Baloncesto / Gimnasia

21/11/2014

Conquero 78 - Cadí 56
Y llegó la octava

Gabi Carrasco ya habla abiertamente de la lucha por la Copa de la Reina, que volverá a disputarse esta temporada en Torrejón como Rivas como anfitrión

Noticia publicada hace 10 años

Conquero y Cadí abrieron a esta hora la novena jornada en la Liga Femenina de baloncesto, partido que se saldó con victoria cómoda por 78-56 para las onubenses, que duermen en lo más alto de la tabla a expensas de que se dispute el resto de la jornada. El Conquero comenzó con un parcial de 6-0 ante un rival negado ante la canasta local, lo que hizo que el primer cuarto acabara 16-6, con solo dos canastas catalanas, dos triples de De Kleijn.

La tónica continuó en en segundo cuarto, que comenzó en los compases iniciales con canasta de David y al cuarto minutos del mismo Ortega pidió un nuevo tiempo muerto, segundo del partido, ya que su equipo solo había podido anotar en este periodo dos tiros libres por mediación de Syll. Tras este cuarto se llegó al descanso con 38-20, tras aprovechar los robos el Conquero con transiciones rápidas para abrir brecha en el marcador. El equipo de La Seo de Urgel solo fue capaz de anotar de tiro libre o más allá de la línea de 6,75 en este periodo.

En el tercer cuarto hubo un tímido intento de reacción de las catalanas tras un tiempo muerto solicitado por Ortega, pero el Conquero siguió aumentando la ventaja hasta acabar 53-32 el tercer periodo.

El último cuarto comenzó con un gran grancho de Chelsea Davis y un triple visitante. Tras otra canasta de Davis (57-35), Ortega solició otro tiempo muerto. Prosiguió una tímida reacción visitante iniciada por un 2+1 que anotó de Kleijn (57-38, 32'), pero la desventaja era demasiada para las ilerdenses. El Conquero jugaba en este cuarto con un punto más de relajación, pero siguió aumentando el marcador y a falta de menos de dos minutos ya ganaba 69-43 tras canastas de Davis y Elonu. Al final, tuvieron tiempo Andrea Alcántara y Alba Prieto, que estuvieron en pista tras acabar el partido junto a Nerea Raluy, Patri Soler y la directora de juego del equipo onubense, María Asurmendi.

CONQUERO (16+22+15+25): Asurmendi (4), Pina (4), Pascua (10), Parham (10), Elonu (20) -quinteto inicial-, Stanacev (2), Soler (11), Germán (2), Davis (15), Alcántara (0), Prieto (0) y Raluy (0).

CADÍ LA SEU (6+14+12+24): Ben Abdelkader (11), Pérez (0), Bahi (2), Gil (6), Tanner (8), -quinteto inicial-, Suárez (2), Syll (2), Montoliu (12), De Kleijn (13) y Schwagmeyer (0).

ÁRBITROS: Jorge Muñoz García y Xavier Lanza Tortosa. Sin eliminadas por personales.

LA MEJOR: Adaora Elonu, con 24 de valoración gracias a sus 20 puntos y 6 rebotes.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada de Liga Femenina disputado en el Andrés Estrada ante un millar de espectadores. Se realizó un acto previo al partido entre las componentes de ambos equipos contra la violencia doméstica. En el intermedio hubo una exhibición del Club Rítmico Colombino.

(1') (0-0) Comenzó el partido tras un acto previo contra la violencia doméstica

(2') (2-0) Primera canasta del partido para Pascua

(3') (4-0) Anota Luci de dos y saca el tiro adicional, que falla tras el tiempo muerto visitante

(11') (18-6) El segundo cuarto comienza con canasta de Davis

(14') (24-8) Segundo tiempo muerto del partido. Cadí solo ha podido anotar en este cuarto dos tiros libres (Syll)

(16') (32-17) El equipo de Gabi Carrasco está aprovechando robos y transiciones rápidas para abrir hueco

(DESCANSO) (38-20) El segundo cuarto acaba con una canasta de casi seis metros de Pascua

(DESCANSO) Exhibición del Club Rítmico Colombino al descanso

(21') (40-20) Comienza el tercer cuarto con canasta de Pina

(22') (42-20) Anota Elonu de dos

(23') (42-20) Tiempo muerto solicitado por Ortega tras otro ataque desaprovechado por su equipo

(23') (42-22) El Cadí anota su primera canasta de dos en este partido

(26') (46-27) Los errores de su equipo hacen que Ortega le pegue una patada a una silla del banquillo

(26') (46-27) Nuevo tiempo muerto de Ortega

(26') (46-27) Davis falla sus dos tiros libres. 0/3 en lo que llevamos de partido

(26') (46-29) Tiempo muerto solicitado por Gabi tras una falta de Stanacev. Las visitantes comienzan a despertar

(27') (48-29) Canasta de Elonu para romper esta mala racha

(28') (48-30) Tercera falta personal de Elonu, al banquillo por Itzi, que también comete la tercera. Un tiro anotado

(29') (48-30) Gran tapón de Davis

(29') (49-30) tiro libre fallado por Davis, anota el otro (1/5)

(30') (53-32) El tercer cuarto acaba con dos tiros libres anotados por Davis tras una canasta fácil fallada por Cadí

(31') (55-35) Gran gancho de Davis y triple visitante para comenzar el tercer cuarto

(32') (57-35) Davis de dos

(32') (57-35) Tiempo muerto solicitado por Ortega, que en este cuarto ha bajado el volumen de sus órdenes

(32') (57-38) 2+1 que anota De Kleijn

(36') (65-42) Un punto más de relajación pero sigue aumentando la ventaja gracias a una canasta de Davis

(38') (69-43) Canastas de Elonu para seguir aumentando la ventaja

(39') (73-46) Andrea Alcántara va a tener su oportunidad en este partido

(FINAL) (78-56) Final con Asurmendi, Andrés, Alba, Nerea y Soler en pista

(1') Comienza el partido con una ocasión para Felipe Sanchón a los cincuenta segundos