Liga / Ex recreativistas

22/3/2015

Sporting 1 - Recre 1
Reacciona y salva un punto

Antonio Domínguez firmó el golazo del empate en El Molinón ante un Sporting que acabó nervioso y dejando escapar la oportunidad de ponerse líder en solitario. El Decano mereció incluso más en tierras asturianas

Luis Tenor

Noticia publicada hace 9 años

El Sporting de Gijón y el Recreativo de Huelva han empatado a 1 en El Molinón. La primera ocasión clara fue un pase atrás que salvó la defensa recreativista y un balón posterior de Sergio Álvarez que superó a Rubén pero estuvo rápido Diego Jiménez para sacar la pelota bajo palos. Un minuto más tarde contestó el Decano con una contra de Domínguez, que controló el balón en el centro del campo, se plantó delante del portero y envío la pelota fuera.

Guerrero adelantó a los locales a los 18 minutos aprovechando una posición de fuera de juego tras recibir un balón en largo de Jony que no señaló Lesma López. Guerrero no dejó bajar el balón y se sacó un disparo que batió a Rubén y que no debió subir al marcador. El Recre no se vino abajo y tres minutos más tarde contestó con una falta que remató alto Diego Jiménez. Un minuto más tarde probó fortuna Lora con un buen centro que atajó Rubén decidido en la salida, y ya en el ecuador del primer tiempo lo intentó Álvaro Antón con un disparo cruzado de Antón en el área que atrapó el portero Alberto. Las idas y venidas se sucedían y en el 24 un centro de Isma López lo desviói a córner Córcoles antes de que llegase a rematar el autor del 1-0. Y el empate llegó: en el minuto 25 Domínguez recibió un balón de Antón y en vez de devolvérselo como pedía el burgalés, disparó desde la frontal junto a la base del poste que cubría Alberto, tan ajustado que acabó entrando sin que lo evitara el meta local.

Trece minutos después volvió aparecer Rubén Ramos tras una jugada de Jony en el área, que se sacó un disparo que detuvo el meta de Aracena. Ya a cinco minutos del descanso probó fortuna con una falta lejana el exrecreativista Carlos Carmona que salió ligeramente alta buscando la escuadra. La primera mitad acabó con un disparo de falta de Montoro que despejó Alberto (47+).

Un penalti no pitado y un tiro a la cruceta

A los siete minutos de la reanudación, Lora lo intentó con un disparo desde fuera del área que detuvo Rubén. Tres minutos más tarde Lesma López se comió un claro penalti: Alberto salió con las dos rodillas por delante y se llevó por delante a Domínguez, al que golpeó en el costado con dureza, pero el colegiado no decretó la pena máxima.

A los 61 minutos el Recre evitó el segundo del Sporting tras un balón en profundidad a Guerrero, que disparó defendido por Diego Jiménez y desvió a córner Rubén. Contestó el Recre después de que a Alberto se le escurriera el balón de las manos en un saque de puerta y acabara cogiendo el balón fuera de ella con las manos (64'). Álvaro Antón estrelló la falta en la cruceta y Diego Jiménez no acertó a rematar el rechace del palo (65').

En el tramo final del partido lo poco destacable de un Sporting cada vez más nervioso fue una falta qu elanzó alto Juan Muñiz (83') y un disparo de Pablo Pérez en el área que saca Menosse tras impedirle Fernando Vega el tiro en primera instancia (85'). Un minuto más tarde Braulio comandó una contra que acabó con Manu Molina cayendo en el área. El partido acabó sin que Lesma López dejara colgar a Montoro el lanzamiento de una falta en el centro del campo.

Ficha del partido

SPORTING: Alberto, Luis Hernández, Mandi, Bernardo, Sergio Álvarez, Guerrero (Pablo Pérez, 81'), Lora, Isma López, Carlos Carmona (Juan Muñiz, 69'), Jony y Ndi (Carlos Castro, 55').

RECRE: Rubén; Córcoles, Menosse, Diego Jiménez, Víctor Díaz; Montoro; Antonio Domínguez (Fernando Vega, 83'), Jesús Vázquez, Dani Molina (Manu Molina, 77'), Álvaro Antón; y Caye Quintana (Braulio Nóbrega, 71').

GOLES: 1-0 Guerrero (18'). 1-1 Antonio Domínguez (25').

ÁRBITRO: Lesma López (c. madrileño). Amonestó a los locales Carmona (52') y Juan Muñiz (80') y a los visitantes Montoro (36'), Antón (38'), Menosse (46'), Víctor Díaz (63'), Manu Molina (81') y David Córcoles (90').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado ante 24.302 espectadores en El Molinón. Los jugadores del Decano llevaron luto en señal de duelo por el fallecimiento del padre de Pablo Comas.

Minuto a minuto

(16:57) Saltan los dos equipos al terreno de juego de El Molinón

(1') Comienza el partido

(13') Pase atrás que salva la defensa y balón posterior de Sergio Álvarez que supera a Rubén, saca Diego bajo palos

(14') Contra de Domínguez, que controla el balón en el centro del campo, se planta delante del portero, envía fuera

(18') Gol: balón en largo de Jony a Guerrero, que marca cruzando el balón en fuera de juego

(21') Falta que acaba con remate alto de Diego Jiménez

(22') Centro de Lora y buena salida de Rubén para atajar la pelota

(23') Disparo cruzado de Antón en el área que atrapa el portero

(24') Centro de Isma López que desvía a córner Córcoles antes de que llegase Guerrero

(25') Goooolazo de Domínguez desde la frontal ajustando su disparo a la cepa del palo

(36') Amarilla a Montoro

(38') Amarilla a Antón por pérdida de tiempo

(38') Jugada de Jony en el área, que acaba con un disparo que detiene Rubén

(40') Falta lejana que dispara ligeramente alta el exrecreativista Carmona, que buscaba la escuadra

(46+) Habrá un minuto de recuperación

(47+) Disparo de falta de Montoro que despeja Alberto. Descanso

(DESCANSO) 24.302 espectadores en El Molinón

(DESCANSO) Ha habido una amonestación a Menosse en el túnel de vestuarios tras el final de la primera parte

(46') El Recre vuelve al terreno de juego y es pitado tras tardar más que el equipo local en salir del vestuario

(46') Y tras el Recre aparece el trío arbitral

(46') Comienza la segunda parte

(52') Disparo de Lora desde fuera del área que detiene Rubén

(52') Amarilla a Carmona

(55') Alberto sale con las dos rodillas por delante y se lleva por delante a Domínguez, pero no pita penalti Lesma

(55') Carlos Castro por Ndi

(61') Balón en profundidad a Guerrero, que dispara defendido por Diego Jiménez. Desvía a córner Rubén

(63') Amarilla a Víctor Díaz

(64') Manos fuera del área de Alberto al sacar de puerta y escurrírsele el balón

(65') Antón estrella la falta en la cruceta y Diego Jiménez no acierta a rematar