Sporting Club

26/7/2014

España sub-19 femenina 0 - Países Bajos 1
Subcampeonas de Europa

Un solitario gol de Miedema, que sorprendió a la onubense Sara Serrat, da el campeonato a las neerlandesas

Recre.org

Noticia publicada hace 10 años

La selección española femenina sub-19, en la que es titular la portera onubense Sara Serrat, ha perdido por 0-1 la final del campeonato europeo, que se ha disputado en Oslo. No hubo trabajo para la portera onubense en los primeros minutos, que vio cómo se iba muy por encima de su arco un disparo lejano de Strik (7'). En el minuto 14 de partido, hubo en el otro lado del campo un disparo peligroso desde fuera del área de Maitane tras un rechace que cazó fuera del área.

Ya a los veinte minutos de juego volvió a tener una oportunidad España, con un buen disparo de Andrea Sánchez desde fuera del área que se va ligeramente por encima del marco de Vreugdenhil. Sin embargo, el gol llegaría del lado neerlandés, después de un pase en profundidad a Miedema, que aprovechó para batir por alto a Sarita, que estaba ligeramente adelantada.

A doce minutos para el descanso estuvo a punto Andrea Sánchez de aprovecharse en el área de un error al pasar la pelota con el pie de la portera rival, pero la jugadora española no pudo controlar la pelota para armar el disparo.

España no desplegaba su mejor juego pero seguía acercándose al área rival en determinadas ocasiones con peligro, como en un Centro de Andrea Sánchez que acabó en córner (39'). El saque terminó con un disparo alto de Baños a medio metro del punto de penalti (40').

Las neerlandesas tuvieron la primera ocasión de la segunda mitad, cuando Strik, delante de Sara Serrat, intentó una 'cucharita' que se le fue alta y desviada, fuera del marco de la portera del Sporting de Huelva. No lo pasaba bien España, que tuvo en contra alguna situación a balón parado, aunque pudo probar a la portera Vreugdenhil (56'), que detuvo en dos tiempos un disparo desde fuera del área de Andrea Sánchez.

Luego dispondría de dos ocasiones el equipo de los Países Bajos: un disparo demasiado cruzado de la autora del gol (70') y un fuerte tiro que atajó Sara Serrat (72').

En la recta final Nahikari tuvo dos ocasiones para marcar (76' y 80'), además de los dos penaltis no pitados que reclamó la selección española. Además, Sara Serrat, a falta de siete minutos para el final, mantuvo vivas las esperanzas españolas con una salida a siete minutos para el final para adelantarse a una delantera rival.

Ficha del partido

ESPAÑA FEMENINA SUB-19: Sara Serrat; Celia Jiménez, Marta Turmo, Murua, Nuria Garrote; María Caldentey, Leire Baños, Maitane López, Sonia Fraile, Andrea Sánchez; y Nahikari García.

PAÍSES BAJOS FEMENINA SUB-19: Vreugdenhil; Akkerman, Janssen, Kerkdijk, Kuikstra; Mourmans, Roord (Bruinenberg, 46'), Kaagman; Kuupers, Miedema y Strik (Kets, 61').

GOL: 0-1 Miedema (21').

ÁRBITRO: Zuzana Kovacová (eslovaca), asistida por Simmerova (checa), Kurtes (alemana), Moalem (israelí) y Karlsson (sueca).

INCIDENCIAS: Final del campeonato de Europa sub-19 femenino disputada en el Ullevaal Stadion de Oslo (Noruega).

Minuto a minuto

(1') Comienza la final de Oslo.

(7') Disparo lejano muy alto de Strik sobre la portería de Sara Serrat

(14') Disparo peligroso desde fuera del área de Maitane tras un rechace que cazó fuera del área

(20') Buen disparo de Andrea desde fuera del área que se va ligeramente por encima del marco

(21') Gol de Países Bajos. Pase en profundidad a Miedema que coge ligeramente adelantada a Sarita

(33') A punto Andrea Sánchez de aprovecharse en el área de un error con el pie de la portera rival

(39') Centro peligroso de Andrea Sánchez que acaba en córner

(40') El saque de esquina acaba con disparo alto de Baños a medio metro del punto de penalti

(46+) Habrá un minuto de recuperación

(47+) Descanso en Oslo

(46') Comienza la segunda parte. Bruinenberg, que estaba preparada antes del descanso, por Roord

(49') Disparo bombeado con el empeine de Strik, que se va fuera de la portería de Sara Serrat

(56') Disparo desde fuera del área de Andrea Sánchez que detiene en dos tiempos Vreugdenhil

(91') Cuatro minutos de recuperación

(95') Final. La España de Sara Serrat se proclama subcampeona de Europa. ¡Enhorabuena!

Autor: recre.org