Sporting Club

30/10/2014

Betis 0 - Sporting 3
Goleada y a las semis

Las onubenses se clasifican brillantemente para la fase final de la I Copa Andalucía, que aún no tiene sede ni fechas

Noticia publicada hace 10 años

El Sporting Club ha vencido por cero a tres en los cuartos de final de la Copa de Andalucía. Al equipo onubense le costó entrar en el partido, y prueba de ello fue la primera ocasión del mismo, una falta a los tres minutos que lanzó Irene y detuvo en dos tiempos Sarita, cazando el remate posterior de Clau al buscar la pelota para detenerla en dos tiempos. Eso sí, el Sporting estuvo a punto de marcar un minuto más tarde tras una falta lateral sobre Anita cuyo lanzamiento intentó sin suerte rematar la propia Anita de cabeza cuando entraba con todo a favor Sandra García para cabecear la pelota. Nueve minutos más tarde tuvo otra opción de marcar, cuando un centro de Joyce no llegó a Martín Prieto al cortar de cabeza la central Ana de manera providencial.

Tras unos minutos de dominio bético, volvió a acercarse el equipo de Antonio Toledo a la portería de Míriam con un centro de Anita que cabeceó Martín Prieto a las manos de la portera. Se adelantó el Sporting gracias a un tanto de Sandra García al rematar un córner forzado por Joyce y sacado por Virgy a los 27 minutos de partido. Tres minutos más tarde hizo el segundo Virgy desde el centror del campo de un zapatazo desde cuarenta metros que entró por la escuadra.

El Sporting poco a poco fue encontrando su mejor fútbol y a ocho minutos para el descanso Joyce forzó un córner en el que intentó marcar de estrategia. Sacó Virgy a la frontal pero remató alto Patri Gavira. El Betis pudo recortar distancias dos minutos más tarde en una falta lateral que lanzó Beíta y que Sara Serrat tocó lo justo para que acabara dando en el larguero. Luego Maite en primera instancia y Sandra en el suelo en línea de gol abortaron el peligro, que continuaría a un minuto para llegar al intermedio en un córner a favor del Betis cuyo remate interceptaron entre Sara Serrat y la local Nana, al que siguió un remate en boca de gol que se fue alto. Con el tiempo casi cumplido, Martín Prieto se sacó un gran control para cruzar la pelota sobre la meta de Míriam, y aunque se fue por centímetros fuera tras tocar una defensora María Bermejo pitó saque de puerta incomprensiblemente.

Patricia Martínez completa la goleada

El Betis movió el banquillo al descanso pero el dominador de la segunda mitad fue el Sporting, que pudo marcar a los diez minutos de la reanudación en una falta que colgó Virgy y que cabeceó por encima del larguero Patri Gavira. Joyce, que se vació en el terreno de juego, protagonizó tres minutos más tarde una subida por la banda izquierda y fue objeto de falta cuando se disponía a entrar en el área por la línea lateral. Laura se echó sobre la espalda de la brasileña, en una de las acciones que desesperó al equipo y al banquillo onubense al no ser pitadas por la colegiada.

El Betis también tuvo alguna que otra opción clara, como un tiro de la local Andrea que buscaba la escuadra y que salvó Sara Serrat despejando a córner (63'). Contestó seis minutos más tarde Joyce con un balón colgado al área que llegó a cabecear Anita por centímetos, y un minuto más tarde en una jugada de Virgy en el área que acabó con un disparo centrado por bajo que detuvo Míriam con los pies.

A falta de trece minutos para el final hubo dos ocasiones sportinguistas: un tiro forzado en la esquina del área y un choque de la recién entrada Patricia Martínez con la portera Míriam en el área. Pese a quedarse con la pelota, la delantera la echó fuera en un gesto de deportividad. Solo tres minutos después la propia Patricia Martínez hizo el 0-3 al empujar el balón en la potería tras dar en el larguero después una vaselina de Emma sobre la portera, que a su vez venía precedida de un tiro de la centrocampista despejado por Míriam. La acción de Emma había sido merecedora del gol, pero solo la madera lo evitó, pero puso el tanto en bandeja a Patricia Martínez. Las últimas ocasiones del partido llegaron en tiempo de recuperación (92'), ambas tiros de las recién entradas Rocío Pizarro y Ana Serrano, el primero alto y el segundo a las manos de la guardameta.

