Liga / Ex recreativistas

3/5/2015

Mirandés 2 - Recre 1
Ni contra 10

Mala imagen del Decano en Miranda de Ebro, que no es capaz ni siquiera de empatar durante casi toda una segunda parte que jugó en superioridad numérica. La afición ve escaparse las opciones de permanencia

David Torrejón consuela a Manu Molina tras el partido
  Luis Tenor

Noticia publicada hace 9 años

El Club Deportivo Mirandés ha vencido por 2-1 al Real Club Recreativo de Huelva en Anduva. Pedro García adelantó a los locales en el minuto 24 con un disparo desde fuera del área que tocó en la espalda de Urko Vera y sorprendió a Dani Sotres, una de las novedades hoy en la alineación de José Domínguez.

Antes, el Recreativo lo había intentado con una falta colgada por Álvaro Antón que despejó a una sola mano, cual jugador de voleibol, el meta Razak, y había contestado Urko Vera con un remate con la espalda Urko Vera que paró Sotres (8'), que tres minutos más tarde había protagonizado una mala salida en un balón colgado a Urko Vera. La jugada acabó en córner.

Cinco minutos después del 1-0 volvió a crear peligro el cuadro burgalés con un centro al que salió Dani Sotres, al que se le escapó la pelota entre las manos. La jugada sigió y el portero cántabro del Recre logró blocar el balón en un disparo posterior.

Pero el Recre, que había estado bien plantado en cuanto a posiciones, apenas enlazaba buenos pases e intentaban sus jugadores de ataque hacer prácticamente la guerra por su cuenta. Eso sí, también hubo detalles de calidad y alguna jugada como un taconazo de Caye Quintana (33') para la subida de Pedro Ríos, que centró sin encontrar rematador. En el mismo minuto, pero en la otra portería, Carnicer sacó un córner cerrado que despejó de puños Sotres. Seis minutos más tarde apareció Diego Jiménez, pero cabeceó por encima del marco una falta colgada por Álvaro Antón, y a cinco minutos para el descanso estuvo más cerca el empate con un centro desde la derecha que cabeceó al exterior del poste Pedro Ríos. Solo dos minutos después volvió a tener el Decano una de las pocas ocasiones del encuentro, con un remate de córner de Jesús Vázquez que salvó Igor Martínez en el área pequeña.

Carnicer ve dos amarillas

Al inicio de la segunda mitad Carnicer fue expulsado por doble amonestación, ya que nada más comenzar el segundo periodo agarró a Jesús Vázquez y siete minutos después zancadilleó por detrás a Pedro Ríos. Entre una y otra tarjeta el Mirandés había tenido una oportunidad con un centro de Álex García tras revolverse. Remate alto en el área de Urko Vera (50'). Un par de minutos más tarde, el Decano lo intentó en una falta ensayada, pero le acaban quitando el balón a Álvaro Antón cuando armaba el disparo. Tampoco estaba fino el burgalés en los lanzamientos a balón parado, ya que la falta de la segunda tarjeta de Carnicer la lanzó alta (54'), a lo que replicó el equipo local con un centro de Igor Martínez que se fue fuera (55').

El Decano movía el balón pero no encontraba un hueco para hacer daño a un Mirandés que defendía en su campo con los diez futbolistas que le quedaban sobre el césped. Prueba de ello fue una larga jugada que acabó con una contra del Mirandés cortada en falta por Dimas, que fue amonestado (62').

Los cambios tampoco surtieron efecto en un Recre en el que Pedro Ríos seguía empeñado en hacer la guerra por su cuenta, pero que cuando conseguía zafarse de todos sus rivales tampoco tenía el acierto para disparar entre los tres palos, como en un disparo desde el pico izquierdo del área tras recortar a Caneda que se fue a las nubes.

En el minuto 76 volvió a aparecer Antonio Domínguez con un centro-chut que despejó con dificultades a córner Razak, pero al minuto siguiente Álex García hizo el segundo al culminar en el área una contra aprovechando un centro de Pedro García. Era un gran mazazo para el Recre, que veía pasar los minutos sin que se moviera el marcador. En el minuto 81' lo intentó Antonio Domínguez con un disparo escorado que detuvo Razak. Ya en el 85' volvió a aparecer el puntaumbrieño para enganchar un balón en el área tras jugada iniciada por una obstrucción de Sánchez Martínez a un jugador local, pero el disparo le salió pifiado al canterano, que en el 87 lo intentó por la derecha con un tiro alto. Dos minutos antes del final recortó distancias Álvaro Antón al aprovechar un mal despeje de Razak en un balón que centró Antonio Domínguez a Pedro Ríos. El Recre no tuvo otra ocasión clara hasta la última jugada del partido, tras una falta en la lateral del área a Núñez que colgó Antón y despejó la defensa local sin que nadie rematara un balón para el que había subido hasta Dani Sotres (94').

MIRANDÉS: Razak; Espín (Álvaro Corral, 46'), Caneda, Álex Ortiz, Cantero; Rúper; Igor Martínez (Emilio Sánchez, 83'), Fran Carnicer, Pedro, Álex García; y Urko Vera (Juanjo, 68').

RECRE: Sotres; Juanan González (Antonio Domínguez, 66'), Diego Jiménez, Menosse, Víctor Díaz (Javier Cabrera, 84'); Ríos, Jesús Vázquez, Dimas Delgado (Manu Molina, 68'), Núñez; Antón y Caye Quintana.

GOLES: 1-0 Pedro García (54'). 2-0 Álex García (77'). 2-1 Álvaro Antón (88').

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (c. murciano). Amonestó a los locales Espín (13') y Álex García (93') y a los visitantes Dimas Delgado (62') y Víctor Díaz (74'). Expulsó por doble amonestación al local Fran Carnicer (56' y 53').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 36ª jornada de liga en Segunda División disputado en Anduva.

(4') Despeje a una sola mano de Razak en una falta colgada por Antón

(8') Remate con la espalda de Vera que para Sotres

(11') Mala salida de Sotres en un balón colgado a Urko Vera. Al final, córner

(13') Amarilla a Espín

(24') Gol. Disparo de Pedro que toca en la espalda de Urko Vera y sorprende a Sotres

(29') Centro del Mirandés al que sale Sotres, que se le escapa la pelota entre las manos. La jugada sigue y bloca

(33') Taconazo de Caye para la subida de Pedro Ríos, que centra sin encontrar rematador

(33') Córner cerrado de Carnicer que despeja de puños Sotres

(39') Falta colgada por Antón que cabecea alto en el área Diego Jiménez

(40') Centro desde la derecha que cabecea al exterior del poste Pedro Ríos

(42') Remate de córner de Jesús Vázquez que salva Igor Martínez en el área pequeña

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con retraso por problema en la red de una portería. Álvaro Corral por Espín

(46') Amarilla a Carnicer por un agarrón a Jesús Vázquez

(50') Centro de Álex García tras revolverse y remate alto en el área de Urko Vera

(52') Falta y jugada ensayada. Le acaban quitando el balón a Antón cuando armaba el disparo