Liga

21/12/2014

Leganés 2 - Recre 0
Dos regalos de Navidad

Un Decano desquiciado por Valdés Aller enlaza la quinta derrota consecutiva y despide con serios apuros, también en lo deportivo, 2014. Dos regalos al rival, uno en la primera parte y otro al principio de la segunda parte, significaron los dos tantos del partido

David Daza

Noticia publicada hace 10 años

El Recreativo de Huelva ha perdido por dos a cero en Butarque. La primera oportunidad del partido fue un disparo alto del Leganés a los nueve minutos.
Justo después llegó la primera polémica del partido, una falta de Carlos Delgado para cortar la primera acción clara de ataque del Decano, que reclamó la expulsión, pero Valdés Aller no lo vio así. La falta la lanzó Montoro alta.

Pese a que el Decano perdió la oportunidad de una expulsión en el rival en los compases iniciales del partido, el Recre parecía bien plantado en el campo. Tanto era así que Menosse buscó subidas que tapaba Dimas en defensa, aunque no por ello el equipo pepinero dejaba de buscar la portería de un Dani Sotres que se mostró mucho más seguro que en los últimos encuentros. El Recre pudo marcar a los veinte minutos de partido, en un córner que sacó Montoro y remató de volea Pedro Ríos fuera. No llegó por poco a empujar la pelota Diego Jiménez, lo que hubiera sido el 0-1. Seis minutos después Diego Jiménez fue protagonista en el área del Decano, en un córner a favor del Lega tras cuyo lanzamiento dejó pasar la pelota, que se paseó delante de la portería, sobre la línea de gol para evitar que el peligro acabara saliendo por la línea de fondo. Contestó en el minuto 28' Víctor Díaz con un fuerte disparo que se fue fuera de banda tras ser desviado en el área.

Velasco marcó a los 32 minutos el primero de los tantos, de un fuerte disparo a la escuadra al aprovechar un despeje de Menosse a la corona del área. El Decano siguió intentándolo y Pedro Ríos remató alto delante del portero tres minutos más tarde, pero no consiguió igualar el partido.

El mazazo del 2-0

Nada más comenzar la segunda mitad Dimas Delgado pudo haber visto la segunda amarilla al intentar cortar una contra del Leganés, pero el árbitro dejó seguir y no mostró nada al de Santa Coloma. Cinco minutos más tarde llegó el mazazo definitivo, el del 2-0, obra de Eraso al empujar un balón suelto en el área tras echarse en falta, otra vez, contundencia en el despeje. Aun así el Recre no bajó del todo los brazos y dos minutos después un centro de Pedro Ríos lo cabeceó ligeramente alto Braulio.

Ya en el minuto 70 probó suerte Pedro Ríos con un disparo que desvió la defensa, mientras que un par de minutos más tarde Aguirre, en un mano a mano, tropezó delante de Sotres, que desvió a un córner cuyo saque inició una jugada que acabó con un disparo al palo. El tramo final del partido dio para otra ocasión de peligro a favor del Leganés, que se marchó fuera por poco.

Ficha del partido

LEGA: Serantes, Mantovani, Alberto Martín, Álvaro, Eraso, Velasco (Eizmendi, 63'), Lázaro, Soriano, Aguirre (Rubén Peña, 77'), Postigo y Delgado (Santamaría, 84').

RECRE: Sotres, Núñez (Nana, 82'), Menosse, Diego Jiménez, Víctor Díaz, Dimas, Montoro, Manu Molina (Antonio Domínguez, 61'), Joselu (Rubén Mesa, 72'), Braulio y Pedro Ríos.

GOLES: 1-0 Velasco (32'). 2-0 Eraso (52').

ÁRBITRO: Valdés Aller (c. castellano-leonés). Amonestó al local Carlos Delgado (9') y Velasco (57') y a los visitantes Braulio (24'), Pedro Ríos (31'), José Luis Oltra (32), Dimas Delgado (43') y Manu Molina (48').

Minuto a minuto

(17:40) Saltan a calentar los porteros del Recre y el Leganés

(17:46) Saltan los jugadores del campo del Recre

(18:01) Se retira primero Montoro delante de los porteros y el Lega

(18:02) También lo hace el resto del Decano

(1') Comenzó el partido en Butarque

(2') Los aficionados de El Milenio y Charles Adam cantan el cumpleaños feliz a su equipo

(9') Disparo alto del Lega

(9') Amarilla a Carlos Delgado

(10') Lanza Montoro alto

(18') Dimas tapa el hueco de una subida de Menosse en un ataque del Lega

(20') Córner saca Montoro y remata de volea fuera Ríos. Diego Jiménez no llega a empujarla por poco

(24') Amarilla a Braulio

(26') Córner a favor del Lega. Deja pasar Diego Jiménez sobre la línea de gol

(28') Fuerte disparo de Víctor Díaz que se va fuera de banda tras ser desviado en el área

(31') Amarilla a Ríos por protestar de manera reiterada

(32') Amonestación para Oltra

(32') Gol de Velasco, de un fuerte disparo a la escuadra al aprovechar un despeje de Menosse a la corona del área

(35') Balón al área que remata delante del portero alto Pedro Ríos

(38') Oltra protesta por la falta de balones para reanudar rápido el juego

(43') Amarilla a Dimas por cortar en falta una jugada del habilidoso Aguirre

(45') Descanso

(46') Comienza la segunda parte. No calentaron jugadores del Decano al descanso. Sí lo hicieron del Lega

(46') Calientan Domínguez, Nana y Mesa

(47') Contra del Lega. Pudo ver la segunda amarilla Dimas

(48') Amarilla a Manu Molina

(52') Gol de Eraso, que empuja un balón suelto en el área. Otra vez falta de contundencia en el despeje

(54') Centro de Ríos que cabecea ligeramente alto Braulio

(57') Amarilla a Velasco. Oltra llama a Domínguez. Dani Molina calienta

(61') Domínguez por Manu Molina

(63') Eizmendi por Velasco, que se va entre aplausos y escuchando al público corear su nombre

(64') Dimas despeja el peligro en una jugada en la que el Lega rondó el área de Sotres

(66') Problemas en defensa: cojea Menosse

(70') Disparo de Ríos que despeja la defensa

(72') Aguirre se tropieza en un mano a mano que desvía a córner Sotres. Balón al palo tras el saque