Sporting 1 - Sevilla 3
Martín-Prieto sentencia en el derbi

Lola Limón

Noticia publicada hace 4 meses

1-3 ha caído en el partido de la 14ª jornada en la Liga F el Sporting Club de Huelva ante el Sevilla Fútbol Club. Tras varios acercamientos de uno y otro equipo, el primer disparo peligroso llegó de las botas de la visitante Inma Gabarro desde fuera del área. Afortunadamente, se marchó desviado (16'). Contestó un minuto después María Ruiz con un disparo blando a las manos de Esther Sullastres. Luego lo intentaría desde fuera del área María Pérez con un disparo alto (19'). Pudo marcar el Sevilla en el ecuador del primer tiempo tras un pase en profundidad para Cristina Martín-Prieto, que pisó el área y disparó fuera.

Diez minutos después volvió a avisar el Sevilla con un disparo en el área de Payne desviado a córner por la zaga onubense. La exsportinguista Cristina Martín-Prieto abrió el marcador a 9 minutos para el descanso, al recibir en el área un centro desde la derecha y cruzar la pelota imposible para Zala Meršnik. Empató solo 3 minutos después la japonesa Miku Itu Kojima al rematar en plancha en el área un centro de Patrícia Hmírová. La japonesa volvió a tener una oportunidad para marcar solo dos minutos después pero su disparo lo detuvo Esther Sullastres. El primer tiempo acabó con un centro desde la derecha y cabezazo de Inma Gabarro que no fue gol gracias a la estirada de Zala Meršnik y al poste (47+).

El Sevilla volvió a adelantarse a los cuatro minutos de la reanudación al marcar Klára Cahynová rematando el balón de cabeza en el área en un saque de esquina. Pudo ser peor porque nueve minutos después un centro-chut de Payne se paseó delante de la portería de Zala Meršnik.

Contestó el Sporting con una subida por la derecha de Patíricia Hmírová que acabó con un disparo desviado de María Cienfu desde fuera del área (64'). Seis minutos después puso la réplica de nuevo el Sevilla con un peligroso pase en el área de Payne a Inma Gabarro, que cayó en el área al perder el balón ante la oposición de Raiderlín Carrasco, que metió lo justo el pie para evitar el disparo. Siguió un disparo desviado de Isina (71') y un remate de Martín-Prieto que detuvo Zala Mersnik (72'). A un cuarto de hora para el final volvió a pasar apuros el equipo onubense. Fue tras una buena combinación por la derecha del Sevilla que terminó con un centro de Klára Cahynová que remató en el área Inma Gabarro. Afortunadamente detuvo la guardameta eslovena del Sporting.

En el minuto 84 Laia Ballesté se echó al suelo para evitar enviando el balón a córner lo que habría sido un mano a mano de Martín-Prieto. Cinco minutos después la defensora catalana construiría a balón parado una jugada de ataque. Colgó la pelota al área, la bajó Ana Carol y remató ligeramente desviado Gustafsson. Sin embargo, la jugada, incomprensiblemente, estaba anulada por un fuera de juego inexistente. El Sevilla quería más y en el minuto 90 Martín-Prieto abrió a la izquierda para Arola Aparicio, que remató desviado. También se fue desviado un disparo lejano un par de minutos después de Laia Ballesté, concretamente por encima del marco. El 1-3 llegó en el minuto 95 en un centro desde la izquierda que remató en fuera de juego Martín-Prieto, pero esta vez sí valió la jugada y subió el gol al marcador.

SPORTING: Zala Meršnik; Cienfu, Laia Ballesté, Ana Carol, Yannel Correa, Raiderín Carrasco; Patrícia Hmírová (Lovisa Gustafsson, 79'), Sandra Castelló (Anna Margraf, 92'), Isina, Miku Ito Kojima (María Romero Carrasco, 69'); y María Ruiz.

SEVILLA: Esther Sullastres, Eva Llamas, Rosa Otermín, Teresa Mérida (Pamela González, 63'), Lucía Rodríguez (Arola Aparicio, 62'), Amanda Sampedro (Débora García, 94'), Klára Cahynová, Toni Payne (Alba Cerrato, 94'), Inma Gabarro (Gemma Gili, 79'), María Pérez y Cristina Martín-Prieto.

