Liga / Ex recreativistas

11/10/2014

Tenerife 0 - Recre 2
Un práctico Oltra desarma a Cervera

El Decano vence en Tenerife y Joselu recuperó el gol con el 0-1, que fue totalmente onubense tras iniciar la jugada Rubén y peinarla Manu Molina

DAV. Pedro Ríos fue el autor del 0-2
  Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 10 años

El Real Club Recreativo de Huelva venció el Heliodoro Rodríguez López al Club Deportivo Tenerife. Se adelantó el Decano tras un saque de Rubén Ramos fue peinado e la media punta por Manu Molina y prolongado ahí a Joselu, que cruzó en el área por bajo a Roberto. Era la primera ocasión de un partido en el que lo único reseñable había sido un córner sin consecuencias forzado por una subida por la derecha de Suso para el Tenerife. Solo dos minutos después del primer gol estuvo a punto de robar Pedro Ríos una pelota que hubiera supuesto otra ocasión para marcar.

Luego Albiazua evitó en el área pequeña un remate de Joselu (28') y posteriormente Menosse, en un córner, estuvo a punto de hacer el 0-2 de un cabezazo a la escuadra que pudo desviar Roberto sacando una mano providencial.

Once minutos más tarde un balón de volea lo empalmó Dimas Delgado pero lo detuvo el meta local, Roberto. La última ocasión del primer tiempo, por llamarla de alguna manera, fue a dos minutos para el descanso, un centro de Suso desde la línea de fondo que despejó Jesús Vázquez con la cabeza.

Los mejores minutos del Tenerife Girón con la reacción de los locales después del descanso, tras el que sorprendió con un doble cambio el exrecreativista Álvaro Cervera por retrasar a Vitolo al puesto de central y colocar a Albizua como lateral izquierdo al dar entrada a Guarrotxena y Ricardo. Dos córners consecutivos en los primeros minutos para el Tenerife acabaron con Jesús Vázquez y Rubén Ramos abortando el peligro. Por su parte, a Rubén solo se le pudo achacar un solo fallo en todo el partido, un error en la salida en un córner que el propio meta corrigió para parar el cabezazo de Carlos Ruiz, con poco ángulo para tenderse a puerta (53'). Cuatro minutos más tarde, un balón de Suso Santana a Uli Dávila lo disparó este desde la frontal a las nubes, y ya en el minuto 59' Juanan despejó con la espalda un tiro de Uli Dávila tras una jugada con Cristo Martín.

Ambos laterales acabaron con amarilla. Primero había sido Víctor Díaz y en el minuto 64 fue David Córcoles, que no tuvo otra opción que cortar en falta a Suso Santana cuando se marchaba gracias a un autopase. Jesús Vázquez volvió a sacar en peligro al despejar de cabeza y poco después Uli Dávila protagonizó el primer tiro de los locales que fue a puerta, que fue detenido por Rubén (67'). El 0-2 llegó a los 23 minutos de la segunda mitad, en un balón cortado en el centro del campo por Jesús Vázquez al echarse al suelo, al tiempo que orientaba el despeje para la subida de Pedro Ríos, que marcó al cruzarle la pelota a Roberto desde el costado derecho. Contestó tímidamente el Tenerife seis minutos más tarde (74') con una volea de Aitor Sanz a las nubes.

Hubo tiempo también para que reapareciera Álvaro Antón al sustituir a Joselu Moreno. Antón actuó en la izquierda y Manu Molina se colocó como delantero hasta la lesión de este último, que adelantó a Antón y Fernando Vega entró para situarse delante de Córcoles. Antes, a ocho minutos para el final,
Moyano se internó en el pico del área pero Jesús Vázquez le arrebató la pelota. Pese al mazazo del 0-2, el Tenerife lo siguió intentando hasta el final, primero con un balón al recién entrado Ruso García, que en el área chutó lanzando el balón directamente a la banda (90') y por último con tiro lejano de Guarrotxena que se fue fuera del marco de Rubén.

Ficha del partido

TENERIFE: Roberto; Moyano, Carlos Ruiz, Albizua, Arnáez (Guarrotxena, 46'); Aitor Sanz, Vitolo, Suso Santana, Uli Dávila (Cristian García, 75'), Cristo Martín y Aridane (Ricardo, 46').

RECRE: Rubén Ramos; Córcoles, Menosse, Juanan, Víctor Díaz; Jesús Vázquez, Dimas; Pedro Ríos, Manu Molina (Fernando Vega, 86'), Cabrera (Antonio Núñez, 66'); y Joselu Moreno (Álvaro Antón, 78').

GOLES: 1-0 Joselu (12'). 0-2 Pedro Ríos (68').

ÁRBITRO: González Fuertes (c. asturiano). Amonestó a los locales Uli Dávila (24') y Suso Santana (88') a los visitantes Joselu Moreno (13'), Pedro Ríos (46'), Víctor Díaz (51') y David Córcoles (64').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante 8.155 espectadores.

