Cantera

28/2/2015

Recre B 0 - Cabecense 1
Derrota de un filial cada vez más mermado

El Cabecense se adelantó en prácticamente la primera opción que tuvo de hacerlo, al filo del descanso, y el equipo de Juan Palma, sin delanteros, no fue capaz ni tan siquiera de igualar el partido

Recre.org

Noticia publicada hace 9 años

El Recreativo de Huelva B ha perdido por 0-1 con el Cabecense en la ciudad deportiva. El partido, con pocas ocasiones, tuvo la primera de ellas con un tiro blando de Jesús Ayala que detuvo el meta del Cabecense. Pocos minutos después lo intentó el filial con un balón a Víctor que no encontró finalmente a su destinatario.

También la tuvo Ayala en el minuto 19 tras un error de un defensa en la banda a la altura del banquillo de Juan Palma, pero el algecireño perdió la pelota la marchársele largo el último control, una vez dentro del área. Cuatro minutos más tarde Antonio Quintana provocó un córner que acabó sin consecuencias (23'), y en el 24' un centro de Víctor lo cabeceó fuera Ayala. Apenas creaba peligro el Cabecense, salvo alguna subida aislada por la banda izquierda o en un córner cerrado que despejó a la otra esquina Alberto Barrero de cabeza (29').

Dos minutos más tarde solo una gran parada del portero evitó que Víctor marcara has un córner sacado por Koke y que se sacara después de colocarse un duro disparo. Ya en el minuto 36 Ayala estuvo a punto de protagonizar otra ocasión con un balón a él, aunque esta vez el meta salió del área pequeña para despejar a la banda. También pudo marcar Koke tras plantarse delante del portero dos minutos más tarde, pero Blati, en fuera de juego, se empeñó en ir a buscar la pelota. Adrián Woijcik, a un minuto del descanso, hizo el único tanto del partido tras recibir de Pipa y superar por alto a Juanpa con una vaselina en la frontal después de salirle al encuentro los centrales del filial.

No consiguió empatar tras el descanso

A los cinco minutos de la reanudación, Pipa lo intentó con un disparo desde fuera del área que se marchó alto. Cinco minutos después, una falta de Adri Díaz dio origen a otro disparo de los visitantes, pero esta vez muy desviado.

Una falta de Francis sobre Blati acabó con un disparo fuera de Blati tras el rechace al centrocampista del Recre, balón que fue desviado a córner pero el árbitro dio finalmente saque de puerta. Contestó en el minuto 69 en el Cabecense con un remate a la parte exterior de la portería de Wojcik tras una falta cometida por José Alonso que fue colgada al segundo palo. Luego Marrufo lanzaría una falta fuera (74') tras cortar Víctor Barroso cerca del área una contra visitante. El Recre lo intentó acto seguido pero se encontró con Bucara, que cortó un buen pase de Víctor a Ayala (74'). Luego volvería a aparecer Wojcik, tras recibir un balón en largo a falta de un cuarto de hora para el final. El autor del gol remató esta vez fuera tras ser empujado con las dos manos por Juanpa en el área, pero el colegiado no decretó penalti.

Alberto Barrero, que jugaba enfermo y tuvo varios problemas durante el partido, acabó de delantero centro en un Recre B que cerraba con Quintana, Alonso y Koke. En el minuto 78 Blati pecó de individualista con un disparo alto desde fuera del área cuando Waldo Rubio la pedía para entrar por la derecha. Dos minutos más tarde Víctor salvó despejando a córner el 0-2, tras irse Edu de Juanpa, que atajó la pelota en dos tiempos en el saque de esquina posterior. Wojcik dejó a los de Las Cabezas de San Juan con diez jugadores por ver la segunda amarilla al echar fuera el balón de una patada cuando el juego estaba parado. Pero ni por esas, y eso que el Recre pudo marcar en el 86' tras un disparo fuerte en el área de Waldo que despeja a córner el portero Madruga, o en el 87' con un centro de Blati que cabeceó alto Alberto Barrero. La última ocasión del partido fue en tiempo de recuperación, quizás la mejor, tras darse la media vuelta en la corona del área el juvenil Manu Ramírez y disparar al larguero (91').

Ficha del partido

RECRE B: Juanpa, Quintana, Koke, Alberto Barrero, José Alonso, Adri Díaz (Waldo Rubio, 71'), Víctor (Peli, 89'), Blati, Misffut (Manu Ramírez, 59'), Camacho y Ayala.

CABECENSE: Madruga, Javi, Francis, Guti, Bucara, Pipa, Reguera (Iván Maldonado, 74'), Marrufo, Wojcik, Jesús Mari (Vega, 66') y Edu (Kevin, 89').

GOL: 0-1 Wojcik (44').

ÁRBITRO: Ahmed Amgait (c. ceutí). Amonestó a los locales Adri Díaz (59'), Blati (67'), José Alonso (69') y Víctor Barroso (73') y a los visitantes Francis (61'), Bucara (79') y Kevin (90'). Expulsó por doble amarilla al visitante Wojcik (48' y 84').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español ante medio centenar de espectadores.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido

(5') Disparo de Ayala que detiene el portero

(18') Calienta Iván Robles al ser atendido Alberto Barrero

(19') Ayala aprovecha junto al banquillo el error de un defensa pero pierde la pelota tras plantarse en el área

(23') Quintana provoca un córner que acaba sin consecuencias

(24') Centro de Víctor que cabecea fuera Ayala

(29') Córner cerrado que despeja a la otra esquina Alberto

(31') Córner que bota Koke y remata de duro disparo Víctor, que hace emplearse a fondo al portero

(36') Nuevo balón a Ayala, aunque esta vez el meta sale del área pequeña para despejar a la banda

(38') Koke solísimo en la frontal delante del portero, pero Blati, que estaba en fuera de juego, va a buscarla