Sporting 3 - T. Alcaine 0
Por fin un final tranquilo

Virgy, Martín Prieto y Joyce firmaron la goleada ante las mañas

Noticia publicada hace 9 años

El Sporting ha vencido por 3-0 al Transportes Alcaine. El equipo onubense estaba llevando el peso del partido, aunque sin ocasiones claras, hasta que se adelantó en el minuto 19 gracias a un gol de Virgy al rematar un centro de Martín Prieto. Un minuto después del primer tanto, Anita Hernández probó fortuna con un disparo que se le fue alto.

A cinco minutos para el descanso apareció el Transportes Alcaine con un lanzamiento de falta que despejó por encima del Sara Serrat. Ya en el minuto 45 Lara se sacó un disparo peligroso que se fue fuera.

A los ocho minutos de la reanudación tuvo la primera oportunidad el Sporting con un córner que Martín Prieto cabeceó fuera. Ya en el minuto 69 Joyce puso un centro al que no llegó la delantera sevillana, que un minuto más tarde envió fuera un disparo en un mano a mano con la portera Esther. El Alcaine tuvo una oportunidad en un libre indirecto en la frontal que tocaron a Sandra, cuyo disparo en la frontal acabó parando Sara (73').

Cuatro minutos más tarde tampoco pudo marcar Virgy, que estrelló en un palo la contra que protagonizó el equipo onubense tras un córner en contra. Todo hacía indicar que el Sporting iba a sufrir hasta el final, e incluso parecía que los fantasmas del partido ante la Real Sociedad volvían a aparecer, pero Martín Prieto hizo el segundo a diez minutos para el final al aprovechar un centro de Anita, que había robado tras una falta mal ejecutada por el equipo onubense. A partir de ahí el partido cambió y se sucedieron las oportunidades, como una de Martín Prieto que detuvo Esther (85'), hasta que Joyce cerró la goleada a dos minutos para el final con un disparo desde la izquierda.

SPORTING: Sara; Castelló, Elena, Maite Albarrán (Sandra García, 64'), Paula; Anita Hernández (Andrea Alcántara, 87'), Patri, Emma Marqués (Jenny Benítez, 68'), Joyce; Virgy y Martín Prieto (Rocío Pizarro, 88').

ALCAINE: Esther, Clara, Claudia (Mely, 70'), Sandra, Nuria, Natalia (Lucía, 86'), Lara, Mariela, Sanaú (Ritinha, 86'), Alba y Cardona (Reyes, 70').

GOLES: 1-0 Virgy García (19'). 2-0 Martín Prieto (85'). 3-0 Joyce (88').

ÁRBITRO: Santiago Blanco (c. onubense). Amonestó a las locales Patri Gavira (42'), Maite (58') y Virgy García (75') y a las visitantes Clara (61'), Natalia (63') y Sandra (80').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el campo de la Orden ante medio centenar de espectadores.

(19') Gooool de Virgy, que remató un centro de Martín Prieto

(20') Disparo alto de Anita

(40') Falta que Sara despeja por encima del marco

(42') Patri roba un balón limpiamente por detrás y Santiago Blanco pita falta y amarilla

(45') Disparo peligroso de Lara que se va fuera

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con algo de retraso por parte de Santiago Blanco

(70') Mely y Reyes por Claudia y Nuria

(73') Libre indirecto que tocan a Sandra, cuyo disparo en la frontal acaba parando Sara

(75') Amarilla a Virgy por desplazar el balón

(77') Contra tras un córner que acaba con disparo de Virgy al palo

(80') Amarilla a la visitante Sandra

(80') GOL Robo de Anita tras una falta mal ejecutada y centro a Martín, que marca el segundo

(91') Final, con apenas 13 segundos de recuperación

Antonio Toledo: «El equipo está en el mejor momento de la temporada de largo»

El entrenador del Sporting, Antonio Toledo, asentía cuando le comentábamos tras el partido ante el Alcaine que por fin pudimos ver un final tranquilo: "la verdad es que sí, aunque hasta el tramo final del partido no hemos podido sentenciar el resultado, a pesar de que el equipo creo que ha hecho méritos más que suficientes para haberlo resuelto mucho antes".

El técnico onubense también comentó la actuación arbitral, que afortunadamente "al final no ha influido en el resultado" aunque dejó bastante que desear: "yo creo que las tres tarjetas nuestras han sobrado porque no han sido jugadas como para ello pero, claro, ahí están las actas de todos los partidos de la temporada, donde prácticamente cuando jugamos fuera de casa el equipo viene libre de ninguna tarjeta amarilla y en casa estamos cargados de tarjetas y los motivos no sé cuáles".

El Sporting tiene pensado recurrir la amarilla a Patri Gavira, que vio la campogibraltareña en una acción en el primer tiempo en el que se llevó el balón limpiamente: "es una pena que haya sacado esa tarjeta amarilla a Patri, una jugadora que siempre van con muchísima intensidad pero a balón y la verdad es que está claro que toca la pelota y no hay ninguna clase de tarjeta amarilla".

Pensando en la clasificación Copa de la Reina, el técnico onubense afirmaba que "todavía es pronto" para hacer cuentas "porque nosotros vamos a tener también un calendario exigente, el Oviedo también lo tiene. Ahora con el empate del Oviedo ante el Levante tenemos tres puntos de ventaja más el 'goal-average' y necesitamos un par de victorias más para estar tranquilos" y se refirió al "partido que jugamos aquí en casa ante el Santa Teresa. A ver si el domingo podemos conseguir algo en un campo tremendamente temido por todos como es el Collerense pero, vamos, yo creo que el equipo está en el mejor momento de la temporada de largo y lo está demostrando en las últimas semanas, ¿no?", sentenció.