Minuto a minuto

(20:17) Saltan los porteros del Tenerife a calentar

(20:22) Calientan también Rubén y Juanpa

(20:31) Salta a calentar el resto del equipo Recreativo de Huelva, que jugará de rojo

(20:32) Oltra se fotografía con seguidores del Decano de la zona de tribuna

(20:35) Oltra a TVC: «Este año el cambio de adaptación Lepe han venido muchos y se tienen que adaptar a nuevas ideas»

(20:35) Oltra: «El equipo es muy solidario. A Suso lo descartamos porque era un chico en formación. Pudo venirle bien»

(20:48) Acaba el calentamiento de ambos equipos

(20:56) Saltan los equipos y el trío arbitral al terreno de juego

(20:58) Tras el saludo de entrenadores, Cervera se dirige al banquillo para saludar a Sanz e Isierte.Tb a @tenorrecre

(1') Comienza el partido en el Heliodoro

(9') Tras minutos de tanteo, córner sin consecuencias forzado por una subida por la derecha de Suso para el Tenerife

(12') Goooooooooooooooooool de Joselu, que recibió un balón peinado por M. Molina tras un saque de puerta de Rubén

(13') Amarilla a Joselu tras la celebración

(14') A punto de robar Pedro Ríos y generar otra ocasión de gol

(20') No valía porque la jugada estaba invalidada, pero hubiese sido un paradón de Rubén a cabezazo de Aridane

(23') Amarilla a Uli Dávila

(28') Albizua evita un remate de Joselu en el área. Córner

(29') ¡Uy! El córner lo cabecea Menosse a la escuadra y Roberto la saca al otro córner

(39') Balón de volea que empalma Dimas Delgado y que para Roberto

(43') Centro de Suso desde la línea de fondo que despeja Jesús Vázquez con la cabeza

(46+) Habrá un minuto de recuperación

(46+) Descanso en el Heliodoro. Pitos tras el primer tiempo

(46') Comienza la segunda parte. Doble cambio en el Tenerife: Guarrochena y Ricardo entra por Arnáez y Aridane

(46') Cervera sorprende retrasando a Vitolo al puesto de central y colocando a Albizua como lateral izquierdo

(46') Amarilla a Pedro Ríos

(48') Dos córners consecutivos para el Tenerife. Jesús Vázquez y Rubén Ramos abortan el peligro

(51') Amarilla a Víctor Díaz

(53') Error en la salida en un córner de Rubén que el propio meta corrige para parar el cabezazo de Carlos Ruiz

(57') Balón de Suso Santana a Uli Dávila, que dispara en la frontal a las nubes

(59') Juanan despeja con la espalda un tiro de Uli Dávila tras una jugada con Cristo Martín

(60') Calientan Fernando Vega, Antonio Núñez y Dani Molina

(61') Los mejores minutos del Tenerife en este partido levantan a la grada del Heliodoro

(62') Se prepara Antonio Núñez como primer hombre de refresco. Calienta Álvaro Antón

(64') Amarilla a David Córcoles por una falta en la lateral del área a Suso Santana al marcharse tras un autopase

(65') Jesús Vázquez vuelve a sacar el peligro con la testa

(66') Núñez por Cabrera

(67') Uli Dávila protagoniza el primer tiro de olos locales que va a puerta. Para Rubén

(68') GOOOL Jesús Vázquez corta un balón en el centro del campo y se la pone a Pedro Ríos, que marca desde la derecha

(69') Gritos de "¡Cervera, vete ya!" tras el 0-2

(73') Cristian García protagonizará el tercer cambio del Tenerife

(74') Volea de Aitor Sanz a las nubes

(75') Ulises Dávila es el jugador sustituido

(78') Álvaro Antón, listo para reaparecer tras su lesión

(78') El burgalés entra por Joselu Moreno. Manu Molina se coloca como delantero

(82') Moyano se interna en el pico del área pero Jesús Vázquez le arrebata la pelota

(83') Algunos aficionados locales se levantan del asiento y toman rumbo para sus domicilios

(85') Manu Molina en el suelo tras una falta no pitada por González Fuertes, que llama a las asistencias

(86') Preparado Fernando Vega para salir al terreno de juego

(86') El de Arahal entra por Manu Molina, que se va del terreno de juego cojeando

(87') Fernando Vega se coloca por delante de Córcoles y Álvaro Antón, que estaba en la izquierda, se va al centro

(88') Amarilla a Suso Santana

(90') Balón al Ruso García, que en el área chuta y el balón se va a la banda

(91') Habrá tres minutos de recuperación

(92') Tiro lejano de Guarrotxena que se va fuera del marco de Rubén

(94') Final. Victoria del Recre en Tenerife que le hace colocarse con 15 puntos en la tabla clasificatoria

Fuente: MauriSoft y Dav