25/8/2014

Santa Teresa 1 - Sporting Club 3
El Fundación Cajasol se impone en el Memorial Félix Salazar

Noticia publicada hace 10 años

El Sporting se impuso por un resultado de un gol a tres al recién ascendido a la Primera División el Santa Teresa C.D. en el IV Trofeo en Memoria de Félix Salazar en Badajoz. Las de Antonio Toledo vencen en el tercer partido de preparación después de los partidos contra el Olimpic masculino y el Real Betis Femenino de la Segunda División.

Los primeros minutos fueron de tanteo en el que ambos conjuntos tuvieron aproximaciones al área rival, el fue el Fundación Cajasol San Juan quien fue cogiendo el dominio del balón y los acercamientos al área del Santa Teresa se fueron incrementando. En el minuto 13 tras lanzamiento de córner Sandra remató de cabeza pero el balón salió por el lateral derecho de la portería defendida por Bea.

La primera ocasión clara de Sandra sería el preludio de lo que acontecería minutos después, en el minuto 26 Patri remataría de cabeza tras un lanzamiento de córner que puso el gol inaugural en el marcador. Tan sólo 4 minutos después Martín-Prieto tras una internada por la derecha de un disparo cruzado puso distancias en el luminoso.

La primera parte fue de control total para el Fundación Cajasol Sporting pero nada más comenzar la segunda parte, en el minuto 47 el Santa Teresa recortaría distancias tras una contra llevada por Estefa y tras un pase a Mireya se plantó sola ante Sara batiéndola. El Santa Teresa tuvo el empate en sus manos pero el remate de Menayo en primer lugar lo paró Sara y el rechace se marchó fuera.

El Fundación Cajasol Sporting que no tenía el control en esta segunda mitad se basaba en jugadas a balón parado para acercarse a la portería local. Las sportinguistas en la última parte del encuentro entraron más en el juego y comenzó a crear más peligro. En el minuto 83 de una nueva jugada de córner vino el tercer gol de las sportinguistas tras rematar Patri el lanzamiento de córner de Jenny.

Ficha del partido

Santa Teresa CD: Bea, Marisina, Marta, Laurita, Paula, Mireia, Estefa, Neyra, Fátima, Marta y Chica. También jugaron Mimi, Saray, Sole, Gema, Menayo, María José, Lulu, Irene, Silvia y Anita.

Fundación Cajasol Sporting: Sara, Elena, Sandra, Emma, Maite, Anita, Martín-Prieto, Joyce, Virgy, Patri y Paulita. También jugaron Cristina Rojas, Rocío Pizarro, Patricia, Sandra Castelló, Ana Serrano, Andreíta y Jenny.

Goles: 0-1 min.25 Patri, 0-2 min.30 Martín-Prieto, 1-2 min.47 Mireia y 1-3 min.83 Patri.

Árbitro: Ramos Sánchez; amonestó a la local Paula y a la visitante Patri.

Incidencias: Partido de pretemporada jugado anoche en el campo El Vivero de Badajoz en el IV Trofeo en Memoria de Félix Salazar.

Fuente: C.D. Sporting Club