Cantera / Ex recreativistas

14/9/2014

Écija 2 - Recre B 1
No hay peor cuña que la de la misma madera

El Recre se sobrepuso al tanto inicial de Manuel Torres pero cayó a pesar de ser mejor en la segunda parte

DAV. Ayala hace el tanto del empate
  Noticia publicada hace 10 años

El Recreativo de Huelva B ha perdido por 2-1 en Écija. El exrecreativista Manuel "Torres" tuvo la primera ocasión del partido a los siete minutos, tras un balón al área pequeña que cortó Fran Ávila y cuyo rechace acabó en el disparo del onubense, que lo detuvo el meta Falcón. Cinco minutos después, tras una jugada de ataque recreativista, hubo un balón en largo de 50 metros a Toni García, que se iba a plantar solo en el mano a mano con el portero canario del Recre B, pero llegó de manera sensacional Alberto Barrero para abortar el peligro.

Los locales se adelantaron por mediación del exrecreativista Manuel Torres en el minuto 24, que un fuerte disparo entre el poste y Falcón tras un error de la defensa del filial en un despeje que fue para atrás y cayó al punta onubense del Écija, que en el mismo minuto había protagonizado anteriormente una jugada por la izquierda en la que que avisó con un disparo alto.

A doce minutos para el descanso, cuando el Recre buscaba con balones largos a los delanteros, sin acierto en los metros finales, el empate, Falcón evitó el 2-0 al parar un buen disparo de Lolo, al que contestó Antonio Domínguez con otro tiro en la frontal que se fue fuera. El propio Lolo recuperó otra pelota en el centro del campo en el minuto 39, que acabó con un disparo alto del exrecreativista Rubén Alonso. La última jugada de peligro llegó al filo del descanso (45'), cuando el Recre B taponó un tiro peligroso de Toni García tras el rechace de un córner.

Ayala empata a los tres minutos, pero Toni hizo el 1-2 de falta

Ayala, a tres minutos después de la reanudación, hizo de un tiro en el área el empate a uno tras recibir un balón por la izquierda.

Mediada la segunda mitad (67') lo intentó Caye Quintana con un disparo taponado por Troyano. Sin embargo, Toni hizo el 2-1 a la hora de partido al transformar el lanzamiento de una falta fuera del área.

Si hubo alguna opción de que el Recre volviera a empatar, el colegiado puso fin a ellas. Hubo varios penaltis no pitados, como una mano de un pase de Chakir a Caye u otra acción invalidada en una clara ocasión de gol después de pasar el balón la última línea dedefensa. Cuando no, el portero detenía un tiro de Caye en un error en la salida de balón del Écija.

El Écija también las tuvo, como en un disparo alto en el área (83'), pero también jugando echando encima al público. Por ejemplo, cuando el colegiado avisó de los cuatro minutos de recuperación, el delegado de campo mostró dos minutos en la tablilla, lo que exasperó a la afición local. En el minuto 93 cualquier intento de hacer el 2-2 desapareció tras quedarse el filial del Decano en inferioridad al ver la segunda amarilla Fran Ávila. Al final, derrota de un Recre B que tuvo que esperar para poder salir de San Pablo, ya que la chavalería local esperaba en la salida al autobús del Decano, que tuvo que esperar para que regresara la unidad de la Policía Nacional, que se había marchado de las instalaciones, para ser escoltado.

ÉCIJA: Molero; Gutiérrez, Ismael, Alejo, Troyano, Juanito (88'), Manuel Torres, Lolo (Úbeda, 55'), Juan Delgado (Juan Guerra, 55'), Toni y Rubén Alonso.

RECRE B: Falcón; Navas, Quintana, Alberto Barrero (Chakir, 73'), Fran Ávila; Ricky Vaca (Illescas, 85'), Blati; Domínguez, Camacho, Ayala (Ismael, 64'); y Caye Quintana.

GOLES: 1-0 Manuel Torres (24'). 1-1 Ayala (48'). 2-1 Toni (60').

ÁRBITRO: Cerrato Moreno (c. cordobés). Amonestó a los local Úbeda (57') y Juan Guerra (75') y Rubén Alonso (80') y a los visitantes Alberto Barrero (35') y Ricky Vaca (68'). Expulsó por doble amarilla al visitante Fran Ávila (83' y 93').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en San Pablo ante unos dos mil espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del expresidente del Écija Pedro Cárdenas.

(19:17) Acaba el calentamiento. Se retiran los equipos a vestuarios

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio

(7') Balón al área pequeña que corta Fran Ávila y posterior disparo de "Torres" que detiene Falcón

(12') Balón en largo de 50 metros a Toni García, pero llega un sensacional Alberto Barrero para abortar el peligro

(20') El entrenador local a Blati: "me cago en tu p... madre", tras coger el balón en un saque a favor del Écija

(24') Jugada de Manuel Torres por la izquierda acaba con un disparo alto

(24') Goool de Manuel Torres: balón atrás mal despejado por el Recre que le llega al ex del Decano, que marca el 1-0

(33') Buen disparo de Lolo y Falcón evita el 2-0; contesta Domínguez con un disparo desde la frontal que se va fuera

(35') Amarilla a Barrero tras una pugna con Juan Delgado

(39') Recuperación de Lolo en el centro del campo y disparo alto de Rubén Alonso

(45') Taponado un tiro peligroso de Toni García tras el rechace de un córner

(45') Habrá un minuto de recuperación

(46+') Descanso

(DESCANSO') Calientan Adri Díaz, Illescas e Ismael

(46') Comienza la segunda parte

(48') Gooool de Ayala. Balón al área y al algecireño cruza la pelota para hacer el empate