Liga / Ex recreativistas

23/5/2015

Recre 3 - Sabadell 1
¡Sí se puede!

El Decano sigue vivo tras vencer a un rival directo, aunque todavía depende de lo que haga el Racing de Santander después del empate a 1 del Osasuna, próximo rival, en Leganés gracias al tanto del empate del exrecreativista Chuli. Además de de lo que haga el Racing, podría tener una opción si el Tenerife pierde todos sus partidos

DAV. Pedro Ríos hizo el 3-1 definitivo

Noticia publicada hace 9 años

El Recreativo de Huelva se aferra a la permanencia tras vencer por 3-1 al Sabadell. El Decano salió enchufado y a los dos minutos tuvo la primera ocasión: Caye, en en área, cedió atrás a Montoro, que perdió la pelota al intentar devolverla. Un balón de Víctor Díaz al área pequeña no consiguieron rematarlo ni Caye Quintana ni Víctor Díaz (8'), y acto seguido un disparo de Juanan en el área lo taponó con el cuerpo Carlos Hernández a córner. Al cuarto de hora de partido fue Manu Molina el que pasó la pelota a Cabrera, que llegó al área forzado y disparó demasiado cruzado.

Un minuto más tarde se pudo ver una jugada de Córcoles tras luchar por un balón en la línea de fondo. Cristian acabó taponando el disparo del alicantino. El Decano se adelantó en el minuto 17 de partido con un gol de Manu Molina al recibir un pase atrás de Caye Quintana. Solo cuatro minutos después tuvo que estirarse Nauzet Pérez para evitar que entrara el segundo y despejó a córner. Ya en el minuto 26 el propio Manu Molina protagonizó un centro que cabeceó alto en el área Dimas Delgado. Apenas inquietó en la primera parte el equipo catalán con un disparo fuera en el minuto 44 de partido.

Montoro y Pedro Ríos sentencian

Los problemas físicos hicieron acto de aparición en el Decano nada más comenzar la segunda mitad. Antonio Domínguez, cuando Núñez estaba ya preparado para saltar, tuvo que sustituir en el minuto 49 al lesionado Javier Cabrera. Pero ni siquiera ese tipo de problemas frenaron al Decano, ya que a los doce minutos de la reanudación hizo el segundo Montoro al aprovechar un balón que le cayó en el área tras un centro. Luego Núñez entraría por Caye Quintana, que ya había tenido problemas físicos en la primera mitad. El madrileño acompañaría a Manu Molina en el ataque onubense, dejando al canterano Domínguez en la banda izquierda.

José Domínguez dio entrada a Zamora por delante de la defensa y el Recre incluso tuvo alguna opción más para aumentar el marcador, como un centro de Víctor Díaz que enganchó Domínguez y se envenenó para acabar parándolo Nauzet (68'). Dos minutos más tarde reaccionó el Sabadell pero tuvo suerte el Decano ya que Benja, delante de Sotres, lanzó un disparo blando que detuvo el meta cántabro. Fue un exrecreativista, Marcos García Barreno, que ya lo había intentado en el lanzamiento de una falta que salió ligeramente alta buscando la escuadra, el que haría el 2-1, mediante un disparo desde la izquierda que superó a Sotres (71'). El Recre pudo volver a marcar solo tres minutos después con un disparo de Dimas en el área que despejó Nauzet. Acto seguido, Pol Roigé contestó con un disparo que blocó Sotres en el área del Decano.

A falta de poco menos de un cuarto de hora para el final, y con algo de suspense, cerró el marcador Pedro Ríos tras un jugadón de Antonio Núñez al pelear una pelota desde la banda izquierda a la línea de fondo y ponérsela al jerezano cuando Nauzet fue a tapar el posible disparo del madrileño.

RECRE: Sotres; Córcoles Menosse, Juanan, Víctor; Ríos, Dimas Delgado, Ángel Montoro (Juan Antonio Zamora, 61'), Javier Cabrera (Antonio Domínguez, 49'); Manu Molina y Caye Quintana (Antonio Núñez, 59').

SABADELL: Nauzet; Ciércoles, Cristian Gª, Hernández, Clerc, Aníbal (Gato, 81'), Eguaras (Benja, 46'), Sotan (Marquitos, 46'), Crespí, Olivas y Pol.

GOLES: 1-0 Manu Molina. 2-0 Montoro (57'). 2-1 Marcos García Serrano (71'). 3-1 Pedro Ríos (78').

ÁRBITRO: Areces Franco (c. asturiano). Amonestó a los locales David Córcoles (23'), Pedro Ríos (46+) y Juan Antonio Zamora (92') y a los visitantes Ciércoles (41'), Pol Roigé (43') y Aníbal (72').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 40ª jornada de liga en Segunda División disputado en el Nuevo Colombino ante 4.644 espectadores.

(2') Caye, en en área, cede atrás a Montoro, que pierde la pelota al intentar devolverla

(8') Balón de Víctor Díaz al área pequeña al que no llegan Caye ni Cabrera

(8') Disparo de Juanan en el área que tapona con el torso Carlos Hernández a córner

(15') Balón de Manu a Cabrera, que dispara en el área forzado y demasiado cruzado

(16') Jugada de Córcoles tras luchar por un balón en la línea de fondo. Cristian tapona

(17') Goooool de Manu Molina a pase de Caye

(18') De nuevo una conexión onubense para marcar. La grada lo celebra con el "¡Sí se puede!"