PAN Moguer 25 - Puerto Sagunto 26
Un PAN Moguer enorme roza la sorpresa ante Puerto Sagunto (25-26)

Curro Lucena: “Nos ha faltado un pelo, pero estamos contentos con la imagen que hemos dado”

Noticia publicada hace 14 años

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol rozó la sorpresa ante el líder Puerto Sagunto, que se llevó la victoria por 24-25 en un partido en el que el equipo de casa pugnó de poder a poder con el mejor conjunto de la categoría. Los visitantes estuvieron siempre por delante en el marcador, pero no fueron capaces de decantar el marcador claramente a su favor en ningún momento, ya que se encontró a un rival enorme, que peleó muchísimo y supo sacar partido a sus cualidades para optar siempre a puntuar. El cuadro moguereño incluso dispuso de varias ocasiones para tomar el mando del encuentro, pero finalmente murió en la orilla.

No obstante, pese a que quedó el sabor agridulce en la boca de la afición del Pabellón Zenobia tras el gran partido presenciado, toda la hinchada amarilla salió orgullosa del juego de su equipo y convencida de que en esta línea la salvación está mucho más al alcance de la mano de lo que ha estado hasta ahora.

En el principio del partido la desigualdades que marcan la tabla de clasificación se quedaron fuera de la cancha y el Pedro Alonso Niño demostró estar a la altura de poder impedir a Puerto Sagunto que realizara un paseo triunfal. Aún así el equipo visitante no tardó en ponerse por delante y aprovechó unos pasos señalados a Sergio Cruzado y un lanzamiento marrado por Peter Salamon desde nueve metros para cobrar una renta de tres goles (4-7, min. 12), que siguió aumentando cinco minutos después (6-10, min. 17), con Latorre como director de juego y tirador infalible desde 7 metros.

No obstante, cuando parecía que el partido podría romperse y que los puntuales fallos en defensa y la falta de acierto en la portería podían persistir, el conjunto moguereño tuvo la capacidad de mantener la cabeza fría y partir de cero para acortar diferencias. Un par de intervenciones Max Gallas frenaron el empuje de Puerto Sagunto, que falló un lanzamiento desde siete metros, y un gol de Álex Millán fraguaron una reacción que pasó en tres minutos de un 9-12 (min. 21) a un 11-12 (min. 24).

En las siguientes jugadas se alternaron aciertos y fallos entre ambos equipos a los que se sumaron los árbitros señalando unos pasos inexistentes a Sergio Cruzado, aunque el jugador moguereño se resarció en la recta final de la primera mitad y culminó lo marcado por el técnico Curro Lucena en un tiempo muerto para llegar al descanso 14-15.

En la segunda mitad el guión del encuentro fue similar. Puerto Sagunto cobró alguna ventaja liderado nuevamente por Latorre, bien secundado por Polakovic y Bauer, y el trabajo del PAN Moguer logró que no creciera en exceso. La máxima renta alcanzada por el líder en la primera mitad, de cuatro goles, fue conseguida nuevamente en el minuto 11 (18-22), pero en los cuatro minutos siguientes la lucha fue titánica y únicamente el equipo onubense logró marcar.

Posteriormente, el Pedro Alonso Niño, con Sergio Cruzado como hombre más destacado logró reducir a dos goles la distancia (22-24), pero nuevamente Latorre y Polakovic imprimieron un nuevo arreón a su equipo para marcar un parcial de 0-4 que a falta de 5 minutos devolvió la renta a los cuatro goles (22-26).

En el último tramo del partido el conjunto amarillo sé volcó en pos del empate y casi estuvo a punto de lograrlo. En el minuto 28 cubrió la mitad del camino (24-26) y un minuto más tarde volvió a marcar por medio de David González ‘Cuca’ al que siguió un robo de Álex Millán, al que señalaron falta en ataque. En la siguiente posesión Puerto Sagunto pidió tiempo muerto, pero la buena defensa moguereña permitió a los locales disponer de una última opción para empatar. Raúl Martínez llegó a una buena posición de tiro, pero cedió el balón a ‘Cuca’ que falló. Con el tiempo cumplido Franklin Bezerra lanzó una falta directa que quedó en nada.

El técnico del Pedro Alonso Niño, Curro Lucena destacó el “gran partido” realizado por sus jugadores, que “han defendido muy bien y robado muchos balones” y aseguró que “el único pero es que hemos recibido demasiados goles cuando estábamos en superioridad”. No obstante, el preparador malagueño aseguró que “si hubiéramos estado un poco más finos hubiéramos optado a ganar, pero enfrente teníamos a uno de los mejores equipos de la categoría y no ha sido demérito nuestro y sino acierto del rival”.

Lucena también quiso resaltar el poder de reacción que demostró el equipo en varias situaciones del partido en la que Puerto Sagunto cobró una renta de varios goles. “Ocurrió en la primera parte, pero Max con sus paradas ayudó a la defensa a dar un paso hacia delante y en la segunda mitad nuevamente se fueron y tras un tiempo muerto cambiamos hombres y la defensa nos metimos de nuevo en el partido”, explicó a lo que añadió que “nos ha faltado un pelo, pero estamos contentos por la imagen que hemos dado”.

No obstante, el técnico advirtió que “al final no tenemos puntos y tenemos que seguir jugando así en las cinco batallas que nos quedan y no creernos que por estar cerca de Puerto sagunto lo que venga después va a ser más fácil”.

Ficha del partido

PAN MOGUER: Max Gallas (p), Peter Salamon (2), Valdas Jarukas (0), Sergio Cruzado (8), Emilio León (2), Alejandro Millán (2), Raúl Martínez (0); Donatas Biras (p), Manu Carrillo (2), Guillermo Sierra (5), Josema Romero (1), Franklin Bezerra (2), David González ‘Cuca’ (1), Guillermo Ros (0).

PUERTO SAGUNTO: Peg y Bruixola (p), Ruiz (1), Marcos Ostir (0), A. Torrás (2), Tarrasó (2), Polakovic (4), Jorge Sánchez (0), Nebot (0), Ángel Fernández (2), Bertos (2), Diego Marín (0), Latorre (10), Bauer (3).

Parciales: 2-3, 4-5, 4-8, 8-11, 11-13, 14-15 (descanso); 15-18, 18-21, 19-22, 22-24, 22-26, 25-26.

Árbitros: David Monjo Ortega y Fernando San Pedro Colorado.

Fuente: PAN Moguer