Recre B 0 - Ceuta 1
Con lo mínimo

El filial planta cara al equipo norteafricano pero acaba perdiendo por la mínima pese a haber hecho méritos para haberse quedado al menos un punto en Huelva

Noticia publicada hace 9 años

El Recreativo de Huelva B ha perdido por 0-1 con el Ceuta en la ciudad deportiva. El equipo norteafricano fue el primero en intentar un disparo a la portería contraria, con un lanzamiento desde fuera del área a los cuatro minutos que se fue alto. Siete minutos más tarde llegó el primer tiro a puerta, un balón desde la izquierda que detuvo Juanpa.

El filial del Decano también intentó buscar la portería contraria, pero sin acierto, algunas veces con faltas que reclamaba que no fueron señaladas o con fueras de juego dudosos o inexistentes, como uno pitado a Ayala que no lo era en el minuto 26 cuando el algecireño se plantaba solo delante del portero. Dos minutos más tarde volvió a aparecer el Ceuta, esta vez con un disparo de Prieto que detuvo Juanpa.

A diez minutos para el descanso, el meta granadino tuvo que despejar a córner un disparo de Villatoro que le coge a contrapié a Juanpa. La jugada del lanzamiento de esquina acabó con el balón en el fondo de la red defendida por Juanpa, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego pese a las protestas visitantes.

Pero si clara pudo haber sido una ocasión, más lo pudo haber sido la siguiente, cinco minutos después: Salvi recibió un balón en el área y desde la línea de fondo cedió atrás para que Camacho disparara, pero entre el palo y Garrido evitaron el 1-0.

El único gol, mediada la segunda parte

El filial quiso trenzar buen fútbol también en la primera parte, ya sea en jugadas colectivas o una individual de Blati, que solamente pudo ser parado cuando el último defensa, Corrales, derribó al centrocampista del Recre B, y vio amarilla. Contestó el equipo caballa con un disparo en el área de Villatoro que se fue fuera cuando buscaba la escuadra.

Un minuto después una contra de Ayala acabó con un pase a Víctor, que se plantó delante de Garrido, que desvió el disparo del canterano a córner. El saque de esquina estuvo a punto de rematarlo a gol Ayala, pero disparó fuera en la frontal del área pequeña (62'). Seis minutos después Koke se sacó un centro a Víctor, al que se la pidió el recién entrado Adri Sánchez, que disparó desde el punto de penalti a las manos de Garrido. Después de esa jugada, a la contra, y tras un centro de Corrales, Prieto hizo el 0-1, único tanto del partido (69').

A falta de catorce minutos para el final, nueva ocasión para el Recre para emptar, aunque no llegó por poco Adri Sánchez en el punto de penalti a un centro de Koke García. Tampoco marcó Ayala, que se encontró un mal despeje del Ceuta en el área que se quedó corto, pero el algecireño disparó alto (79'). Dos minutos después, una falta colgada al área terminó en un rechace en la frontal a Ayala, que volvió a disparar a las nubes (81').

Contestó tres minutos más tarde Prieto con un disparo de volea desde treinta metros que se fue rozando el palo izquierdo de Juanpa, que dos minutos más tarde detuvo otro disparo de Prieto, esta vez en el área en lo que fue la última ocasión del partido.

RECRE B: Juanpa; Illescas (Adri Díaz, 75'), José Alonso, Mario, Koke; Víctor Barroso (Manu Ramírez, 75'), Cerpa, Blati, Camacho; Ayala y Salvi Moya (Adri Sánchez, 65').

CEUTA: Garrido, Jorge (Borja Franco, 78'), Corrales, Jaime, Salin, Hosni (No, 46'), Luis Zambrano, Borja Gil, Prieto, Villatoro (Hamza, 75') e Ito.

GOL: 0-1 Prieto (69').

ÁRBITRO: Gallegos Jiménez (c. malagueño). Amonestó a los locales Blati (12'), Mario Gómez (49'), José Alonso (69') y Ayala (90') y a los visitantes Jorge (15'), Borja Gil (53'), Corrales (58'), Borja Franco (81'), Luis Zambrano (86') y No (91').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la ciudad deportiva ante medio centenar de espectadores, entre ellos José Luis Martín, José Luis Peña, José Domínguez, Igor Dias y Vicente Fuensalida.

