Sporting Club

28/9/2014

Espanyol 4 - Sporting 2
Aún no llega la primera victoria

El equipo onubense estuvo a punto de igualar un 2-0 inicial en contra, pero acabó sucumbiendo a sus errores

Recre.org

Noticia publicada hace 10 años

El Sporting Club ha perdido por 4-2 en su visita al Espanyol. Paloma adelantó a las locales con un tiro desde la frontal del área (4'). La propia Paloma había avisado poco antes con otra jugada después de un corner inicial a favor de las onubenses. Ya después del primer gol Paulita probó fortuna con un disparo lejano que se fue alto (13').

Nueve minutos más tarde, un robo de Emma en el área acabó con un disparo que detiene la portera local. Solo un minuto más tarde contestó el Espanyol con un tiro fuera del Espanyol tras un despeje a la corona del área del Sporting. El equipo onubense lo intentó luego en un córner que acabó con un tiro alto en el área de Joyce, que se lamentó de la oportunidad perdida. Al filo de la media hora de partido el equipo catalán pudo hacer el segundo después de que Lombi se fuera de Maite pese a ir la central al suelo, aunque afortunadamente el mano a mano con Sarita acabó en un tiro fuera al cruzar demasiado el esférico.

Anita tuvo el empate en un cabezazo que se fue fuera rozando el palo (34') y cinco minutos más tarde también en un córner que sacó Virgy y remató la capitana tras un rechace, pero detuvo Canals. En los últimos segundos de la primera parte Paloma remató un centro desde la derecha que acabó en gol tras no poder blocar la pelota Sara.

A los tres minutos de la reanudación hizo el 2-1 Martín Prieto al batir por bajo a Canald tras recibir de Virgy en una jugada iniciada por Enma. Solo siete minutos después pudo empatar Joyce pero su disparo acabó en el larguero.

Diez minutos después Martín Prieto pudo volver a marcar al plantarse delante de Canals y en la frontal picar la pelota, que se fue fuera demasiado cruzada. Luego lo que llegó fue el 3-1, obra de Troyano en el rechace de un córner a falta de 21 minutos para el final.

En el minuto 77 Virgy recibió un balón de la recién entrada Patricia Martínez y desde fuera del área batió a Canals para volver a recortar distancias. Pero solo cuatro minutos más tarde, en otro rechace, esta vez de una falta en el centro del campo cuyo rechace despejó a un lado Sara, llegó el 4-2. La última ocasión del partido fue también para las locales, con un tiro de Paloma que atrapó Sarita en dos tiempos (93').

Ficha del partido

ESPANYOL: Canals, Kenti, Inés, Cotado, Estivi, Troyano, Mendoza (Nassim, 88') Pomares (Haley, , 84'), Lombi, Paloma y Estella (Pereira, 68').

SPORTING: Sarita; Sandra Castelló, Sandra García, Maite, Paulita; Anita, Patri Gavira, Emma (Patricia M., 68'), Joyce; Virgy y Martín Prieto.

GOLES: 1-0 Paloma (4'). 2-0 Paloma (45'). 2-1 Martín Prieto (48'). 3-1 Troyano (69'). 3-2 Virgy (77'). 4-2 Troyano (81')

ÁRBITRO: Congost Larrosa (c. catalán). Amonestó a las local Estella (49') y Pereira (71') y a las visitantes Sandra García (55') y Anita (82').

INCIDENCIAS: Unos cincuenta espectadores en la Ciutat Esportiva Dani Jarque para presenciar el encuentro, correspondiente a la tercera jornada en Primera División femenina.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido

(2') Tras un corner a favor del Sporting, tiro cruzado de Paloma que detiene Sara

(4') Gol del Espanyol. Paloma sorprende a Sarita con un tiro desde fuera del área

(13') Tiro lejano de Paula Perea que se va alto

(22') Un robo de Emma en el área acaba con un disparo que detiene la portera local

(23') Tiro fuera del Espanyol tras un despeje a la corona del área del Sporting

(29') Córner que acaba con un tiro alto en el área de Joyce, que se lamenta

(30') Lombi se va de Maite pese a ir la central al suelo y el mano a mano con Sarita acaba en un tiro fuera

(34') Cabezazo de Anita que se va fuera rozando el palo

(39') Córner que saca Virgy y que no puede empujar tras el rechace Anita a gol. Paró la portera

(45') Gol. Centro desde la derecha que remata en el área para hacer el segundo

(46+) Descanso

(48') Goool de Martín Prieto al plantarse en en área tras un pase de Virgy y batir por bajoba la portera rival

(49') Amarilla a Estella

(55') Joyce al larguero tras recibir en la banda Martín Prieto en posición correcta

(60') Amarilla a Sandra García

(65') Martín Prieto se planta delante de Canals y en la frontal pica la pelota,que se va fuera demasiado cruzada

(93') Final

Antonio Toledo: «Estoy muy enfadado por el partido»

Antonio Toledo declaró en el largo viaje de vuelta en autocar que "estoy muy enfadado por el partido que hemos hecho hoy, nos ha faltado intensidad, concentración y vergüenza deportiva. Hemos regalado los 4 goles por desconcentracion y falta de intensidad y así no vamos a ningún lado. Hay jugadoras que deben bajar de la nube y tener los pies en el suelo, ser más humildes y saber quien somos, están más pendientes de mirar a la selección que den defender los domingos la camiseta del Sporting y si no se cambia la actitud aquí no hay sitio para ellas y otras que llegaron para reforzar y aun no se les ha visto por Huelva".