El Decano cae en Montilivi

Cualquier reacción fue abortada por la expulsión de Menosse por doble amarilla

Luis Tenor

Noticia publicada hace 10 años

El Recreativo de Huelva perdió por 2-0 esta tarde en Montilivi. El Girona se adelantó en el segundo minuto de partido al cabecear Felipe un córner. Pedro Ríos estuvo a punto de empatar en el minuto 22 de partido en una contra (ya protagonizó otra minutos antes), que finalizó en un disparo del jerezano y una mano que sacó el meta Isaac Becerra para despejar la pelota. El rechace lo cazó Joselu Moreno pero lo echó fuera.

Granell hizo el 2-0 once minutos antes del descanso al sorprender a Sotres con un tiro desde la línea lateral del área que superó al cántabro. Los catalanes estuvieron a punto de hacer el tercero a cuatro minutos para el descanso, pero Dani Sotres detuvo un remate en el área después de haberse quedado a media salida.

Menosse, expulsado

A los cinco minutos de la segunda mitad se acabó el partido, tras ver Hernán Menosse la segunda amarilla por tocar el balón con la mano. La infracción era tal por cómo llevaba el brazo el uruguayo, aunque al ser involuntaria era demasiado castigo la segunda amarilla y, por tanto, la expulsión. La falta, muy cerca de la esquina del área, se saldó con un disparo fuera. Ya en el minuto 59 pudo marcar el Girona en una jugada combinativa en el área que acabó con disparo de Fran Sandaza muy desviado.

También se fue debutó un disparo de Ramalho desde la frontal a seis minutos para el final. Seis minutos más tarde, Christian Alfonso envió la pelota alta tras una contra del Girona. La última ocasión del partido llegó en el minuto 92: un fuerte disparo de Granell en la frontal que se fue fuera por muy poco tras una jugada en el área de Christian Alfonso.

GIRONA: Becerra; Cifuentes, Ramalho, Richy, Lejeune, Sebas Coris (Christian Alfonso, 73'), Pere Pons, Eloi, Granell, Felipe Sanchón (Juanlu Hens, 75'); y Sandaza (Mata, 68').

RECRE: Dani Sotres; Córcoles, Menosse, Juanan, Víctor Díaz; Jesús Vázquez (Isaac Nana, 86'), Manu Molina (Braulio Nóbrega, 60'); Pedro Ríos (Diego Jiménez, 54'), Álvaro Antón, Núñez; y Joselu Moreno.

GOLES: 1-0 Felipe (2'). 2-0 Granell (34').

ÁRBITRO: Muñoz Mayordomo (c. castellano-manchego). Amonestó al local Eloi Amagat (86') y a los visitantes Hernán Menosse (24' y 50'), Antonio Núñez (32'), Jesús Vázquez (62'), Joselu Moreno (69'), Córcoles (80') y José Luis Oltra (81').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de liga en Segunda División disputado en Montilivi.

(1') Comienza el partido con una ocasión para Felipe Sanchón a los cincuenta segundos

(2') Gol del Girona, al cabecear Felipe el córner de la jugada anterior

(22') Contra de Pedro Ríos, y Becerra saca una mano para despejar el disparo. Joselu el rechace fuera

(24') Amarilla a Menosse

(32') Amarilla a Núñez

(34') Gol de Granell, que supera a Sotres desde la línea lateral del área con una parábola que no alcanzó el cántabro

(41') Sotres detiene un remate en el área después de haberse quedado a media salida

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(50') Segunda amarilla para Menosse por cortar un balón con la mano

(51') La mano de Menosse era involuntaria, aunque mano al ir con el brazo abierto.

(51') La falta, después de sacar en corto, se va fuera

(54') Pedro Ríos es sustituido por Diego Jiménez

(59') Jugada combinativa en el área que acaba con disparo de Sandaza muy desviado