Empate con bajas

Cuatro futbolistas del Recre se cayeron de la convocatoria por problemas de inscripción conocidos por el club en la tare del viernes

DAV. Toño comenzó de lateral y acabó como extremo

Noticia publicada hace 10 años

Recreativo de Huelva y Zaragoza ha empatado a cero en el Nuevo Colombino en la primera jornada de liga, en un encuentro marcado por las cuatro ausencias de Cabrera, Braulio, Juanan y Pedro Ríos la no estar inscritos en la LFP por falta de tránsfer o de haber completado la inscripción, según se conoció a última hora. El partido comenzó con una jugada de Mesa que acabó saliendo por la línea de fondo (2'). Al cuarto de hora el Recre pudo marcar pero el tiro de Jesús Vázquez en en área tras un córner acabó marchándose incomprensiblemente fuera.

Se vislumbraba ya del encuentro en la primera parte que estaba condenado al 0-0, aunque la incertidumbre del resultado final se mantuvo hasta el final del mismo. También pudo marcar el Recre a nueve minutos para el descanso en un balón que peinó Jesús Vázquez al punto de penalti, al que no llegó por muy poco Dani Molina. El Zaragoza contestó cinco minutos más tarde con un disparo que se fue a córner y que no vio puerta por muy poco.

A los cuatro minutos de la reanudación Javi Álamo envió un balón a la parte superior del larguero (49') -uno de los dos disparos a esa parte de la portería que hubo-, que contestó el Recre un minuto más tarde con un remate a las manos de Whalley. Luego Fernando Vega, cuya entrada hizo que RL Recre jugara un 4-4-2 claro con Toño pasando a jugar de interior zurdo, salvara el 0-1 en el área.

La oportunidad más clara del Recre llegó a falta de tres minutos para el final, en un disparo de Toño que se fue demasiado cruzado fuera del marco de Whalley pero muy poco. Solamente pudo marcar ya en el tramo final el Zaragoza al montar dos contras en dos errores en el centro del campo, primero uno de Jesús Vázquez, pero un colosal Córcoles evitó el disparo de Javi Álamo (87') y luego en otro de Dani Molina, sensacional en todo el partido salvo este pequeño error, que acabó en fuera de juego del exrecreativista.

RECRE: Sotres; Díaz, Córcoles, Menosse, Toño; Jesús Vázquez, Dimas (F. Vega, 60'); Antonio Núñez, Dani Molina, Joselu Moreno (Josmar Zambrano, 75'); y Rubén Mesa (Caye Quintana, 83').

ZARAGOZA: Whalley, Cabrera, Vallejo, Pedro, Fernández, Ruiz de Galarreta, Diogo (Rubén González, 61'), Adán (Jaime, 80'), Javi Álamo, Rico y Muñoz (Porcar, 65').

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (c. murciano). Amonestó al local Fernando Vega (77') y a los visitantes Javi Álamo (37'), Diego Rico (69') y Ruiz de Galarreta (91').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada de liga en Segunda División disputado en el Nuevo Colombino ante 4.593 espectadores.

(2') Comienza el partido con una jugada de Mesa que acaba saliendo por línea de fondo

(15') Córner que remata en el área Jesús Vázquez y acaba marchándose fuera

(25') RECRE: Sotres; Díaz, Córcoles, Menosse, Toño; Jesús Vázquez, Dimas; Núñez, Dani Molina, Joselu; y Mesa.

(25') La ausencia de los jugadores Juanan y Cabrera se debe a que sus transfers llegarón a LFP y FEF fuera de plazo

(25') El transfer de Braulio no ha llegado aún, por lo que desde el club se están realizando gestiones

(25') El club quiere suponer que Pedro Ríos no está inscrito por error de la LFP

(25') Rubén Mesa y Rubén Ramos tienen ficha del filial

(25') Banquillo con solo dos profesionales(*): Rubén, Mario, Vega*, Caye, Domínguez, Manu Molina* y Josmar.

(36') Balón que peina Jesús Vázquez al punto de penalti, al que no llega por muy poco Dani Molina

(37') Amarilla al exrecreativista Javi Álamo

(41') Disparo del Zaragoza que se va a córner por muy poco

(46+) Descanso. El primer tiempo acaba con una falta que no remató con fuerza Mesa

(83') Disparo de Toño, cruzado por muy poco

(87') Error de Jesús Vázquez que propicia la contra del Zaragoza. Córcoles providencial evita el disparo de Álamo