Club Amigos del Rugby 27 - R. Tartessos 24
El Tartessos desaprovecha la oportunidad

Un partido regular de los onubenses regala un triunfo por la mínima al CAR

Noticia publicada hace 10 años

Sensación agridulce la que deparó el encuentro del pasado domingo en tierras sevillanas, que enfrentó al Club de Amigos del Rugby (CAR) y el Recreativo Bifesa Tartessos.

Acudía el conjunto onubense con la necesidad de imponerse ante un rival directo, al que precede en la liga, y no lo consiguió por un margen mínimo de tres puntos, diferencia que reflejó el marcador final, con un 27-24 a favor de la escuadra hispalense. No obstante, el bonus ofensivo conseguido por los onubenses supone continuar por delante del CAR en la clasificación general; pero el sabor de boca final es amargo, toda vez que, a poco que se hubiera rendido a un mejor nivel, los linces se habrían alzado con el triunfo.

El equipo local dominaba el marcador por 12-0 en los primeros quince minutos del encuentro, fruto de dos ensayos producidos por la desaplicación de los onubenses en los placajes. El Recreativo Bifesa Tartessos acortó distancias en el marcador en el minuto 24 merced a un ensayo de poderío de la melé tartésica, que acabó con el oval en la zona de ensayo de los sevillanos. Aún habría tiempo para que cayera un nuevo ensayo para cada equipo, que dejó el marcador en un 19-12, resultado ajustado que prometía emociones en la segunda mitad.

Sin embargo, el resultado no se movió en la segunda parte hasta el minuto 20, con otro ensayo de los locales, que fue respondido con un ensayo de los visitantes pocos minutos después, y que dejaba el marcador en un apretado 24-17. Las imprecisiones de la zaga visitante fueron continuas, y el Recreativo Bifesa Tartessos no llegó a desplegar ese vistoso y efectivo juego de manos de sus tres cuartos, lo que lastró a la postre el resultado final, al que se llegó con un ajustado 27-24, marcador que deja la agridulce sensación de que la victoria, a poco que se hubiera rendido al nivel al que nos tienen acostumbrados los linces, habría caído de parte de los onubenses.

Alineación: Pozuelo, Félix, José Luis Castellón, Carlos López, Juan López, Dani Vázquez, Juan Mateo, Pablo García, Rafael Rodríguez, James Bennett, José Manuel García, Guillermo Paladini, Alberto Pérez-Ventana, Rafael Monterde y Juan José Núñez. Banquillo: Miguel Ángel González, Antonio Salvador, José Carlos Barroso, Pedro Márquez, Juan Aguilera, Marc Gómez, Sergio de Gracia y David Mora.

Fuente: protospi