BETIS: Míriam, Cristina (Bernal, 46'), Ana (Paula, 46'), Laura (Lidia, 71'), Martita (Esther, 71'), Irene, Beíta (Nora, 78'), Andrea (Sefo, 68'), Clau, Sole y Nana.

SPORTING CLUB: Sarita; Sandra Castelló, Sandra García, Maite, Paulita; Gavira, Virgy (Rocío Pizarro, 89'); Anita (Ana Serrano, 86'), Emma (Jenny, 82'), Joyce (Andreíta, 82'); y Martín Prieto (Patricia Martínez, 73').

GOLES: 0-1 Sandra García (27'). 0-2 Virgy (30'). 0-3 Patricia Martínez (80').

ÁRBITRO: Bermejo Villa (c. sevillano). Amonestó a la local Laura (52') y a la visitante Anita (53').

INCIDENCIAS: Encuentro de cuartos de final de la Copa Andalucía disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante un centenar de espectadores.

(17:25) Saltan a calentar las porteras del Sporting con Dani Cadena

(17:30) Saltan a calentar las jugadoras de campo del Sporting

(17:32) También calienta ya el Betis

(1') Comenzó el partido en la Ciudad Deportiva Luis del Sol

(3') Falta que lanza Irene y detiene en dos tiempos Sarita impidiendo el remate de Clau

(4') Falta lateral sobre Anita que intenta rematar Anita de cabeza cuando entraba con todo Sandra

(13') Centro de Joyce al que no llega Martín Prieto al cortar la central Ana de manera providencial

(25') Tras unos minutos de dominio bético, centro de Anita que cabecea Martín Prieto a las manos de la portera

(26') Uno contra uno de Joyce que corta Ana tirándose al suelo. Córner

(27') Goooooool de Sandra al cabecear el saque de esquina al fondo de la red

(30') Goooolazo de Virgy desde el centro del campo que sorprende a la arquera bética

(37') Córner que fuerza Joyce, saca Virgy a la frontal y remata alto Patri

(39') Falta lateral que saca Beíta y entre Sara y el larguero evitan el 1-2. Luego despejan Maite y Sandra

(44') Córner a favor del Betis que entre Sara y Nana interceptan. Luego remate en boca de gol alto

(45') Gran control en la frontal de Martín Prieto, que cruza la pelota, que se va fuera por cm tras tocar defensa

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Bernal y Paula entran por Cristina y Ana

(52') Amarilla a Laura por una falta cerca de la frontal

(53') Amarilla a Anita por zancadillear a la portera en el remate

(55') Falta que cuelga Virgy y cabecea por encima del larguero Patri

(58') Subida de Joyce que corta Laura al echarse sobre su espalda pero la colegiada no señala la falta

(63') Tiro de la local Andrea que busca la escuadra. Salva Sarita desviando a córner

(68') Sefo por Andrea

(69') Balón de Joyce colgado al área que no cabecea por cm Anita

(70') Jugada de Virgy en el área que acaba con un disparo que detiene la portera con los pies

(71') Esther y Lidia por Martita y Laura

(73') Patricia Martínez por Martín Prieto

(77') Tiro forzado en la esquina del área que para la portera

(77') En la siguiente acción, choca con la portera y se queda con la pelota, pero la tira fuera deportivamente

(78') Nora por Beíta

(80') Gol de Patricia al empujar una vaselina de Emma que dio en el larguero tras tiro rechazado por la portera

(82') Andreíta y Jenny por Joyce y Emma

(86') Ana Serrano por Ana Hernández

(89') Rocío Pizarro por Virgy

(92') Disparos en la frontal de Pizarro y Serrano. Alto y a las manos de la portera