Baloncesto

20/12/2014

Conquero 68 - Bembibre 54
Cierra la primera vuelta con victoria

El Conquero se va de vacaciones pensando en disfrutar de lo realizado en la primera mitad de la temporada superando a Bembibre, aunque el marcador final no denota el sufrimiento del tercer y cuarto cuartos

Noticia publicada hace 10 años

El Conquero ha cerrado la primera vuelta en liga femenina con victoria. El equipo onubense se hizo a los pocos minutos con las riendas del marcador, tras un inicio algo dubitativo por parte de ambos equipos, que se clarificó posteriormente, máxime tras un par de fallos frente al aro de Matoso, que acabó siendo sustituida por una Rita Montenegro que no acabó el partido por lesión. Gracias a una férrea defensa del Conquero y mayor acierto que el rival acabó 19-11 el primer cuarto. La misma tónica fue la del segundo cuarto, y tras una canasta de Elonu en los últimos compases del mismo al descanso se llegó con 42-22 a favor.

El tercer cuarto fue para el Bembibre, que puso el miedo en el cuerpo al Conquero (51-39) y puso el miedo en el cuerpo al Andrés Estrada antes de desperdiciar la oportunidad de ponerse cuatro abajo. Pero el equipo onubense reaccionó y acabó imponiéndose 68-54.

CONQUERO (19+23+9+17): Asurmendi (12), Pina (15), Parham (4), Elonu (16), Pascua (6) -quinteto inicial-, Stanacev (0), Germán (2) y Davis (13).

BEMBIBRE (11+11+17+15): Gómez (7), Buch (10), Liepkalne (12), Matoso (0), O'Reilly (2) -quinteto inicial-, Chumillas (0), Montenegro (13), Vivas (0), Edwards (10), González (-) y Cereijo (-).

ÁRBITROS: Rafael Bey Silva y Esperanza María Mendoza Holgado. Sin eliminadas por personales.

LA MEJOR: Adaora Elonu, con 30 de valoración gracias a sus 16 punts, 7 rebotes y 3 asistencias.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada en Liga Femenina disputado ante un millar de espectadores en el Andrés Estrada. Se realizó una campaña de recogida de alimentos no perecederos.

(5') (10-4) Montenegro entra por Matoso tras dos fallos de esta última frente a la canasta

(36') (57-47) Gabi pide tiempo muerto

(37') (59-51) Canasta de Davis tras perder Bembibre la opción de ponerse 4 abajo

(39') (61-51) Tiempo muerto tras un tiro de dos de Davis y triple de Pina

(39') (64-51) Tiempo muerto tras un tiro de dos de Davis y triple de Pina

(39') (66-51) Elonu convierte los dos tiros tras una técnica

(39') (68-51) Davis de dos

(FINAL') (68-54) Final. Undécima victoria para cerrar una gran primera vuelta

Fuente: MauriSoft y Dav