El Colombino estalla

El Decano cae goleado en casa y las opciones de permanencia se antojan cada vez más remotas tras instalarse en el farolillo rojo de la tabla

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 9 años

El Recreativo de Huelva ha perdido por 0-3 ante el Girona, que se adelantó en el minuto 28 con un gran gol de Álex Granell, que batió a Rubén con un disparo a a escuadra. Seis minutos más tarde se marcó el segundo en propia meta Zamora. El Decano había cedido el balón desde el primer minuto al equipo gerundense, que tuvo algún disparo peligroso y lanzamientos con mucho peligro también a balón parado. El Recre, por su parte, se había acercado con relativo peligro a Becerra pero sin concretar ocasiones de gol.

El Recre comenzó mejor la segunda mitad, aunque nada más comenzar ésta protagonizó un remate blando Felipe solo delante de Rubén que paró el meta de Aracena. Seis minutos después tuvo el Recre una oportunidad en un balón que luchó Braulio y cedió atrás a Pedro Ríos, que la pone pero el recién entrado Caye solo pudo rematar fuera forzado. Caye sustituyó al descanso a Zamora en un primer intento de recomponer al equipo de José Domínguez, colocando atrás a Jesús Vázquez. Era su segunda modificación de la tarde, ya que en el calentamiento no pasó la prueba Fernando Vega y tuvo que jugar Núñez de nuevo como lateral derecho. Ya en el minuto 54 Álvaro Antón colgó una falta a la cabeza de Juanan, que remató fuera por muy poco.

A los 22 minutos de ésta Fran Sandaza completó con un disparo cruzado una jugada por la derecha de lo catalanes y acabó haciendo el 0-3. El Nuevo Colombino estalló con gritos de "Comas, vete ya", "Directiva dimisión" y cánticos de apoyo a Pavón, el entrenador con el que parecía haber reaccionado el equipo semanas atrás.

Ficha del partido

RECRE: Rubén; Núñez, Zamora (Caye Quintana, 46'), Juanan, Víctor; Ríos, Jesús Vázquez, Dimas, Antonio Domínguez (Javier Cabrera, 65'); Antón y Braulio.

GIRONA: Becerra; Cifuentes, Ramalho, Richy, Lejeune, Sebas (Juanlu Hens, 72'); Amagat, Pons, Granell; Felipe Sanchón (Jandro, 72') y Sandaza.

GOLES: 0-1 Granell (28'). 0-2 Juan Antonio Zamora (34'). 0-3 Fran Sandaza (67').

ÁRBITRO: Trujillo Suárez (c. tinerfeño). Amonestó a los locales Juan Antonio Zamora (37') y Braulio Nóbrega (41') y al visitante Lejeune (55').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado ante 6.368 espectadores en el Nuevo Colombino.

Minuto a minuto

(17:53) Jugadores en vestuarios, se cae del once Fernando Vega en el calentamiento. Núñez, titular. Rubén Mesa banquillo

(46+) Caye Quintana entrará por Zamora

(46') Comienza la segunda parte con un remate de Felipe solo delante de Rubén blando

(49') Calientan Mesa y Cabrera

(49') Manu Molina también estaba calentando desde el inicio de la segunda mitad

(52') Balón que lucha Braulio y cede atrás a Pedro Ríos, que la pone pero Caye solo puede rematar fuera forzado

(54') Falta que cuelga Antón a la cabeza de Juanan, que remata fuera por muy poco

(55') Amarilla a Lejeune

(55') 6.368 espectadores

(65') Cabrera recibe instrucciones de Pavón

(66') El uruguayo entra por Domínguez

(67') Jugada por la derecha que acaba con un disparo cruzado de Fran Sandaza, que hacer el tercero

(68') Gritos de "Comas, vete ya"

(70') Gritos de apoyo a Pavón

(72') Jandro y Juanlu Hens entran por Felipe Sanchón y Sebas

(78') Christian por Sandaza

(85') De milagro no ha hecho el cuarto el Girona y le perdona la tarjeta a Víctor Díaz el árbitro

(86') Gritos de directiva dimisión y la grada de tribuna central que se da la vuelta para mirar al palco