Las espartanas continúan sin ganar tras completar un quinto de liga

David Daza

Luis Tenor

Noticia publicada hace 7 meses

0-2 acabó el encuentro de la 6ª jornada de la Liga F entre el Sporting Club de Huelva y el Atlético de Madrid. El encuentro comenzó con un centro muy pasado de Raiderlín Carrasco, directamente a los dominios de Patricia Larqué (4'). Tres minutos después Laia Ballesté, que formaba parte del centro del campo junto a Castelló y Miku, protagonizó un disparo alto desde la frontal del área tras una diagonal desde la banda de María Ruiz. El primer acercamiento visitante llegó de un centro de Leicy Santos que atrapa sin problemas en el área de meta Zala Meršnik (11'). Siguió un minuto después un centro-chut de Marta Cardona que se marchó ligeramente cruzado, por lo que acabó en saque de puerta.

En el minuto 19 avisó Sheila Guijarro al cabecear alto un centro de Eva Navarro. Solo un minuto después forzaron entre Hmírová y Carrasco un saque de esquina que la eslovaca intentó convertir en un gol olímpico, aunque detuvo atenta la guardameta visitante en el primer palo (21'). Un minuto después concedería un saque de esquina Patri Ojeda cuyo centro lo cabeceó en el área Andrea Medina. y detuvo Zala Meršnik. Después lo intentaría la japonesa Miku Ito con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado (28').

El 0-1 fue obra de Sheila Guijarro al cabecear en el área de meta un centro desde la izquierda de Andrea Medina. A partir de ahí el conjunto colchonero fue a por el segundo, que pudo llegar mediante un disparo de Gaby que despejó hasta en dos ocasiones Paula Romero (35'). Un minuto después lo buscó el Atlético de Madrid con un centro al área que cabecea demasiado bombeado en el punto de penalti Sheila Guijarro y el balón acabó en saque de meta. Respondió el Sporting en el minuto 37 con un centro de María Ruiz que se encuentró en el área Raiderlín Carrasco. No pudo rematar bien la venezolana y el balón salió directamente fuera. Solo cuatro minutos después estuvo a punto de empatar De Filippo con un duro disparo que obligó a estirarse a Patricia Larqué Miku cazó el rechace de la portera en el área pero disparó fuera. Pero ya en tiempo de recuperación la onubense Cinta Rodríguez firmó de cabeza su primer gol con la camiseta rojiblanca al rematar un saque de esquina, tras el que pidió perdón al que fue su equipo y a la que fue su afición.

La segunda parte comenzó con un gol anulado por fuera de juego a Raiderlín Carrasco, que parecía que recibía en posición reglamentaria un magnífico pase en profundidad de María Ruiz (51'). Un par de minutos después lo intentó el Atlético de Madrid con una apertura de Leicy Santos a Eva Navarro, cuyo centro con el exterior detuvo sin problemas Zala Meršnik. Instantes después un balón en largo a Eva Navarro, acabó con el intento de vaselina de esta última desde la corona del área, delante de la guardameta sportinguista, aunque la pelota, afortunadamente, se le fue ligeramente alta. Pudo hacer el 0-3 en el minuto 57 Leicy Santos, quien en ese instante estrelló el esférico al larguero. Sofia Hagman, que había sustituido al descanso a Jessica de Filipo y se había situado como extrema zurda, dejando a Hmírová en punta, se sacó un disparo en el área a la hora de partido que despejó de cabeza Andrea Medina.

En el ecuador de la segunda mitad volvió a aparecer Raiderlín Carrasco con un disparo después de recibir la pelota de la capitana, Sandra Castelló, aunque detuvo el tiro la guardameta Patricia Larqué. Y a un cuarto de hora para el final apareció de nuevo Zala Meršnik para salvar un mano a mano con la siempre peligrosa Ajibade.

El tramo final del partido dejó un disparo alto de Banini tras recibir de Ajibade (79'). Un par de minutos después, una contra visitante acabó con un disparo de Lucía Moral que taponó Raiderlín Carrasco. También lo intentó la noruega Bøe Risa a ocho minutos para el final con un disparo sobre el marco de Zala Meršnik que se le marchó desviado. La última ocasión del partido fue visitante, un disparo de Lucía Moral en el minuto 92 que taponó Patri Ojeda.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Zala Meršnik; Paula Romero (Ana Carol, 78'), Yannel Correa, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco; Laia Ballesté, Sandra Castelló (María Cienfu, 73'), Miku Ito (Isina, 85'); María Ruiz, Jessica de Filippo (Sofia Hagman, 46') y Patrícia Hmírová (Anna Margraf, 73').

CLUB ATLÉTICO DE MADRID: Patricia Larqué, Andrea Medina, Cinta Rodríguez (Sheila García, 83'), Lundkvist (Xènia, 65'), Carmen Menayo, Bøe Risa, Gaby, Leicy Santos (Ajibade, 72'), Eva Navarro, Marta Cardona (Banini, 73') y Sheila Guijarro (Lucía Moral, 65').

GOLES: 0-1 Sheila Guijarro (31'). 0-2 Cinta Rodríguez (46+).