(4') El Ceuta lo intenta con un disparo fuera del área que se va alto

(11') Balón desde la izquierda que detiene Juanpa

(12') Amarilla a Blati

(15') Amarilla a Jorge

(26') Fuera de juego inexistente pitado a Ayala, que se plantaba solo delante del portero

(28') Disparo de Prieto en el área que detiene Juanpa

(35') Disparo de Villatoro que le coge a contrapié a Juanpa, que despeja a córner

(40') Camacho al palo tras recibir de Salvi

(46+) Descanso

(DESCANSO) Riego para la banda derecha del Recre en la segunda parte

(46') Comienza la segunda parte. No por Hosni, cambio en el Ceuta

(49') Amarilla a Mario

(53') Amarilla a Borja Gil

(58') Amarilla a Corrales por derribar a Blati, que se había marchado de los demás defensores

(60') Disparo de Villatoro en el área que se va fuera cuando buscaba la escuadra

(61') Contra de Ayala que pasa a Víctor, que se planta delante del portero, que desvía a córner

(62') El saque de esquina a punto está de empujarlo a gol Ayala, lo tira fuera

(64') Juan Palma ordena desde la grada el cambio de Adri Sánchez por Salvi

(65') Tras un corner que cabecea alto Salvi se produce el cambio

(68') Centro de Koke a Víctor. La pide Adri en el punto de penalti, que dispara a las manos de Garrido

(69') Contra visitante que acaba con gol de Prieto. Amarilla a José Alonso

(73') Se prepara Manu Ramírez y Adri Díaz. Tiro lejano de Cerpa que desvía Garrido a córner

(75') Hamza por Villatoro, Adri Díaz por Illescas y Manu por Víctor

(76') No llega por poco Adri Sánchez en el punto de penalti a un centro de Koke

(78') Borja Franco por Jorge

(79') Mal despeje en el área del Ceuta que se encuentra Ayala, que dispara alto

(81') Amarilla a Borja Franco

(81') La falta es colgada al área, y tras un rechace en la frontal envía la pelota Ayala a las nubes

(84') Disparo de volea de Prieto desde treinta metros que se va rozando el palo

(86') Disparo de Prieto en el área que detiene Juanpa. Amarilla a Luis Zambrano

(90') Amarilla a Ayala. 4 minutos de recuperación

(91') Amarilla a No por agarrar a Blati

(96') Final

Reacciones

Juan Palma: «Hemos sido merecedores de un mejor resultado»

El entrenador del Recreativo de Huelva B, Juan Palma, resumía el encuentro diciendo que "creo que un partido ya donde ninguno de los dos prácticamente nos jugábamos nada. El Sanluqueño había ganado, nosotros Mairena había ganado. Bueno, un partido un poquito de guante blanco, creo que igualado, disputado. Creo que hemos hecho méritos para no salir derrotados. La diferencia está en que hemos tenido nuestras opciones con el 0-0, no la hemos metido y ellos pues se han aprovechado de una situación de gol. Hemos intentado llevar el peso del partido, hemos tenido nuestras opciones y el resultado está en que no hemos estado acertados en el resultado que hemos tenido. Ha habido poquitas ocasiones de gol pero creo que hemos sido merecedores de un mejor resultado hoy".

Asentía con un "sí" a que el tiro al palo de Camacho podría haber cambiado el guion del encuentro en caso de haber entrado, y que el equipo tampoco está teniendo suerte ni a estas alturas de la temporada: "en el primer tiempo es la que tuvimos clarísima y en la segunda parte un mano a mano de Víctor que, bueno, a Garrido no lo vamos a descubrir ahora, creo que es de los mejores porteros que hay en la categoría y te gana puntos. Es decir, con el 0-0 te saca un balón de gol, que Víctor la verdad es que pegó muy bien abajo pero, bueno, los porteros están para eso, para sumar puntos, para darte puntos y en esa jugada para mí ha sido determinante. Cuando las cosas van mal todo está en contra y un partido en el que creo hemos hecho méritos para no salir derrotados, no somos capaces, o la fortuna no nos ha acompañado hoy".

Pensando en la próxima temporada, admite que "nosotros hemos intentado en estos últimos partidos competir hasta el final, intentar sumar puntos para evitar... si podemos quedar terceros o cuartos por abajo muchísimo mejor, no vamos a renunciar a nada. Creo que hoy el equipo ha competido dignamente, hemos dado la cara, hasta el final vamos a estar dando la cara. Me siento muy orgulloso y satisfecho de este grupo, porque los chavales tal y como ha ido la temporada deportivamente pues es digno de elogiar el trabajo que han puesto, ¿no? Y un poco terminar bien, me voy con el sabor de que los juveniles están teniendo mucha participación, hoy hemos tenido siete titulares, los chavales que han entrado en el banquillo, y la verdad es que, bueno, un poco les va a venir muy bien con vistas al futuro a la gente joven, ¿no?".

