www.recre.org - Oltra: «Han estado mejor, más intensos, más metidos en el partido y nos han superado»

23/11/2014

Quiso aclarar que no tiró el balón fuera el Recre con Ramalho en el suelo por el acuerdo previo de ambos equipos

Luis Tenor

Noticia publicada hace 10 años

El entrenador del Recreativo de Huelva, José Luis Oltra, declaró en la sala de prensa de Montilivi que "podría ser una buena definición del partido" el demasiado castigo de la primera parte y lo sobrante de la segunda. "La verdad es que en la primera parte, por momentos, ellos se han hecho con el mando porque han estado más intensos, nos han ganado segundas acciones, nos han apretado más, en el medio campo han tenido más velocidad, ya el minuto 3 ibas por detrás en el marcador pero el equipo se ha rehecho medianamente bien, no hemos tenido muchas llegadas pero hemos tenido el empate en alguna oportunidad, y por ahí es por donde no es a lo mejor excesivo el castigo porque ellos han tenido mucha efectividad. Tampoco han tenido más ocasiones, las dos veces que han llegado te han hecho los dos goles. Sí esa sensación de que ellos han estado mejor, más intensos, más metidos en el partido desde el inicio, compitiendo mejor y nos han superado, tal vez no para 2-0 pero sí nos han superado y han sido mejores. Ellos no están arriba por casualidad y lo han demostrado en el partido de hoy. Y en la segunda parte, bueno, nosotros habíamos planteado de apretarles, de intentar meter un gol para meternos en el partido, intentar hacerlo rápido, pero la expulsión ha condicionado y, bueno, una vez más parece que es más sencillo, muy riguroso, solo hay que ver el número de tarjetas, de faltas y de pequeñas cosas y no hablo nunca de los árbitros, pero la realidad es que nos ha ido mermando y condicionado y la segunda parte, sobre todo a raíz de la expulsión, ha sobrado claramente. Ellos están con un resultado claro y nosotros en inferioridad ante un buen rival no hemos tenido ninguna opción de meternos en el partido".

Sobre el hecho de ir a remolque tras el 1-0 desde el minuto 2 de partido, recordó que "sí" ha sido así porque "ellos trabajan bien el balón parado, lo han hecho bien, nosotros hemos defendido mal, de todas formas hay que marcarlo y hay que marcarlo como ha marcado Felipe, que es muy bueno y por eso lleva ya 9 goles me parece que son. Con los 6 de Fran Sandanza son 15, que es la pareja más letal. Habíamos hablado de lo que es este equipo, en ningún partido ha dejado de marcar, pero es cierto lo que comentas que marcar tan pronto pues anímicamente a un equipo le hace crecerse, creer en lo que hace y venirse arriba, y a otro equipo el golpe, una semana más... nosotros en los últimos partidos como local hemos encajado antes del minuto 10. Venimos de la semana pasada en el 3 o en el 4 para encajar, y hoy otra vez en el 2 o en el 3. Tendremos que ver a ver qué mecanismo tocar o hacer para salir un poquito más enchufados o más contundentes. Ya la jugada en sí viene de un córner anterior pero el golpeo en la disputa es de un central con Felipe, que es listo, mete el cuerpo pero se lleva el balón y provoca un córner que deriva en otro córner y es el gol en una jugada preparada y con mucho mérito del rival pero mal defendida por nosotros, que te lastra el resto del partido en la primera parte porque anímicamente es un golpe difícil de asumir".

Aunque no hubo más preguntas, habló de los pitos recibidos al no tirar el balón fuera el Decano con Ramalho en el suelo: ""Ya que no me lo pregunta nadie me gustaría decir a la gente, que lo sepa la gente de Girona, porque me han insultado, pero el Girona sí nos ha venido a pedir que no se tira el balón fuera, y yo he dicho que no se tira cuando se gana, pero si vosotros decís que no se tira el balón fuera, no se tira el balón fuera. Para que la gente se quede tranquilo, al que tienen que insultar y animar es a su equipo. Pablo me ha dicho que lo tenía que consultar con el delegado. A partir de ahí, mucha suerte para el Girona".

Fuente: Tenor