ÁRBITRA: Planes Terol (c. murciano). Amonestó a las locales Jessica de Filippo (23') y Patri Ojeda (47').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada en la Liga F disputado en el campo Antonio Toledo Sánchez de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza ante unos trescientos espectadores.

(1') Comienza el partido. SPORTING: Meršnik; Paula Romero, Yannel Correa, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco; Laia Ballesté, Castelló, Miku; María Ruiz, Jessica de Filippo y Patrícia Hmírová. Suplentes: Chelsea Ashurst, Cienfu, Margraf, Isina, Hagman, Ana Carol, Eva Cintado y Tati.

(2') AT. MADRID: Larqué, Medina, Cinta, Lundkvist, Menayo, Risa, Gaby, Keicy, Eva Navarro, M. Cardona y Sheila Guijarro. Suplentes: Lola, Xènia, Banini, Ajibade, Majarín, Moraza, Crnogorcevic, Lucía Moral y Sheila García.

(4') Centro muy pasado de Raiderlín Carrasco, directamente a los dominios de Patricia Larqué

(7') Disparo alto de Laia Ballesté desde la frontal del área, tras una diagonal desde la banda de María Ruiz

(11') Centro de Leicy Santos que atrapa sin problemas en el área de meta Zala Meršnik

(12') Centro-chut de Marta Cardona que se marcha ligeramente cruzado. Saque de puerta

(13') Disparo de María Ruiz que taponó Gaby. Llegó al área rival la malagueña en una jugada iniciada por Sandra Castelló y Laia Ballesté

(19') Centro de Eva Navarro que cabecea alto en el área Sheila Guijarro

(21') Intenta el gol olímpico Hmírová en un córner que llegó tras una jugada entre la eslovaca y Raiderlín Carrasco. Despejó en el primer palo Patrícia Larqué

(22') Córner que concede Patri Ojeda. El centro lo cabeceó en el área Andrea Medina. Detuvo Zala Meršnik

(23') Amarilla a Jessica de Filippo

(28') Disparo desde fuera del área de Miku que se marcha desviado

(31') Gol de Sheila Guijarro, que de cabeza en el área de meta adelanta a las colchoneras

(35') Disparo de Gaby que despeja hasta en dos ocasiones Paula Romero. El Atlético de Madrid busca el 0-2 tras haberse adelantado en el marcador

(36') Centro al área que cabecea demasiado bombeado en el punto de penalti Sheila Guijarro. Saque de meta

(37') Centro de María Ruiz que se encuentra en el área Raiderlín Carrasco. El balón sale directamente fuera

(41') ¡A punto de empatar De Filippo con un duro disparo que obligó a estirarse a Patricia Larqué! Miku cazó el rechace de la portera en el área pero disparó fuera

(46+) 1 minuto de recuperación. Córner a favor del Atlético

(46+) Gol de Cinta Rodríguez, que cabecea el córner al fondo de la red. Pide disculpas a la que fue su afición la onubense

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Hagman sustituye a De Filippo. Hmírová pasa a jugar en la punta del ataque y la sueca jugará de extrema zurda

(47') Amarilla a Patri Ojeda

(51') Gol anulado por fuera de juego a Raiderlín Carrasco, que parecía que recibía en posición reglamentaria un magnífico pase en profundidad de María Ruiz

(53') Apertura de Leicy Santos a Eva Navarro, cuyo centro con el exterior detiene sin problemas Zala Meršnik

(53') Balón en largo a Eva Navarro, que buscó la vaselina desde la corona del área, delante de la guardameta sportinguista, y se le fue ligeramente alta

(57') Disparo de Leicy Santos al larguero. A punto estuvo de llegar el 0-3

(60') Disparo de Hagman en el área que despeja de cabeza Andrea Medina

(65') Doble cambio en el Atlético de Madrid: Lucía Moral y Xènia sustituyen a Sheila Guijarro y Lundkvist

(68') Disparo de Raiderlín Carrasco tras recibir de Sandra Castelló. Detuvo P. Larqué

(72') Ajibade por Leicy Santos

(73') Banini por Marta Cardona. Doble cambio también en el Sporting Club de Huelva. Margraf y Cienfu sustituyen a Hmírová y Castelló

(75') ¡Apareció de nuevo Zala Meršnik para salvar un mano a mano con la siempre peligrosa Ajibade!

(78') Cuarto cambio en el Sporting Club de Huelva: Ana Carol sustituye a Paula Romero

(79') Disparo alto de Banini tras recibir de Ajibade

(81') Contra visitante que acaba con un disparo de Lucía Moral que taponó R. Carrasco

(82') Disparo desviado de Bøe Risa

(83') Cinta Rodríguez es sustituida por Sheila García. Aplausos en la grada para la onubense, que contesta también con aplausos

(85') Último cambio en el Sporting: Isina ingresa en el terreno de juego en sustitución de Miku

(90') Habrá 3 minutos de recuperación

(92') Disparo de Lucía Moral que taponó Patri Ojeda

(94') Final. Las espartanas completan el primer quinto de la clasificación sin conocer aún la victoria