El técnico cartayero mira ya de reojo de cara a la Primera Andaluza para la próxima temporada: "la verdad es que la Primera Andaluza el año que viene va a estar disputada, bonita. Creo que va a ser muy atractiva y a la misma vez competida. Nosotros, ya te digo, Mauri -nos comentaba-, quedan dos partidos vamos a intentar darnos una alegría y a la gente también. El domingo vamos a Sanlúcar, partido difícil, viene el Gerena y, bueno, si hacemos las cosas como hoy seguro que en estos dos partidos nos vamos a llevar una alegría y un poco intentar terminar como lo estamos haciendo, dignamente, con orgullo, defender el escudo del Real Club Recreativo de Huelva lo más dignamente posible y que se sientan orgullosos de los futbolistas que lo disputan todas las semanas y defienden ese escudo".

José Antonio Asián: «Ese orgullo el Recre lo tiene con creces»

El entrenador del Ceuta, José Antonio Asián, declaró que fue "un partido como es habitual a esta altura de temporada, un partido ya donde se juega solo y exclusivamente es el honor. El resultado de esta mañana a nosotros del Sanluqueño prácticamente ya nos dejaba sin opción de poder alcanzar la cuarta plaza. Para mí es un orgullo que el equipo haya llegado a estas alturas de temporada y todavía hasta este partido tener opciones de haberse metido entre los privilegiados que van a jugar la eliminatoria de ascenso y, bueno, un partido que yo creo que lo hemos afrontado en este caso muy serio, como en un momento determinado se deben jugar todos los partidos. Para eso llevamos dos años entrenando. El equipo yo creo que en esa circunstancia se maneja bastante bien y tres puntos más, conseguimos 69 puntos, que es una auténtica burrada, y seguir, a ver si somos capaces de conseguir el próximo objetivo, aunque sean pequeñas guerras, pero para nosotros significa mucho, y no es otro que seguir manteniendo la imbatibilidad en el Murube, que la tenemos al alcance de nuestra mano si somos capaces de no perder el domingo el partido que jugamos contra la U.D. Los Barrios".

Sobre si esperaba un Recre que le pusiera las cosas tan difíciles, nos contestaba que, "bueno, yo sabía que nos iba a forzar bastante, sabía también el hecho de que entrase Mario, de que entrase Blati hoy en el equipo le da un plus todavía superior al Recre, sabía que estos equipos no se iban a relajar, porque yo creo que ellos tienen que tener esa ambición de en un momento determinado hacerlo lo mejor posible en el filial para que, en este caso, el primer equipo sea capaz de tirar alguna vez de ellos. Yo sabía que nos iba a poner las cosas superdifíciles. O sea, que no era un partido de trámite para ellos porque ese orgullo al que yo he apelado antes el Recre lo tiene con creces. Entonces, ha sido un partido muy competido y tres puntos que hemos conseguido también, con lo cual le da más valor".

El único gol del partido lo hizo Antonio Prieto, que "la verdad es que lleva una racha bastante buena. Él no llegó ni mucho menos en la mejor forma física posible, pero en esta categoría, en el momento en el que él esté bien, tanto física como mentalmente es un jugador que consigue una serie de goles bastante importante para el equipo, en este caso, en el que juegue. Son siete goles y todavía le quedan dos partidos y es capaz de llegar a la cifra que él más o menos manejó cuando firmó con nosotros que es llegar a cerca de los diez goles".

En cuanto al horario, admite que "sí" es una hora mala la de jugar las de las cuatro de la tarde, "pero nosotros tenemos una circunstancia, que hemos hablado muchas veces de la distancia. Eso dentro de un balance general de lo que es en este caso el comportamiento del equipo durante toda la temporada hay que poner también eso en el lado positivo de lo que consigue el equipo fuera de casa. Levantarse a las seis de la mañana para afrontar un partido a las cuatro de la tarde con la calor que está haciendo y prácticamente sabiendo ya el resultado de nuestro antecesor y ser capaz de mantener en el campo la actitud y las ganas de ganar un partido como éste yo creo que es para tenerlo muy en cuenta".

Por último, en cuanto a la jugada anulada en la primera parte por fuera de juego, admite que "sí" es verdad que no le importa por el resultado "pero lo quiero ver. Ustedes ya después más tranquilitos cuando lo veamos en este caso en las imágenes valoraremos. Íbamos 0-0 en el partido, pero yo creo que eso duele de todas maneras si en realidad en este caso es injusto haberlo anulado. Yo no me voy a pronunciar hoy porque no lo he visto. Me he pillado en la zona más alejada del campo de donde ha sido el gol. Esperemos con más tranquilidad verlo, sobre todo para sacar conclusiones si en algún momento determinado ha habido algún fallo en este caso de algún jugador nuestro que ha propiciado en este caso que el gol lo pudiese anular".