Liga

28/3/2015

Recre 0 - Betis 1
Manos arriba...

El Decano vuelve a merecer más, y acaba cayendo. De la Fuente Ramos no concedió un gol fantasma y Menosse fue objeto de un claro penalti en el minuto 92

Noticia publicada hace 9 años

El Recreativo de Huelva perdió con el Betis por cero a uno en el Nuevo Colombino. El Betis comenzó rondando la portería contraria, y el primer acercamiento con relativo peligro fue un balón desde la banda de Varela que se fue directamente fuera (4'). Tres minutos más tarde Rubén detuvo el primer lanzamiento del partido entre los tres palos, y, tras reclamarse unas manos en el área del Betis, ya en el minuto 13 lo intentó el Recre con un buen centro de Antonio Domínguez al que no llegó Caye Quintana.

Cinco minutos después un robo de Pedro Ríos se convirtió en una ocasión después de que el jerezano abriera a Córcoles, cuyo centro lo desvió a córner la defensa verdiblanca. El Betis contestó en el minuto 29 con un disparo en la frontal, ya que solamente lo intentaba desde fuera del área, que detuvo Rubén.

A seis minutos para el descanso pudo marcar Caye Quintana tras recibir un balón en largo de Pedro Ríos, pero el isleño disparó demasiado cruzado y se fue fuera la pelota ante la salida de Adán. Tres minutos más tarde Álvaro Antón se fue en la línea de fondo de Xavi Torres y Molinero y se sacó un disparo que repelió el meta madrileño del Betis. Eran los mejores minutos del Decano y uno solo más tarde se pudo ver un gran balón de Álvaro Antón a Domínguez, que se revolvió en el área y acabó disparando fuera. Quedaba poco para el intermedio, pero aún aparecería De la Fuente Ramos, ya que a un minuto para el descanso Héctor Rodas derribó a Caye Quintana sin balón y el colegiado no solo no señaló nada sino que le indicó al delantero que se levantara.

Una segunda parte más que polémica

A los siete minutos de la reanudación Xavi Torres hizo el único tanto del partido que subió al marcador al cabecear un centro desde la izquierda de Varela. Las desgracias no venían sola para un Recre que jugaba en esos momentos con diez por una lesión de Montoro, que fue sustituido tras el tanto por Manu Molina.

En el minuto 62, De la Fuente Ramos no concedió un gol que parecía legal a Caye Quintana, ya que Rennela salvó bajo palos el remate del de Isla Cristina tras un córner sacado por Álvaro Antón. También salvó el posterior remate de Pedro Ríos, que tampoco pudo aprovechar el rechace. El jerezano lo intentó con el 68' con un balón puesto al área que remató alto Antonio Domínguez (68'), mientras que el Betis pudo sentenciar tres minutos más tarde con una contra comandada entre Portillo y Rennella, que acabó disparando fuera delante de Rubén. Mientras, quería seguir sumándose al espectáculo el colegiado, que amonestó a Lolo Reyes y a Menosse tras una falta clara del bético al recreativista.

Todavía habría una jugada polémica más, la más grave, ya que en el minuto 92 el colegiado vallisoletano no pitó un claro penalti a Menosse, que entró en el área ante dos rivales que le impedían el paso y finalmente fue derribado con una zancadilla, pero ni el colegiado ni el asistente quisieron pitarlo, lo que provocó que terminara de estallar indignado el Nuevo Colombino, que vio cómo el Decano tampoco logró la victoria en el mejor partido, y último, de la era Pavón en el Decano.

RECRE: Rubén; David Córcoles (Rubén Mesa, 75'), Menosse, Diego Jiménez, Fernando Vega; Pedro Ríos, Montoro, Dani Molina (Antonio Núñez, 58'), Antonio Domínguez; Álvaro Antón y Caye Quintana.

BETIS: Adán, Molinero, Bruno, Rodas (Caro, 46'), Varela; Xavi Torres, Cejudo (Pacheco, 90'), Reyes, Portillo; Jorge Molina (Rennella, 46') y Rubén Castro.

GOLES: 0-1 Xavi Torres (52').

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos (c. castellano-leónes). Amonestó a los locales Pedro Ríos (27'), Juan Manuel Pavón (38'), David Córcoles (63') y Hernán Menosse (72') y a los visitantes Bruno (64') y Lolo Reyes (72').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 31ª jornada en Segunda División disputado en el Nuevo Colombino ante 14.648 espectadores. Se guardó un minuto de silencio antes del mismo.

(17:39) Saltan los porteros el Recre y el Betis al completo, ovacionado por sus aficionados

(17:42) Salta a calentar el trío arbitral

(17:45) También lo hacen los jugadores de campo del Decano

(18:03) Ahora lo hace el Recre entre aplausos

(18:11) Saltan los equipos al terreno de juego

(18:15) Minuto de silencio por el accidente de los Alpes, aunque las megafonía sonó antes de que pitara el árbitro

(1') Comienza el partido en el Nuevo Colombino

(4') Balón desde la banda de Varela que se va directamente fuera

(7') El primer disparo entre los tres palos del partido lo atrapa Rubén

(13') Buen centro de Domínguez al que no llega Caye. Luego el de P. Umbría choca con Vega, que tiene que ser atendido

(15') Calientan Víctor Díaz y Juanan

(17') También calienta Núñez

(18') Robo de Pedro Ríos, abre a Córcoles, cuyo centro lo desvía a córner la defensa verdiblanca

(27') Amarilla a Pedro Ríos

(29') Disparo en la frontal que detiene Rubén

(38') Amonestación a Pavón

(39') Balón en largo de P. Ríos a Caye, que dispara demasiado cruzado y se va fuera la pelota ante la salida de Adán

(42') Antón se va en la línea de fondo de Xavi Torres y Molinero y se saca un disparo que repele Adán

(43') Gran balón de Antón a Domínguez, que se revuelve en el área y acaba disparando fuera

(44') H. Rodas derriba a Caye Quintana sin balón y De la Fuente no solo no pita nada sino que le indica que se levante