Ex recreativistas / Pretemporada

24/7/2014

Isla Cristina 0 - Recre 6
Buenas intenciones

El Decano golea en la segunda parte a un rival inferior y, aunque le queda conceptos por desarrollar, acabó teniendo sus frutos en la parcela ofensiva

Pincha para ver el vídeo del resumen del partido

Noticia publicada hace 10 años

El Recreativo de Huelva venció en estos momentos por 0-6 al Isla Cristina. El Decano se adelantó gracias a un tanto de Víctor Díaz al rematar un córner puesto por Ángel Montoro a los doce minutos de partido. El Decano había comenzado el partido con varios saques de esquina a favor, como a los nueve minutos en una buena combinación que acabó con tiro de Montoro, que recibió en el área de un activo Cabrera, taponado por el meta Mateo. Tras el 0-1, y al cumplirse el primer cuarto de hora, Montoro volvió a ser protagonista al recibir en el área un balón que pinchó el valenciano de manera sensacional pero se encontró de nuevo en el primer palo con el meta local. Tras el nuevo córner, Menosse remató pifiado y posteriormente Caye Quintana, que no pudo marcar su su pueblo, remató alto.

Antes del gol Oltra no estaba demasiado contento, porque las ocasiones a balón parado dispuestas no habían sido ejecutadas tal y como habían sido ensayadas esta semana, pero poco a poco el Decano fue gustándose y acercándose con peligro al área contraria, aunque le faltaba finalizar las jugadas, como en una carrera por la izquierda de Caye Quintana, que cedió al punto de penalti a Cabrera, que no controló y resbaló en la frontal (18').

El Recre siguió teniendo a balón parado las oportunidades más claras y a ocho para el descanso Córcoles y Menosse, en dos ocasiones, casi hacen el 0-2 de cabeza. La jugada acabó con un disparo de Koke llegando desde la frontal que se fue alto. Todavía dispuso el Decano de un nuevo córner en el minuto 40, en el que Menosse bajó la pelota en el segundo palo, Koke centró y a punto estuvo a hacer el 0-2 Víctor Díaz de espuela. Contestó un minuto más tarde el Isla Cristina con otro saque de esquina, peor en el despeje Caye Quintana montó una contra, aunque le meta Mateo llegó antes que el delantero isleño del equipo capitalino tras la pared que éste hizo con el 'Cangrejo' Cabrera.

Joselu, en tres ocasiones, Juanan y Josmar Zambrano completaron la goleada en la recta final del partido

Aitor tuvo las primeras ocasiones de la segunda mitad, como una a los cinco minutos que envió por encima de la portería tras uin centro de Araújo. Un par de minutos después Jesús Vázquez cabeceó alto un córner sacado por (50') Aitor alta tras centro de Araujo desde la derecha.

Ya con varios juveniles en las filas locales, el Recre llegó más a puerta con acierto. Joselu, en el minuto 74, hizo el 0-2 al aprovechar en la frontal un tiro de Jesús Vázquez y posterior rechace de Pablo Cutillas, que disputó en los instantes finales su segundo partido a prueba con el Decano, tras el de la pasada temporada en Albufeira.

Solo dos minutos más tarde un nuevo disparo desde fuera del área de Joselu supuso el 0-3. El colegiado Gómez Abad dio origen al 0-4 al no conceder la ley de la ventaja tras una falta en la banda, que sacó Dimas y que Zamora no acertó a rematar. El rechace le llegó a Juanan para marcar.

Hubo tiempo para dos goles más: en el minuto 72 un pase al interior del área de Joselu Moreno a Josmar Zambrano sirvió al venezolano para batir a Pedro. Ya en el tiempo de recuperación, Joselu envió al palo un penalti cometido sobre Dimas, pero acabó jugando tras continuar la jugada, después de dar la vuelta a las inmediaciones del área local.

ISLA CRISTINA: Mateo (Pedro, 46'); Makoke (Vinagre, 75'), Zamorano (D. Carra, 59'), Cristian Boa (Ricardo, 70'), Sebas (Mellao, 62'), Campe (Biedma, 62'), Adán (Palma, 75'), Rivero (Chule, 75'), Tobarra (Trilli, 46'), Tomás (Neto, 70') y Gonzalo (Edu, 46').

RECRE: Rubén; Víctor Díaz (Araujo, 46'), Córcoles (Zamora, 46'), Menosse (Juanan, 46'), Fernando Vega; Cabrera (Antonio Núñez, 46'), Montoro (Jesús Vázquez, 46'), Dani Molina (Dimas Delgado, 46'), Koke (Aitor García, 46' (Pablo Cutillas, 70')); Larena (Josmar Zambrano, 46') y Caye Quintana (Joselu Moreno, 46').

GOLES: 0-1 Víctor Díaz (12'). 0-2 Joselu (74'). 0-3 Joselu (76'). 0-4 Juanan (78'). 0-5 Josmar Zambrano (79'). 0-6 Joselu (91')

ÁRBITRO: Gómez Abad (c. onubense). Amonestó al visitante Josmar Zambrano (64').

INCIDENCIAS: Encuentro amistoso disputado en el Municipal de Isla Cristina ante unos trescientos espectadores, entre ellos los consejeros del Decano José Luis Martín y Jesús Martín, además de los responsables de la secretaría técnica Fernando Iturbe y José Luis Peña.

(9') Buena combinación que acaba con tiro de Montoro taponado a córner

(12') Gooool del Recre. Nuevo córner que pone Montoro al punto de penalti para que cabecee a placer Víctor Díaz

(15') Balón largo al área que pincha sensacional Montoro. Mateo tapona a córner. Menosse remata mal y Caye alto

(18') Carrera por la izquierda que cede al punto de penalti a Cabrera, que no controla y resbala

(37') Córcoles y Menosse, en dos ocasiones, la vuelven a tener de cabeza. Koke desde la frontal, alta

(40') Nuevo córner: Menosse la baja en el segundo palo, Koke centra y a punto de hasegundo Díaz de espuela

(41') De un despeje de córner monta Caye una contra, pero Mateo llega antes tras la pared con Cabrera

(46+) Descanso

(DESCANSO) Saltan a calentar: Araujo, Zamora, Juanan, Toño, Jesús V., Dimas, Aitor Gª, Antonio Núñez, Joselu y Josmar

(46') Comienza la segunda parte

(46') ISLA: Pedro, Trilli, Tomás, Zamorano, Makoke; Edu, Boa, Adán, Rivero; Campe y Sebas