Liga / Ex recreativistas

27/9/2014

Racing 3 - Recre 0
Llegó la primera

El Decano cae por primera vez esta temporada ante un Racing que aún no había ganado y encajando más goles que los que había recibido en el resto de la campaña

DAV. Sotres tuvo que recoger más balones que en el resto de temporada

Noticia publicada hace 10 años

El Recreativo de Huelva ha cosechado hoy su primera derrota tras ir perdiendo desde el minuto 1 de partido ante el Racing en Santander. El equipo cántabro se adelantó en el primer minuto por mediación de Koné, que tras un balón que no acertó a despejar Córcoles le quedó franca la pelota al africano, que se plantó en la frontal y puso el balón en la cepa del poste y acabó entrando. Luego el Recre tuvo tres ocasiones claras para empatar, las tres con Joselu como protagonista, la primera de ellas en un córner que remató en primera instancia Jesús Vázquez y luego en el área pequeña no tuvo acierto Joselu para aprovechar el rechace (4'). Tres minutos más tarde el cartayero la volvió a tener pero remató mal con la testa un centro de Pedro Ríos. La otra fue un buen balón desde la izquierda de Montoro al que no llegó Joselu (10').

Pese a tener la pelota, un disparo desde fuera del área que se fue alto (16') fue el bagaje ofensivo más peligroso del Recre en los siguientes minutos, mientras que cuando lo hacía el Racing era generando mayor sensación de peligro que el Decano y con más verticalidad.

El Recre dominó y trenzó buenas jugadas, aunque sin acierto arriba, mientras que el Racing se mostraba más vertical en las pocas, pero buenas, ocasiones de las que dispuso. El 2-0 llegó en el minuto 31 en una galopada por la izquierda de Iñaki, que disparó también a la base del mismo palo por el que entró el primer gol y, como el 1-0, fabricó un tanto imparable pese a la estirada de Sotres. Solo dos minutos después, estuvo providencial en la frontal Jesús Vázquez para arrebatar la pelota a Concha cuando armaba el disparo. Luego Koné tiró a las nubes cuando podía haber encarado a Víctor Díaz y plantarse delante de Sotres (37'). La última ocasión del primer tiempo fue en el último minuto, cuando una falta sacada por Montoro desde el centro del campo al área pequeña acabó con un disparo de volea fuera de Cabrera.

Comienza mejor el Recre tras el descanso, pero el Racing completa la goleada

En la segunda parte el Recre salió más decidido y en los primero minutos hizo trabajar más a Mario que en toda la primera parte. Hubo ocasiones para los dos equipos: Primero fue un balón colgado al área para Joselu, que obligó a Mario a realizar una estirada para despejar la pelota (50'). Luego fue un centro-chut de Pedro Ríos tras zafarse de su marcador, Saúl, que detuvo Mario (53'). Al minuto de entrar Manu Molina, un disparo suyo desde la frontal lo evitó Mario de convertirse en el 2-1. El centrocampista onubense también lo intentó desde el centro del campo al ver adelantado al meta cántabro, que paró el lanzamiento (59'). Pero también hubo incluso un balón al palo en cada portería. El primero, el que pudo ser el 3-0 a la hora de partido, con un disparo de Koné al palo desde la frontal.

Dos minutos más tarde Joselu tuvo un mano a mano con Mario, pero el balón se fue al larguero tras en el cuerpo del portero, que cinco minutos más tarde sacó con la mano un disparo del propio Joselu, ya con Fernando Vega en el área pequeña listo para el rechace, y que fue objeto de penalti en esa acción. El Recre acabó cerrando con tres con la entrada de Rubén Mesa por Fernando Vega, con Córcoles de lateral zurdo. Precisamente el alicantino evitó que Koné marcara poro depsués al enviar a córner la pelota cuando intentaba controlar en el área Koné. Sin embargo, tras una falta de Córcoles después de que Concha robara un balón a Cabrera llegó el 3-0, fruto de la pizarra del técnico local: Miguélez lanzó al lateral del área para que la pusiera en el corazón del área Iñaki a Koné y el costamarfileño solo tuvo que cruzar delante de Sotres el esférico.

En el tramo final del partido, una falta lanzada alta por Montoro fue de lo más destacado por parte del Decano (77') o un centro de Víctor Díaz a Montoro, que dispara alto en el punto de penalti (88'). Además, en el penúltimo minuto del tiempo reglamentario, Koné debió ser expulsado por un intento de agresión a Menosse que no vio el colegiado Eiriz Mata, como tampoco vio minutos más tarde la respuesta del uruguayo al costamarfileño.

RECRE: Sotres; Víctor Díaz, Menosse, Córcoles, Fernando Vega (Rubén Mesa, 67'); Dimas, Jesús Vázquez (Manu Molina, 55'), Montoro, Pedro Ríos, Cabrera (Núñez, 76') y Joselu Moreno.

