Cantera

23/8/2014

Recre B 0 - Conil 1
Un error condena al Decano

El filial, con Blati, Ismael, Ayala y Ramírez en la grada, tuvo ocasiones para ganar pero le faltó puntería

Noticia publicada hace 10 años

El Recreativo de Huelva B ha perdido por cero a uno en la ciudad deportiva con el Conil en el primer partido de la temporada en Tercera División. Koke pudo tenerla a los nueve minutos pero Pepe cortó el pase de Camacho. Cuatro minutos más tarde Chakir probó fortuna desde la derecha con un tiro desde fuera.

Domínguez probó fortuna posteriormente con un tiro desde el área que se fue acabó yendo fuera de banda (17'), mientras que seis minutos más tarde contestó el equipo gaditano con un disparo que buscaba la cruceta que salvó Falcón. El meta canario tuvo que salir a la media hora de partido para despejar el peligro tras un robo de Ureba, que se plantaba solo en el área.

Tres minutos más tarde fue Koke con un buen tiro cruzado desde el área que se fue fuera por muy poco, replicado a falta de diez para el descanso con una jugada de Pedrito por la izquierda que acabó con un pase y disparo fuera por centímetros. Ya en el minuto 36, una jugada entre Koke y Chakir acabó sin poder rematar bien el norteafricano en el área pequeña. El primer tiempo acabó con buena combinación entre Koke y Domínguez. Tras el disparo del puntaumbrieño, el portero del Conil logró despejar de puños.

El gol, tras el descanso

Se adelantó el Conil a los cinco minutos de la reanudación y aprovechar un regalo del Recre B Pedrito para batir a Falcón. Nueve minutos después pudo empatar el filial onubense, pero el colegiado del partido anuló injustamente un tanto a Fran Ávila por un fuera de juego inexistente tras cruzar el balón tras una subida por la banda con pared incluida.

Chakir, que acabó pecando de individualista el partido, pudo dar alguna asistencia para el empate, como en un balón atrás del hispanomarroquí a la frontal para que Domínguez sacara un disparo ajustado al poste que paró el meta Carrasco (62'). Luego fue el boliviano Ricky el que probó fortuna tras un rechace con un tiro lejano que se fue fuera pero besando el palo izquierdo (71').

Una falta a Fran Ávila propició que a balón parado también pudiera marcar el Recre, pero la pelota se paseó en el área y Mario Gómez no acertó a cabecear en el segundo palo (78'). Dos minutos más tarde, otro regalo del Recre B a punto de estuvo de ocasionar un mano a mano de Pedrito con Falcón, que salvó la defensa antes de que pudiera encarar al meta recreativista. Ya en el 83', Chakir no acertó en el segundo palo en otra acción de ataque de un Recre al que le faltó verticalidad en los minutos finales. El Conil pudo marcar el 0-2 tras una mala salida de Falcón que corrigió despejando en el córner el propio portero, que ya en el 93 tuvo que despejar a córner un buen tiro del visitante Mario desde la derecha del ataque gaditano. Domínguez pudo marcar en la última acción del partido (95'), pero no llegó a la pelota puesta por el extremeño Waldo Rubio.

RECRE B: Falcón; Navas (Quintana, 77'), Barrero, Mario, Ávila; Illescas (Waldo Rubio, 65'), Ricky Vaca (Adri Díaz, 77'); Chakir, Camacho, Koke; y Domínguez.

CONIL: Carrasco; Pepe, Lucía, Peces (Mario, 75'), Samuel, Narváez, Crespo (Dani, 94'), Joaquín, Ureba (Esteban, 82'), Pedrito y Alberto.

GOL: 0-1 Pedrito (50')

ÁRBITRO: Fernández Delgado (c. sevillano). Amonestó a los locales Illescas (28') y Antonio Domínguez (37') y a los visitantes Pedrito (16'), Crespo (16'), Joaquín (23'), Lucía (52'), al delegado, Diego Trujillo (73'), Pepe (78') y Narváez (84').

INCIDENCIAS: Un centenar de espectadores para presenciar el encuentro disputado en el campo A de la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

(16') Amarilla a Pedrito por protestar y a Crespo por simular penalti

(17') Tiro de Domínguez en el área que se va fuera de banda

(23') Amarilla a Ureba

(23') Balón que busca la cruceta y salva Falcón a córner

(28') Amarilla a Illescas

(30') Falcón sale para despejar el peligro tras un robo de Ureba, que se plantaba solo en el área

(33') Tiro cruzado de Koke en el área que se va fuera por muy poco

(35') Jugada de Pedrito por la izquierda que acaba con un pase y disparo fuera por cm

(36') Jugada entre Koke y Chakir. El norteafricano no puede rematar bien en el área pequeña

(59') Gol mal anulado por fuera de juego inexistente a Fran Ávila

(62') Balón atrás de Chakir a la frontal para que Domínguez saque un disparo ajustado que para el meta

(65') Waldo por Illescas

(71') Tiro lejano de Ricky que se va besando el palo

(73') Amonestación al delegado visitante

(75') Mario por Peces

(76') Adrián y Quintana preparados para salir

(77') Salen Ricky y Navas

(78') Amarilla a Pepe por falta a Fran. Balón se pasea en el área y Mario no acierta a cabecear en en segundo palo

(80') Otro regalo a punto de ocasionar un mano a mano de Pedrito con Falcón. Salva la defensa

(96') Final

Juan Palma: «Ellos una que han tenido prácticamente la han metido»

El entrenador del Recreativo de Huelva B, Juan Palma, resumió la derrota admitiendo que, "bueno, no hemos empezado todo lo bien que quisiéramos: una derrota, 0-1, creo que no hemos sido merecedores de este resultado. Quizá nos ha costado hilvanar jugadas arriba y llegar claro a gol, pero sí es verdad que hemos tenido ahí nuestras ocasiones y ellos pues una que han tenido prácticamente la han metido. Yo creo que un resultado que no queríamos y, bueno, no hemos comenzado bien. Queda mucha liga y habrá que intentar el próximo domingo arrancar puntos".

También asintió que fue mucho premio el 0-1 para el rival pero que el Recre no estuvo todo lo bien que debiera para finalizar las jugadas de ataque: "sí, lo que pasa es que ellos muy replegaditos, juntitos, ha costado trabajo el poder encontrar espacios pero, bueno, yo creo que sin ser un partido menos creo que hemos llevado más el peso del partido tanto en la primera parte los primeros veinte minutos como en la segunda estos últioms veinte minutos más no se puede insistir. Quizás nos falta, pues bueno, llegar por bandas, cada vez que lleguemos por fuera intentar ponerla en el área, intentar buscar el remate y generar esas ocasiones de gol que quizás nos ha faltado pero, bueno, creo que hemos sido más dueños del balón. Como bien dices tú quizás nos ha faltado encontrar los espacios, generar ese juego que nos pueda dar ocasiones de gol pero, bueno, yo creo que se ha intentado. La verdad es que los chavales lo han dado todo. No se les puede pedir más. Disgustado por el resultado pero, bueno, como tú dices esto no ha hecho más que comenzar y habrá que intentar en las próximas jornadas conseguir la primera victoria".