Balonmano

2/10/2010

PAN Moguer 32 - Puerto Cruz 25
El PAN Moguer mantiene su ritmo triunfador y doblega al Puerto Cruz

El conjunto moguereño logró su tercera victoria consecutiva en un encuentro en el que destacó la portería y Peter Salamon con sus goles

Noticia publicada hace 14 años

El Club Balonmano Cajaol Pedro Alonso Niño de Moguer alcanza los seis puntos en la tabla después de ganar su tercer partido consecutivo de la temporada, esta vez sus ante el BM Puerto Cruz, equipo al que dominó de principio a fin y que solamente se acercó en el marcador cuando el primeros puntos de la temporada en su casillero después de conjunto amarillo cayó en la relajación.

Los hombres de José Flores realizaron un gran partido en todas las facetas y esta vez sobresalió el trabajo de Max Gallas y Lauro en la portería, ya que realizaron 23 paradas y encajaron 25 goles, por lo que rozaron el 50% de acierto en la defensa de su marco. También estuvo brillante Peter Salamon en el plano ofensivo, ya que anotó 8 goles y falló muy pocos tiros.

El Pedro Alonso Niño salió decidido a desarrollar sobre la pista su estilo de juego y desde el principio imprimió un ritmo de juego alto, con una defensa agresiva y lanzando con rapidez el contrataque. Fruto de su buen arranque se puso 3-0 y acabó 4-1 en el primer parcial, distancia que se mantuvo en los minutos siguientes y que luego subió hasta los cinco goles.

La máxima diferencia se marcó en el minuto 25 de la primera mitad, en el que el esfuerzo colectivo de todo el grupo en defensa y el acierto de cara a gol de hombres como Salamon y Josema Romero, elevó a siete goles la renta (14-7). A esto se sumaron las paradas de varios penaltis por parte de los porteros.

Al decanso se llegó 16-11 y en el inicio de la segunda mitad el Bm Puerto Cruz reaccionó aprovechando la relajación del PAN Moguer y se acercó algo en el marcador (18-14), aunque en un nuevo arreón de buen juego en defensa y ataque de los amarillos frenó cualquier avance, subiendo la renta a seis goles primero y siete después (24-17, minuto 15).

A diez minutos del final el dominio moguereño siguió siendo manifiesto y a cinco el equipo local alcanzó los 8 goles de diferencia (29-21). En los instantes finales, el conjunto canario trató de maquillar el marcador y se fue a las islas con una derrota por 32-25.

A pesar de la victoria, José Flores demostró que es un técnico exigente con su equipo y manifestó que “quizás ha sido el partido menos bueno de los que hemos jugado hasta ahora”, aunque también señaló la incidencia de la baja de Emilio León, un pilar en la defensa y de las molestias de Jesús Fernández en el hombro y la fiebre de Alejandro Millán.

Flores detalló que “solamente cuando hemos caído en la relajación ellos han apretado el marcador, pero hemos sabido ponernos las pilas cada vez que eso ha pasado para mantenernos arriba”.

Asimismo, el técnico sevillano quiso resaltar la buena actuación de los porteros Gallas y Lauro, de los que dijo que “no solamente han brillando en este partido, sino que vienen haciendo un buen trabajo desde principios de temporada”.

PAN MOGUER: Max Gallas (p), Guillermo Sierra (4), Manu Carrillo (2), Josema Romero (6), Peter Salamon (8), Raúl Martínez (4), Alejandro Millán (2); Peña (1), David González ‘Cuca’ (1), Hadrovic (3), Jesús Fernández (1),Javier Fragio (0).

PUERTO CRUZ: Blas (p) y Ammi Sadai (p), M. Rodríguez (1), Javi García (2), Antonio Jiménez (0), Alexei (0), Lolo Morawe (5), Marcos Hernández (0), Miguel Navarro (3), Albis Regalado (6), Alexander (1) y Misael (0), Castañeda (5), Angel Martín (0).

Exclusiones:

Jesús Fernández (1), Cura (2), Raúl Martínez (1).

Rivera (3) (roja en el minuto 55)

Amarillas:

Guillermo Sierra, Jesús Fernández, Hadrovic.

Antonio Jiménez, Castañeda y el técnico visitante Santiago Hernández.

Parciales: 4-1,6 -4, 10-5,11-6, 14-7, 16-11, (descanso); 18-14, 21-15, 24-17, 28-19,29-21 , 32-25.

Árbitros: Mario Menchen Pérez y José Manuel Santos Arias.

Fuente: PAN Moguer