El equipo asturiano salió vivo

DAV. Menosse fue objeto de un penalti no pitado
  Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 10 años

El Recreativo de Huelva empató a 1 con el Sporting. Se adelantó el equipo asturiano en el minuto 7 de partido con gracias a un gol de Jony de falta directa, que entró por el centro de la portería. Luego tuvo dos ocasiones para empatar Joselu de manera consecutiva, primera con un tiro que paró Cuéllar (10') y luego con un tiro casi desde el suelo para rematar el córner posterior que se fue demasiado cruzado fuera del marco (11').

Solo seis minutos después lo intentó el Recre de nuevo con una falta lateral que colgó Montoro y cabeceó fuera Jesús Vázquez. Ya a la media hora de partido, un centro-chut de Joselu entre la defensa y Cuéllar lo sacaron como pudieron mientras se reclamaba penalti en la acción previa a que llegara al cartayero la pelota.

Cuatro minutos más tarde un tiro de Cabrera en la frontal tras un córner lo taponó la defensa asturiana. Era el preludio del gol del empate, que llegó aA cinco minutos para el descanso, obra de Joselu Joselu al aprovechar el rechace de un tiro de Víctor Díaz en el área taponado por la defensa.

No se movió el marcador en la segunda parte

La segunda parte fue más aburrida pero no por ella falta de ritmo. El Decano tuvo mar ocasiones que el Sporting para desnivelar el marcador, como una contra de Cabrera que él mismo finalizó con un disparo en la frontal que buscaba la escuadra y que acabó parando Cuéllar.

Ambos equipos movieron sus banquillos, aunque el último cambio para Oltra fue obligado por la lesión de Montoro, intentando dar más frescura a una tarde muy calurosa. El Sporting avisó con un disparo del recién entrado Juan Muñiz desde fuera del área que paró Sotres (80'), mientras que dos minutos más tarde Luis Hernández agarró junto a la lateral del área a Joselu en una clara acción que no pitó Arcediano Monescillo. Cinco minutos más tarde aparecerían de nuevo los dos protagonistas, al desviar a córner el defensa sportinguista un tiro de Joselu en busca de gol. La última ocasión del partido llegó en el minuto 92 en un centro de Pedro Ríos que cabeceó alto Joselu.

Ficha del partido

RECRE: Sotres; Córcoles, Juanan, Menosse, Víctor Díaz; Dimas Delgado (Braulio, 61'), Jesús Vázquez; Pedro Ríos, Montoro (Dani Molina, 74'), Javi Cabrera (Álvaro Antón, 71'); y Joselu Moreno.

SPORTING: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Álex Menéndez; Carmona (Muñiz, 76'), Sergio Álvarez, Nacho Cases, Pablo Pérez (Barrera, 69'); Guerrero (Castro, 46') y Jony.

GOLES: 0-1 Jony (7'). 1-1 Joselu (40').

ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (c. castellano-manchego). Amonestó al local Menosse (6'), Jesús Vázquez (42') y Dimas (58') y a los visitantes Carmona (9') y Cases (33').

INCIDENCIAS: 6.727 espectadores en el Nuevo Colombino. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el exdirectivo del Decano Justo Redondo y el vicepresidente de federación de peñas del Sporting. Durante el descanso se homenajeó al equipo de AONES.

Minuto a minuto

(11:33) Salta el Decano entre aplausos. Ya calentaban el Sporting, así como los porteros del Recre

(11:48) El Recre se retira a vestuarios

(11:57) Saltan los equipos al césped

(1') Comienza el partido tras minuto de silencio por el exdirectivo Justo Redondo y el vice de fed. peñas Sporting

(5') El partido se inicia con un córner y una faja a favor del Recre. La segunda acaba con un remate blando Joselu

(6') Amarilla a Menosse por cortar el primer ataque del Sporting en falta

(7') Gol. La falta la transforma en el 0-1 Jony con un disparo centrado

(9') Amarilla a Carmona

(10') Tiro en el área de Joselu que despeja Cuéllar. Córner

(11') Remate forzado en el segundo palo de Joselu que incomprensiblemente se va fuera por centímetros

(17') Falta lateral que cuelga Montoro y cabecea fuera Jesús Vázquez

(30') Centro-chut de Joselu que entre la defensa y Cuéllar saca como puede mientras se reclama penalti