juego

(32') Centro que remata picado Rubén Mesa. Viruta se estira para mandar el balón a córner

(40') Falta colgada que despeja Viruta. Rechace en la frontal que dispara cruzado Dani Molina

(41') Buena apertura de Jesús Vázquez a Antonio Domínguez que corta Gómez Sayago