RACING: Mario, Iñaki (Álvaro, 91'), Francis, Soria (Borja Granero, 69'), Koné, Miguélez (Mariano Sanz, 80'), Juanpe, Saúl, Orfila, Concha y Fede

GOL: 1-0 Koné (1'). 2-0 Iñaki (31'). 3-0 Koné (73').

ÁRBITRO: Eiriz Mata (c. gallego). Amonestó al local Juanpe (75') y a los visitantes Fernando Vega (39'), Córcoles (72') y Pedro Ríos (83').

INCIDENCIAS: 7.295 espectadores para presenciar en los Campos de Sport de El Sardinero este partido, correspondiente a la 6ª jornada de liga en Segunda División.

(17:34) Calienta el meta del Racing mientras suena Procesa de mi cuento de Sergio Contreras por megafonía

(17:44) Calienta ya el Racing al completo. También los porteros del Recre.

(17:44) Pablo Comas y Antonio Martín, representación del consejo en el palco

(17:50) Calienta el Recre, que jugará de rojo

(17:52) Oltra saluda a Borja Granero, que se encontraba calentando con los suplentes

(18:00) Pitan a Sotres camino de vestuarios. El cántabro, Santisteban y Rubén se abrazan a Borja Granero

(18:01) Los jugadores de campo del Recre también vuelven a vestuarios

(18:04) José Luis Peña, que esta mañana estuvo viendo fútbol en La Albericia, también aparece por el palco presidencial

(18:05') El Racing también se retira. Cuenta atrás para el inicio del partido en diez minutos

(18:05) Tuto Sañudo y Pablo Comas charlan amigablemente ya sentados en el palco

(18:11) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Gol de Koné, tras dar su disparo desde la frontal al palo, después de no haber podido despejar Córcoles

(4') A punto de empatar el Recre en un córner rematado por Jesús Vázquez primero y luego en el rechace por Joselu

(7') Mal remate de cabeza de Joselu

(10') Buen balón desde la izquierda de Montoro al que no llega Joselu

(16') Zapatazo de Dimas desde veinte metros alto

(25') Pitos para Sotres al recibir un balón de Córcoles. El meta también recibió insultos incluso de algún fotógrafo

(31') Segundo del Racing: subida de Iñaki por la izquierda que acaba con otro disparo ajustado cruzado imparable

(33') Providencial en la frontal Jesús Vázquez para arrebatar la pelota a Concha cuando armaba el disparo

(37') Koné a las nubes cuando podía encarar a Víctor Díaz y plantarse delante de Sotres

(39') Amarilla a Fernando Vega por una falta junto a la banda

(40') Sin consecuencias el lanzamiento. Calientan Manu Molina, Rubén Mesa y Antonio Núñez

(45') Falta sacada por Montoro desde el centro del campo al área pequeña. Dispara de volea fuera Cabrera

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(50') Balón colgado al área para Joselu, que obliga la estirada de Mario para despejar la pelota

(52') Manu Molina ya está preparado para convertirse en el protagonista del primer cambio del partido

(53') Centro chut de Pedro Ríos tras zafarse de su marcador, Saúl. Detuvo Mario

(54') Manu Molina entra por Jesús Vázquez

(55') Disparo de Manu Molina desde la frontal que evita Mario que se convierta en el 2-1

(56') Calientan Samuel y Borja Granero en el Racing

(59') Manu Molina ve adelantado a Mario y prueba fortuna desde el centro del campo. Para el meta

(60') Koné al palo desde la frontal

(62') Mano a mano de Joselu con Mario y el balón que se va al larguero tras tocar en el cuerpo del portero

(67') Mario saca con la mano un disparo de Joselu, ya con Fernando Vega en el área pequeña listo para el rechace

(67') Mesa por Fernando Vega. Córcoles al lateral zurdo. El Recre cierra con tres y la ayuda de Dimas al defender

(69') Javi Soria deja su sitio al exrecreativista Borja Granero

(69') Calientan Dani Molina y Josmar junto a Núñez

(71') Córcoles a córner cuando intentaba controlar en el área Koné

(72') Amarilla a Córcoles por una falta junto a la esquina del área

(73') La falta la saca Miguélez y la cuelga a la frontal del área pequeña Miguélez. Koné la mete en la portería

(75') Amarilla a Juanpe por una falta en la frontal

(76') Núñez, que estaba preparado antes del 3-0, entra por Cabrera

(77') La falta la lanza alta Montoro

(80') Mariano Sanz, segundo cambio del Racing, entra por Miguélez, que se retira ovacionado

(82') Amarilla a Pedro Ríos, que con la entrada de Núñez juega ahora por la izquierda

(88') Centro de Víctor Díaz a Montoro, que dispara alto en el punto de penalti

(89') Intento de agresión de Koné a Menosse que no ve el colegiado Eiriz Mata

(91') Álvaro por Iñaki

(91') Habrá tres minutos de recuperación

(94') Final del partido. Primera derrota del Decano y primera victoria del Racing

Fuente: MauriSoft y Dav