GOLES: 0-1 Cristina Martín-Prieto (36'). 1-1 Miku Ito Kojima (39'). 1-2 Klára Cahynová (49'). 1-3 Cristina Martín-Prieto (95').

ÁRBITRA: Peñalver Pearce (c. balear). Amonestó a las visitantes Tony Payne (66') y Amanda Sampedro (94').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada en la liga F disputado en el campo A de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza disputado ante 295 espectadores.

(19:31) SPORTING: Meršnik, Correa, Ana Carol, Laia Ballesté, Castelló, Raiderlín, Cienfu, Isina, Hmírová, María Ruiz y Miku Kojima. SUPLENTES: Chelsea, Paula Albarran, Paula Romero, Anna Margraf, María Romero y Lovisa Gustafsson.

(19:38) SEVILLA: Sullastres, Eva Llamas, Rosa Otermín, Teresa Mérida, Lucía Rodríguez, Amanda Sampedro, Cahynová, Payne, Inma Gabarro, Mª Pérez y Martín-Prieto. SUPLENTES: Yolanda Aguirre, Arola Aparicio, Nazareth, Débora Gª, Diana Gomes, Gemma Gili, Alba Cerrato, Alba López, Pamela González y Claudia Castro.

(19:58) Saltan los equipos

(16') Disparo desde fuera del área de Inma Gabarro que se va ligeramente desviado

(17') Contesta María Ruiz con un disparo blando a las manos de Esther Sullastres

(19') Disparo desde fuera del área alto de María Pérez

(23') Pase en profundidad para Cristina Martín-Prieto, que pisa el área y dispara fuera

(33') Disparo en el área de Payne desviado a córner por la zaga onubense

(34') Montó Hmírová una buena contra tras el saque de esquina pero se quedó con el balón en los pies y no vio que la acompañaba María Ruiz. Pelota para el Sevilla

(36') Gol de Cristina Martín-Prieto, que recibe en el área un centro desde la derecha y cruza la pelota imposible para Zala Meršnik

(39') GOL Goooooooooooool de Miku Itu Kojima al rematar en plancha en el área un centro de Patrícia Hmírová

(41') Disparo de Miku que detiene Sullastres

(47+) Centro desde la derecha y cabezazo de Inma Gabarro que no es gol gracias a la estirada de Zala Meršnik y al poste

(48+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte sin cambios

(49') Marca Klára Cahynová al rematar de cabeza en el área un saque de esquina

(58') Centro-chut de Payne que se pasea delante de la portería

(62') Doble cambio en el Sevilla: Arola Aparicio por Lucía...

(63') ... Y Pamela González por Teresa Mérida

(64') Subida de Hmírová por la derecha y disparo desviado de Cienfu desde fuera del área

(66') Amarilla a Tony Payne

(69') La canterana María Romero Carrasco sustituye a Miku

(70') Pase en el área de Payne a Inma Gabarro, que cae en el área al perder el balón ante la oposición de Raiderlín Carrasco

(71') Disparo desviado de Isina

(72') Remate de Martín-Prieto que detiene Zala Mersnik

(75') Buena combinación por la derecha del Sevilla que termina con un centro de Klára Cahynová que remata en el área Inma Gabarro. Afortunadamente detuvo la guardameta eslovena del Sporting

(79') Cambio en el Sevilla: Gemma Gili sustituye a Inma Gabarro, que se marcha lesionada. Debuta en el Sporting Gustafsson al sustituir a Hmírová

(84') Laia Ballesté al suelo para evitar un mano a mano de Martín-Prieto. Córner

(89') Falta que cuelga Laia Ballesté, baja Ana Carol y remata ligeramente desviado Gustafsson. La jugada, incomprensiblemente, estaba anulado por un fuera de juego inexistente

(90') Apertura de Martín-Prieto a Arola Aparicio, que remata desviado

(92') Disparo lejano alto de Laia Ballesté. Anna Margraf sustituye a Sandra Castelló

(94') Amarilla a Amanda Sampedro. Doble cambio en el Sevilla: Débora por Amanda Sampedro y Alba Cerrato por Payne

(95') Centro desde la izquierda que remata en fuera de juego Martín-Prieto, pero esta vez sí vale la jugada y sube el gol al marcador