Meten la cuarta

El Conquero vence en la cancha del líder, aunque Aja Parham no pudo acabar el partido por lesión

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 10 años

Cuarta victoria consecutiva para el Conquero la conseguida este miércoles en la cancha del hasta ahora líder, el recién ascendido Gernika Bizkaia. El equipo de Gabi Carrasco venció en un partido que comenzó con mucha igualdad en el marcador. En el primer cuarto solo comenzaron a despegarse las locales lideradas por la exconquerista Bernice Mosby, que acabó el primer cuarto con diez puntos, con un 13-8 en el sexto minuto de partido, pero tras un tiempo muerto logró recuperar esa desventaja y dejarla en 16-15 al término del primer periodo tras un triple de Itzi Germán a falta de cinco segundos para el final.

El segundo cuarto comenzó con bastantes imprecisiones por parte de ambos equipos y con mucha igualdad en el marcador. María Pina puso en ventaja al Conquero (26-19, 16') con un triple que propició un tiempo muerto pedido por el banquillo vizcaíno. No obstante, las onubenses lograron mantener esa ventaja al descanso, al que se fueron con 28-31 a favor.

El tercer cuarto nos dejó la lesión de Aja Parham, que solo pudo volver para sentarse en el banquillo brazo en cabestrillo, y más igualdad en el marcador. Tanto que el Conquero acabó el tercer periodo con ventaja de un punto (49-50), pero comenzaría despegar en el último periodo.

Primero con un triple de Sandra Stanacev (53-57, 33') y luego con dos tiros libres anotados por Chelsea Davis (53-39, 35'). Las locales reaccionaron con un parcial de 4-0 y Gabi Carrasco tuvo que solicitar tiempo muerto (57-59, 36'). Bernice Mosby llegó incluso a empatar a 59 el partido un minuto más tarde y luego ponerlas por delante desde la línea de tiros libres (60-59, 38'). El arreón final llegó en el último minuto y medio, después de que Asurmendi se jugara en la posesión anterior un triple que acabó fallando. Davis capturaría un rebote espectacular que daría lugar a una contra cortada con una falta a Sandra Stanacev, que anotó los dos tiros (60-63, 39'). Ya en el último minuto, dos tiros de Davis y 2 nuevos tiros anotados por Stanacev a falta de 28 segundos dejarían el partido sentenciado con 60-67. Hubo tiempo para que disfrutada de algunos segundos la canterana Nerea Raluy, de que anotara una canasta el Gernika, pero también de que se pusieran a 3 puntos las locales, algo que no pasó porque Mazic falló los dos tiros libres de los que dispuso y acabaría ganando el equipo onubense.

Ficha del partido

GERNIKA (16+12+21+13): Pop (19), Díez (2), Monasterio (7), Miller (6), Mosby (19) -quinteto inicial-, Peña (0), Mazic (6), Vanderwal (3) y García (0).

CONQUERO (15+16+19+17): Asurmendi (4), Pina (7), Pascua (10), Parham (9), Elonu (6) -quinteto inicial-, Stanacev (14), Raluy (0), Soler (0), Germán (3) y Davis (14).

ÁRBITROS: José Vázquez García y Asier Quintas Álvarez. Eliminada por personales la local Bernyce Mosby.

LA JUGONA: Claudia Monica Pop fue la jugadora más destacada del partido, con 23 de valoración. En el Conquero destacó Aleksandra Stanacev, con 22.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el polideportivo Maloste de Guernica